МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Коммерсанты требуют компенсации за поджог рынка "Таврия"

06/01/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Сегодня около 12 часов работники рынка «Таврия», пострадавшие после пожара, пикетировали здание Совета Министров АР Крым. Собравшиеся ожидали постоянного представителя Президента Украины в АР Крым Геннадия Москаля.
На митинге присутствовало около 120 человек. Лозунги пикетирующих гласили: «Москаль Г.Г., мы Вам верим!», «Рынок «Таврия» не отдадим», «Дайте возможность вернуть рабочие места!», «Пожар кому беда, кому мать родная!».

Предприниматели требовали компенсации за причиненный ущерб, а также гарантии по возращению рабочих мест. Предполагается, что на месте сгоревшего ангара будет возведен новый торговый комплекс, и предприниматели, торговавшие в ангаре до пожара, хотят получить гарантию того, что смогут вернуться на старые рабочие места.
Геннадий Москаль вышел на встречу к собравшимся через час после начала митинга. Представитель Президента заявил, что каждому постарадавшему будет выплачена компенсация в 2 тысячи гривен наличными либо деньги будут зачтены в счет аренды за место. Также Г. Москаль заявил, что в начале следующей недели будет представлен план по реконструкции здания.

Кроме того, представитель Президента сказал, что возбуждено уголовное дело по факту поджога и кражи. Как известно, первоначальной версией пожара было названо короткое замыкание электропроводки, теперь следствие рассматривает и другие версии.

Справка. 8 мая в Симферополе в 4.30 ч. произошло возгорание малого ангара вещевого рынка «Таврия». В тушении пожара были задействованы более 60 человек личного состава МЧС. Кроме пожарных автоцистерн, была привлечена специальная техника - огонь заливали сверху с 30-метрового автоподъемника. Территорию рынка оцепили сотрудники подразделения «Беркут» и внутренних войск МВД.
В результате более двух часовой борьбы с огнем удалось спасти около трети рынка. Пожаром уничтожена площадь около 1,3 тыс. квадратов. Общий ущерб оценили в 10 миллионов долларов.

Джерело: Агентство "Крымские новости"

Как сообщал ранее "Майдан", по обвинению в поджоге задержан Виктор Карасёв - депутат, атаман "российских казаков" и сторонник УНА-Коваленко http://maidanua.org/static/news/2006/1148649138.html

Відповіді

  • 2006.06.01 | нтв

    Re: Коммерсанты требуют компенсации за поджог рынка "Таврия"

    А причем здесь Москаль? В Крыму януковичи заправляют.Так к ним и надо в ноги падать.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.02 | Tatarchuk

      Re: А причем здесь Москаль?

      нтв пише:
      > А причем здесь Москаль? В Крыму януковичи заправляют.Так к ним и надо в ноги падать.

      За Москалєм така репутація, що він експерт з розправи над бандюками. Яку посаду він займає - для кримських не має значення, бо "Москаль є Москаль".
      Не забувайте, що в нас насправді не "Косово", а "Сіцілія". Тобто не зона війни, теріторія мафії.
      Наприклад, колишній "создатєль автономії" Багров вже навіть не депутат, але на посаді ректора продовжує бути справжнім "доном Нікколо" нашого півострову. Кілька тижнів тому до нього приїхала делегація ... двух кандидатів в мери Сімфера, аби він вирішив, хто з них має стати переможцем в суді. Це знають всі (с)
  • 2006.06.01 | Tatarchuk

    Как казаки с бандитами в нацистов играли (л)

    Фюрер УНА хочет «спасти» славян от «татар, грузин, армян»

    А также объясняет, кого должны рожать «нормальные славянские женщины».



    Маргинальная организация «Украинская Национальная Ассамблея» (УНА) отныне намерена защищать права и интересы «славянского населения Крыма». Об этом заявил сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции в Симферополе лидер УНА (бывший шофер лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля) Эдуард Коваленко.

    «В Украине уже 25% неславянского населения, — заявил Коваленко. — Это нас глубоко тревожит, поскольку Украины — наследница Киевской Руси, носительница славянской культуры». По словам фюрера УНА, его глубоко беспокоит то, что происходит в Крыму, где «граждане, которые относят себя не к славянам», теперь определили себя коренной нацией и ведут «захватническую борьбу за землю».

    «Коренная нация — славяне, которые здесь жили тысячелетиями, — заявил Коваленко. — Или, может быть, мы рабы на своей земле? С этого момента каждый участок, территория земли захваченная будь-то крымскими татарами, армянами, грузинами, всеми представителями неславянского населения будет получать противодействие с нашей стороны. Если они выведут 100 тысяч на улицы, мы выведем 150 тысяч».

    В ходе пресс-конференции Коваленко продемонстрировал настолько «глубокие» познания истории, что многие журналисты не могли скрыть своих улыбок. «У каждой нации есть своя родина, — заявил он. — У грузин – это Грузия, у армян – Армения, у казахов – Казахстан, у славян – это Украина». На вопрос о том, где же в таком случае родина крымских татар, караимов и крымчаков, веками живших на полуострове, лидер УНА, не моргнув глазом, заявил: «Земля крымских татар находится в Средней Азии», после чего пояснил: «Когда формировались орды хана Батыя, они формировались в Средней Азии… Часть орды влилась на территорию Крыма… Так исторически сложилось, что на протяжении 7 столетий эти люди родились и живут здесь. Но это не дает им права захватывать землю».

    Коваленко так и не смог внятно выразить свое отношение к факту депортации крымскотатарского народа, осуществленной сталинским режимом в 1944 году. «Депортация — это исторический момент, который требует своего обсуждения, — лишь заметил он. — Возвращение крымских татар в Крым — это не возвращение на родину, а возвращение в те места, где они родились. Где их родина – они должны определить сами… Гостеприимному славянскому народу, приютившему крымских татар в 13 веке, стоит задуматься, а не перегибают ли они палку? Крымскотатарским историкам стоит поработать над этим».

    В ходе пресс-конференции Коваленко всячески подчеркивал, что УНА не проявляет агрессию и не разжигает межнациональную рознь, и партия лишь выступает за то, «чтобы в Крыму действовал закон, который должны выполнять все граждане Украины независимо от их национальности». «Идет самозахват земель, идет медленная невидимая оккупация Крыма неславянским населением, — сказал он. — Нам это не нравится. Позиция УНА — остановить эту агрессию, оккупацию Крыма».

    «Нормальные славянские женщины должны рожать славянских детей… Славянское население должно приумножаться, чувствовать себя хозяином на этой земле. А все народы, которые проживают в Крыму – пусть чувствуют себя достойными гостями», — добавил Коваленко.

    По словам лидера УНА, члены партии обеспокоены самозахватами земли в Крыму и считают, что таким образом крымские татары борются за создание здесь национальной автономии. «Это все равно, что в ваш дом пришел сосед, поселился в комнате и хочет отобрать ее, — заявил Коваленко. — О создании крымскотатарской автономии речи быть не может — это славянская земля была, есть и останется».

    При этом Коваленко не исключил, что партия прибегнет в своей деятельности к силовым методам. «Мы будем действовать адекватно нашим оппонентам, — сказал он. — Мы действуем всеми методами, не исключая силовых, в рамках закона». А на вопрос о том, не приведет ли это к тому, что УНА станет выполнять роль своеобразного жандарма народов, Коваленко заявил: «Если жандармерия приведет к справедливость, такая жандармерия нужна Украине».

    На пресс-конференции Коваленко также объявил о создании Крымской республиканской организацию УНА, которую возглавил экс-президент симферопольского Футбольного клуба «Таврия» Виктор Карасев (по некоторым сведениям, человек с криминальным прошлым, имеющий отношение к организованной преступной группировке «Башмаки»). «Я пошел в эту партию, потому что я где-то идеологически согласен с их мнением», — сообщил журналистам новый лидер Крымской организации УНА. Впрочем, по словам Карасева, он намерен «смягчить направление» партии УНА в Крыму и перевести его в «славянскую позицию». При этом он не исключил в будущем сотрудничества и переговоров с лидерами «Русского блока Крыма».

    Напомним, что в июне прошлого года, в преддверии президентских выборов, активисты УНА в сообществе с еще какими-то милицейской наружности «патриотами» прошагали ни с того ни с сего под барабанный бой центром Киева, что было преподнесено «эсдековскими» телеканалами как поддержка Виктора Ющенко со стороны фашистов. Шествие по Крещатику, оплаченное, по некоторым данным, тогдашним главой АП Виктором Медведчуком, проводилось якобы «в поддержку Ющенко». Позже кадры этого бутафорного действа использовались в антиющенковской агитации на выборах.

    http://ru.obkom.net.ua/articles/2005-04/27.1616.shtml
  • 2006.06.01 | Englishman

    Требуют компенсации? А как насчет своевременного страхования?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.02 | Tatarchuk

      Вони торгували напівлєгално, як і усі інші ринки АРК

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.02 | Englishman

        Я їм співчуваю,

        але мені не зрозуміло, чому напівлегальні підприємці (треба розуміти, які не робили ніяких відрахувань згідно закону?) претендують на компенсацію з бюджету.
  • 2006.06.02 | сансан

    Re: Коммерсанты требуют компенсации за поджог рынка "Таврия"

    у знакомого сгорело там 130 телячьих курток, которые приктически невозможно сжечь так он от них и замков не нашел, а дрибидень всякая, кофточки валялись обгорелыми, вот и получается ....
    Майдан-ІНФОРМ пише:
    > Сегодня около 12 часов работники рынка «Таврия», пострадавшие после пожара, пикетировали здание Совета Министров АР Крым. Собравшиеся ожидали постоянного представителя Президента Украины в АР Крым Геннадия Москаля.
    > На митинге присутствовало около 120 человек. Лозунги пикетирующих гласили: «Москаль Г.Г., мы Вам верим!», «Рынок «Таврия» не отдадим», «Дайте возможность вернуть рабочие места!», «Пожар кому беда, кому мать родная!».
    >
    > Предприниматели требовали компенсации за причиненный ущерб, а также гарантии по возращению рабочих мест. Предполагается, что на месте сгоревшего ангара будет возведен новый торговый комплекс, и предприниматели, торговавшие в ангаре до пожара, хотят получить гарантию того, что смогут вернуться на старые рабочие места.
    > Геннадий Москаль вышел на встречу к собравшимся через час после начала митинга. Представитель Президента заявил, что каждому постарадавшему будет выплачена компенсация в 2 тысячи гривен наличными либо деньги будут зачтены в счет аренды за место. Также Г. Москаль заявил, что в начале следующей недели будет представлен план по реконструкции здания.
    >
    > Кроме того, представитель Президента сказал, что возбуждено уголовное дело по факту поджога и кражи. Как известно, первоначальной версией пожара было названо короткое замыкание электропроводки, теперь следствие рассматривает и другие версии.
    >
    > Справка. 8 мая в Симферополе в 4.30 ч. произошло возгорание малого ангара вещевого рынка «Таврия». В тушении пожара были задействованы более 60 человек личного состава МЧС. Кроме пожарных автоцистерн, была привлечена специальная техника - огонь заливали сверху с 30-метрового автоподъемника. Территорию рынка оцепили сотрудники подразделения «Беркут» и внутренних войск МВД.
    > В результате более двух часовой борьбы с огнем удалось спасти около трети рынка. Пожаром уничтожена площадь около 1,3 тыс. квадратов. Общий ущерб оценили в 10 миллионов долларов.
    >
    > Джерело: Агентство "Крымские новости"
    >
    > Как сообщал ранее "Майдан", по обвинению в поджоге задержан Виктор Карасёв - депутат, атаман "российских казаков" и сторонник УНА-Коваленко http://maidanua.org/static/news/2006/1148649138.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.02 | Tatarchuk

      Москаль обіцяє компенсувати

      КРЫМСКИЕ ВЛАСТИ ПОМОГУТ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПОЖАРА НА РЫНКЕ «ТАВРИЯ»
      12:51 : Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Геннадий Москаль вчера встретился с представителями инициативной группы граждан, потерпевших от пожара на вещевом рынке АО ЖТ «Таврия».
      В ходе совещания при участии руководящих органов власти и дирекции рынка был решен ряд проблемных вопросов.
      В частности, по инициативе Постоянного Представителя, стороны пришли к соглашению относительно проведения независимой пожарно-технической экспертизы в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз Министерства юстиции Украины за счет средств дирекции рынка «Таврия».
      Решен вопрос о предоставлении разрешения дирекции рынка начать работы по капитальному ремонту ангара, в котором возник пожар; достигнут консенсус относительно содействия в этом вопросе со стороны всех надзорных органов для выдачи соответствующих разрешений на начало работ в кратчайший срок.
      По информации заместителя Симферопольского городского головы Юрия Черкашина, требование потерпевших предпринимателей относительно продления срока аренды будет удовлетворено. Одновременно достигнута договоренность с представителем городского совета о переоформлении технической документации потерпевшим предпринимателям.
      Вопрос относительно компенсирования убытков предпринимателям будет решено после установления причины этого случая. Вместе с тем, по просьбе Постоянного Представителя была достигнута договоренность дирекции рынка относительно возмещения ущерба отдельным лицам, которые вследствие пожара оказались в тяжелом финансовом и материальном положении.
      В завершение Геннадий Москаль обратил внимание присутствующих руководителей правоохранительных органов на то, что материалов для переквалифицирования дела по признакам статьи, которая предусматривает ответственность за намеренное повреждение имущества (поджог), достаточно.
      По итогам совещания достигнуто согласие относительно решения всех заявленных проблем потерпевших предпринимателей вследствие пожара на вещевом рынке «Таврия».
  • 2006.06.02 | Майдан

    Цікаво - 8 травня, "накрутка" до Дня Перемоги

    Класична і дуже небезпечна провокація. Але ж кримське СБУ зайняте узбеками ...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua