МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кое-что относительно «феномена» «кілерів найманих»

06/06/2006 | Sunstorm
http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=6797

"Не будем говорить об этом!" "Друг, об этом мы не вправе даже молчать".

«Злая мудрость» Фридрих Ницше



«Я тебя породил, я тебя и убью»

Тарас Бульба







На пресс-конференции Ющенко недоумевал почему СМИ зачастую не поддерживают политику украинизации, проект «единой поместной Церкви» и, о Боже, даже критиковали руководство Украины за газовую войну с Россией. Словно Зевс-громовержец Ющенко рвал и метал в сторону журналисткой братии.

«Власти нужна по многим вопросам солидарная позиция журналистов. Однако почему украинские журналисты так легко подходят к вопросам языковой политики, тогда как журналистская среда должна была бы защитить украинский языковой приоритет? Почему так сложно это сделать по языковому вопросу, энергетической безопасности, конфессионального единства? Почему это не свойственно польским, российским журналистам, а свойственно украинским?».

«Почему мы с легкостью смотрим на парад так называемых статусов русского языка, когда топчутся по Конституции? Тем более, что очень хорошо журналистские группы это делают на иностранные деньги». Каков наглец, а?



Оказывается, журналисты виноваты в тотальном параличе, который охватил органы власти во время правления «самого демократичного президента». Журналисты загнали НАК «Нафтогаз» в миллиардные убытки, они же профукали ГТС и миллиарды прибыли на рынках России. Эти подлецы расставили своих родственников на ключевые посты в государстве и безнаказанно грабят его, высасывая последние соки из народа. Эти твари плюют на законы и забывают, что в их руках находятся действенные рычаги, способные поставить любых сепаратистов на место. Они фальсифицировали выборы и никак не могут договориться кто из них круче, чтобы занять пост премьера или спикера.

Наконец, мажористые дети журналистов разъезжают по столице всем своим видом показывая, что им плевать на законы, общество и власть. Потому что они сами есть жлобская рогульская власть, для которой чужды понимание государственного и общественного интереса.



Конечно, журналисты, особенно столичные, в какой то степени ответственны за такое положение дел. Последние уже давно воспарили над реальностью, оторвавшись от нее также далеко, как и наш гарант Конституции. Они манипулируют общественным мнением, мало задумываясь о последствиях. Осенью 2004 им показалось, что Ющенко круче и «демократичнее» Кучмы и Януковича. Когда же оказалось, что Ющенко бледная копия Кучмы, не пример своему патрону, более бездарная, беспомощная и опасная для государства, они так же легко кинулись в поисках новых кумиров. Кто увидел его в Тимошенко, кто-то вернулся к Януковичу, но позиция, в общем, не изменилась - обладая огромной властью, журналисты считают, что они не причем, они несут демократию, а все «негаразди» идут с Банковой. Впрочем, эту проблему мы уже рассматривали на «Политэ» более года назад (см. «Журналисты и Левиафан» http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=60).

А Виктор Андреевич никак не может привыкнуть к новой ситуации, когда пресса уже давно не видит в нем светоча нации. Отсюда, срывы, заклинания, мольбы, нервные срывы президента, который ищет виновников социальной катастрофы, к которой катится Украина, где угодно, но только не в самом себе.





Юрий Романенко, «Политэ»


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua