МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

РНБО: узбеків депортували правільно (л)

05/25/2006 | Tatarchuk
Новый регион

Киев, Май 25 (Новый Регион – Крым, Анна Холмачева) – Украина депортировала граждан Узбекистана на основании достоверной информации об их причастности к террористической организации. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Василий Крутов.

«Безусловно, без достоверной информации об их причастности к террористической организации депортации не было бы. К тому же часть из группы депортированных граждан Узбекистана сами признали этот факт. После этого все было отработано с точки зрения действующего законодательства», – цитирует Крутова УНИАН.

Первый заместитель секретаря СНБОУ также подчеркнул, что действия СБУ по депортации граждан Узбекистана предусмотрены «эффективной многофункциональной общегосударственной системой противодействия терроризму».

«С точки зрения права и здорового социального смысла это было сделано правильно. Что касается процедуры депортации – по той информации, которой я располагаю, все было нормально», – подчеркнул он.

Как сообщал «Новый Регион», в феврале на территории Крыма были арестованы 11 граждан Узбекистана, которые у себя на родине проходят по уголовному делу об участии в андижанском бунте. Арест происходил 7 февраля во время плановых оперативно-поисковых мероприятий. По данным СБУ, задержанные принадлежали к террористической организации «Исламское движение Узбекистана».

В Украине беженцы хотели получить политическое убежище. По сведениям правозащитных организаций, депортированные обращались с соответствующим запросом в компетентные органы

Відповіді

  • 2006.05.25 | Пані

    Re: Перший крок Горбуліна: узбеків депортували правільно (л)

    Tatarchuk пише:
    > Новый регион
    >
    > Киев, Май 25 (Новый Регион – Крым, Анна Холмачева) – Украина депортировала граждан Узбекистана на основании достоверной информации об их причастности к террористической организации. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Василий Крутов.

    Причому тут Горбулін? Це заступник Кінаха, про всі викрутаси якого тут навіть в новинах писали неодноразово і якому один тут присутній майданівець навіть персональну вендетту оголосив.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua