МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

За що я люблю нашу прокуратуру? Тому що ПОСЛІДОВНА ©

05/12/2006 | Чучхе
і ще непідкупна. і принципова.

повідомлення #1 (позавчорашнє)http://provokator.com.ua/p/2006/05/11/095838.html

Руководство городской прокуратуры в ответ на требование высших чинов отменить решение по статусу, показало своим киевским начальникам кукиш.

Первый заместитель прокурора Харькова Задыхайло в своем ответе указал: «принятое решение Харьковским горсоветом о региональном статусе русского языка в Харькове соответствует Конституции Украины, решению Конституционного Суда от 14.12.99, Закону Украинской ССР «О языках в Украинской ССР», законам Украины «Об образовании», «Об обращениях граждан», Закону Украины «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств». И в конце приписал – извините, пан президент, но повода для отмены решения нет.

---------------------------

Повідомлення #2 (сьогоднішнє)http://obkom.net.ua/news/2006-05-12/1610.shtml

По поручению Генерального прокурора Украины Александра Медведько прокуратурами Луганской, Харьковской областей и города Севастополя проведены проверки относительно законности принятия решений областными и городскими советами о признании русского языка региональным.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, по результатам проверок 11 мая 2006 года прокурорами указанных областей обнародованы протесты с требованием отменить принятые решения как противоречащие действующему законодательству Украины.



висновки робіть самі


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua