МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кто что знает о Вере Ульянченко? (л)

04/29/2006 | damoradan
Поскольку в последнее время Вера Ивановна часто упоминается как человек, ведущий от имени Ющенко переговоры с Ахметовым, хотелось бы знать о ней побольше. Я нашел нижеследующее. Кто больше?

"Вера Ивановна Ульянченко - бывший секретарь одного из райкомов комсомола города Киева. По сообщениям СМИ, в октябре 1995 года против госпожи Ульянченко было возбуждено уголовное дело по факту хищений денежных средств в особо крупных размерах (фигурируют суммы в 340 млн. крб. и 1520 долларов США). При этом Вера Ивановна проходила по делу компании “Бласко”. В начале 90-х годов Вера Ульянченко возглавляла киевское представительство фирмы. Далее дело затянулось, и его последствия для Веры Ивановны не известны. Вскоре Вера Ульянченко стала активисткой партии “Вперёд, Украина!” и появилась в ближайшем окружении Виктора Ющенко. Сегодня роль Веры Ивановны сродни роли первого помощника Президента. Она отвечает за многое - в том числе и за организацию рабочих графиков Ющенко.

Вера Ивановна считается близкой подругой Екатерины Чумаченко, супруги Виктора Ющенко."

http://www.materik.ru/index.php?section=analitics&bulid=93&bulsectionid=8324

Відповіді

  • 2006.04.29 | Підкаблучник Вітя

    Пряма мова Вєрванни: ще та проб(...)дь

    Вы настойчиво и последовательно рекламируете идею союза НСНУ и Партии регионов…

    — Неправда. Не рекламирую я такого. Но все время "двигаю" идею создания широкой парламентской коалиции. Это разные вещи.

    А в чем разница-то?

    — В том, что в широкой демократической коалиции должно быть четыре политических силы: "Наша Украина", Партия регионов, БЮТ и СПУ. А если мы говорим о союзе НСНУ и Партии регионов, то это всего лишь две политические силы. Мне бы хотелось, чтобы была коалиция четырех.

    Не так давно вы лично были готовы порвать "регионалов" на куски, а теперь хотите с ними объединяться. Даже несмотря на ряд неразрешимых вопросов. Например, о статусе русского языка.

    — А я не уверена, что он такой уж и неразрешимый. Как и другие так называемые принципиальные вопросы: вступление в НАТО, создание Единого экономического пространства. Например, Президент нигде не говорит, что выступает против ЕЭП. Наоборот, именно при нынешней власти было подписано более двадцати документов, касающихся налаживания сотрудничества в сфере Единого экономического пространства. Все, что не противоречит Конституции в плане ЕЭП, нами учтено и завизировано. Поэтому нельзя говорить о том, что Ющенко и его политическая сила выступают против ЕЭП. Что же касается Партии регионов, то не думаю, что они будут против европейской интеграции. Еврорынки для них очень важны. Скажу так: именно "регионалы" больше всех выиграли от интеграционной и экономической политики, проводимой новой властью. Мы получили возможность развивать торговые отношения с ЕС, поскольку сняты противоречия, которые годами мешали налаживанию нормального товарооборота. Что же касается вопросов статуса русского языка и НАТО, то я абсолютно уверена: для ПР они являются политтехнологическим трюком, рассчитанным на завоевание голосов русскоязычных избирателей. Это дешевый политический маневр. Если мы сядем говорить о серьезных перспективах, о коалиции, то именно по этим проблемам мы найдем с Партией регионов полное взаимопонимание. И даже сможем говорить о том, чтобы отдельные политические фигуры из "бело-голубого" лагеря не занимали серьезных публичных постов.

    Составите такой себе черный список?

    — Какой черный список? Просто я не уверена в том, что Евгению Кушнареву мы станем предлагать какие-то руководящие должности. Также не думаю, что Ринату Ахметову будет предложено кресло министра промышленности. Это и есть переговорный процесс
    http://www.obozrevatel.com/news/2006/4/28/109849.htm
  • 2006.04.29 | Мінор

    Крім того, що ви написали - небагато

    Характер паскудний має. Перетиналися на виборах 2002 року - запальна, слова не тримає, зарозуміла - просто жах.
    Лобіювала призначення губернатора Миколаївської області у 2004 році - тоді про це багато писали.

    А ви у Шутера запитайте. Він має її знати краще :-)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua