МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Відкритий лист Харківських міліціонерів до міністра Юрія Луценка

06/06/2006 | Харьковчанец
Обращение
сотрудников милиции Харьковской области
к министру внутренних дел Украины
и к другим высокопоставленным чиновникам

«Уважаемый» Юрий Витальевич!
Сотрудники управления внутренних дел в Харьковской области в свое время были очень обрадованы Вашим появлением в стенах нашего министерства, но увы, нашей радости скоро пришел конец.
Предыдущее руководство МВД поставило все в милиции на коммерческую основу. Многие сотрудники милиции поняли, что работать не нужно, а нужно зарабатывать деньги. За деньги покупали очередные и внеочередные звания, за деньги получали повышения по службе, за деньги получали форменную одежду, за деньги получали служебные автомобили, за деньги получали все награды, а преступления раскрывай – не раскрывай, все равно в приказе окажутся другие, те, у кого есть деньги и кто заплатил за это. Став министром, все это вы усугубили.
К нам в Харьков сразу приехал «ревизор» в лице Авраменко Сергея Владимировича. Его вы прислали не спроста. Ранее вы были длительное время знакомы. Родились и жили в одном городе. Авраменко поддерживал очень тесные отношения с вашим братом. Кандидатура для проверки такого серьезного региона очень хорошо вами подобрана. По нашим сведениям, Авраменко в Ровно себя ни в чем хорошем не проявил. В службах, которые занимаются раскрытием преступлений, охраной общественного порядка или расследованием уголовных дел, он работать не стал, там же нужно работать. Как и все бездельники, нашел себя в УВБ, где, в основном, «крышевал» различные фирмы и вашего брата. Напишем вам несколько примеров: утеря табельного оружия сотрудником 52-го отдела милиции в Ровно. Разбирательство проводил Авраменко. Впоследствии пистолет, якобы, нашелся, но с вновь набитым номером. За эту услугу Авраменко взял всего-лишь 10 тысяч долларов США. Юрий Витальевич, а вы не задумывались, может этот пистолет принадлежал кому-нибудь из убитых в Харькове инкассаторов? Ведь этот случай произошел в 2004 году. Ваши подчиненные, мы думаем, по вашему же указанию, не стали проверять этот факт, а просто отписались. Второй случай снова произошел в ноябре 2004 года, когда в Ровно была задержана банда, состоящая из Капитангука Руслана Ивановича, Дашко Виталия Васильевича, один из них капитан милиции, которые захватили двух граждан Германии Корсунько Валерия и Лазаренко Анатолия, совершили в отношении них разбойное нападение, завладели их автомобилями. Впоследствии проверку по этому поводу проводил Авраменко, и конечно же все «похерил». Вот этот «ревизор» начал проверять работу Харьковской милиции. Тупой, бездарный человек, но за проверку, Юрий Витальевич, по нашим подсчетам, увез около миллиона долларов, поделился с вами, иначе как бы он мог «решать» с вами серьезные вопросы.
Проведена проверка хозяйственной деятельности УВД, все хорошо, хотя недостатков больше, чем порядка. «Разгрузили» Яненко Г.М. – очень заслуженный человек. Украл в УВД все, что мог – земли, базы отдыха, строительство жилья, аренду помещений, стадион «Динамо», ремонт в УВД, который проводили сами сотрудники, а он закрывал акты выполненных работ и списывал деньги. Паша (Яненко) за все откупился сполна. Очень заслуженный человек. Имеет все мыслимые и немыслимые награды МВД, даже наградное оружие, хотя в прямом смысле никакого отношения к борьбе с преступностью не имеет. Последний шарж Авраменко – назначение Яненко 1-м заместителем начальника УВД, с дальнейшим присвоением звания «генерал». Вы, Юрий Витальевич, сами представляли его месяц назад, а потом появился новый приказ, где Яненко уже не первый зам, а первым стал ваш друг Авраменко. Пашу Авраменко снова «разгрузил» на большие деньги. Паша выбил, и интересно бы проверить как, квартиру по ул. Вологодской 23-А кв. 53, сделал там евроремонт, обставил мебелью и вы вручили от нее Авраменко ключи, заплатил приличную сумму «налом», а должности то больше уже нет. Яненко слег в больницу. Не бережете вы, Юрий Витальевич, личный состав.
Проверены были почти все службы, в частности, и сама служба УВБ. На момент проверки, там, как принципе и везде, собралась «шобла» проходимцев и бездельников. Официально этой братвой руководил старый гомосексуалист Маслий К.В. (Кстати, мы уже неоднократно просим вас проверить эту супружескую пару Маслий К.В. + Дятлов В.И. Нам стыдно, что среди нас есть педики. Пусть они пройдут медицинское обследование, и если вам не трудно – обнародуйте его. Нам кажется, что в милиции гомикам не место), а неофициально Колесник В.А. и его дядя Гриша. Весь личный состав назначал туда дядя Гриша, личный друг Било коня, за деньги, от 500 долл. США и выше. Получили досрочные звания Колесник, Шириня, Журавеь, Черный и другие. Все звания получены в нарушения существующего закона, но Авраменко разобрался и решил, что все законно, только не законно получила сотрудница в УУР, у нее не было просто денег откупиться, так вы, господин министр, с нее сняли звание, хотя потом суд вынес решение о незаконности ваших действий. Шлейф преступлений, тянущийся за Колесником, Яков- левым, Журавлем, Хирным, Черным Авраменко не удивил. За убийство Белинского, за арест Иванникова, за контрабанду, хищения газоконденсата, «крышевание» всех скупок золота, всех мастерских по золоту с Авраменко, мы думаем, рассчитались сполна. На проверку в Харьков Сережа приехал в стоптаных башмаках, рваных брючатах, возвратился уже после проверки одетым, обутым, в дорогих часах, снял за 500 долларов в месяц себе квартиру по ул..Пушкинской 96-А кв. 10. получил должность начальника УВБ в Харьковской области. Мы думаем, Юрий Витальевич, что и ваше благосостояние заметно выросло. Слышали, у вашего сынишки появилась дорогая иномарка.
Как наблюдаем, и ваш помощник Сирота хорошо влился в коллектив. Никто не проверяет фирмы, у которых он украл более 5 миллионов гривен. Все фирмы созданы при УВД – по выдаче загран паспортов, проверок о судимости, получения гражданства. Все фирмы опекает и курирует сам господин Сирота. Как нам известно, все ваши приезды в город Харьков обычно заканчивались банькой в Сокольниках, а личный состав паспортного отделения Дергачевского райотдела – женщины – конечно восторженно отзываются о вашем обаянии и нежности, и немогут никак нарадоваться тому, что Сережа им обеспечивает такие встречи. Как вы все красиво обставили. Нас еще беспокоит та ситуация, что ваш помощник дает номерные знаки со своего служебного автомобиля преступникам и они ставят их на свой автомобиль «Лексус РХ 350» и творят свои темные дела. Хотелось, что бы вы выяснили и эту проблему.
Кажеться, уже очень много написано, пора бы и заканчивать, но накопилось.
Ваш друг Авраменко, назначенный вами начальником УБОПа, творит там чудеса. Разогнал всех профессионалов, продал все дела, возбужденные по экономике, где хищения превышают миллионы, продал должности, в частности должность 1-го зама – Яковлеву, человеку, никогда не работавшему в оперативных службах, понятия не имеющего, что такое УБОП. Они недавно подрались с Авраменко, не поделили деньги за «проданное» дело. Яковлев, бедный, попал в больницу. Авраменко физически сильней оказался, это очень стыдно, что они дерутся, а нам за земляка обидно. Весь народ знает о супер секретной службе «Скорпион», так вот, после появления Авраменко в УБОПе, вся база «Скорпиона» начала продаваться на рынках города Харькова. Этого же нельзя делать, святая-святых оперативной службы продается.
Поговорим о кадровой политике УБОПа, назначен начальником международного отдела, некто Погорелов – за 20 тысяч долларов. Назначен зам. Начальника отдела Горев, ранее работал в УВБ, в этом году попал в оперативную разработку СБУ. Был задержан за совершение должностного преступления, но Авраменко его за приличную сумму спас, и тот с опера стал заместителем начальника отдела. Хочешь продвинуться по службе – соверши преступление.
В начале прошлого года был отстранен от работы в УВБ Салманов, отстранил его по надуманным мотивам Авраменко. Восемь месяцев без работы был, и таких как он было не мало, и начали обращаться в суды сотрудники. Авраменко испугался, назначил Салманова в Днепропетровск, Салманов, конечно, туда не ездил и там не работал, а за это ему выплатили деньги, якобы за работу там, а в феврале этого года назначил в УБОП. Действия Авраменко – служебный подлог, разбазаривание денег наших налогоплательщиков. Юрий Витальевич, это все надо контролировать. Собрал Авраменко и немалые деньги за назначение таких известных личностей в Харькове как Уваров, Лашин, но где-то, видимо, не ладится с их назначением, вы уж ему помогите – родимый.
Есть еще проблема по раскрытию убийства инкассаторов. Ваш друг Авраменко, вместе с Колесником и Журавлем, на базе Червонозаводского РО катовали, это мы не утрируем, неких Жатько и Власова, последние сознались в совершении убийств инкассаторов, но этих граждан тоже убили. Сознался в совершении этих же преступлений и работник милиции по фамилии Герасименко, этого отпустили больше месяца назад, до настоящего времени лежит в больнице. В этом же райотделе уже умирали задержанные, смотрите, безнаказанность пораждает беспредел.
Мы наслышаны, что наши коллеги из Червонозаводского РО и квартиры позакладывали, но спасибо вам и Авраменко, все обошлось, оказывается, и убийства не было.
Мы к чему ведем. У нас город относительно спокойный, но благодаря вам и Авраменко, начинается беспредел. Пытает Колесник и Журавель безвинных милиционеров, потом подбрасывают в кабинеты оружие, воруют секретные документы. Все это вы благословляете, вы по пьяне сокращаете УВД г. Харькова, на протяжении больше года отсутствует финансирование подсобного аппарата, за очень малое время три раза подряд переназначаете гаишников, при этом требуя за каждое переназначение деньги. Мы же не быдло, и не бандиты, что бы с нас за все Аврамы вымагали деньги, Журавли с Колесниками подбрасывали оружие и воровали секретные документы. Смотрите, терпение лопнет, и мы тоже начнем заниматься беспределом.
И на последок, хотим пожелать вам, чтобы тот миллион, который для вас собрали в Харьковской области в последний ваш визит стал вам поперек горла. Те деньги, которые вам собирал Университет внутренних дел, Университет внутренних войск, УВД в Харьковской области не пойдут вам на пользу. Вы о семьях, детях сотрудников когда-нибудь думали? Еще отрыгнется вам это.

Не для Луценко.
Уважаемые высокопоставленные государственные чиновники. Обратите же внимание на беспредел в отдельно взятом регионе Украины.

Відповіді

  • 2006.06.06 | Предсказамус

    Интересные харьковские милиционеры, отчество Авраменко спутали..



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua