МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Писсуар заказывали?

06/10/2006 | Дядя Вова
Принцип разделения по партиям в Украине сильно отличается от многих европейских стран, Израили или США. В штатах сторонники демократов и республиканцев могут работать в одном офисе, ходить по одним и тем же улицам. У нас же пишется «сторонник НУ» и почти наверняка читается как «житель западных областей», пишется «сторонник ПР», а читается «житель юго-востока». Мы, как часто говорят, скорее напоминаем Канаду, Испанию, Сербию и Черногорию (уже бывшую).

Поэтому победа одной силы почти автоматически ставит страну на грань развала. Эпоха Кучмы закончилась Майданом, эпоха «Демократической» коалиции закончится Писсуаром. Партия регионов очень разумно(!), в рамках дозволенного, провоцирует оппонентов – и обильно набирает очки. Осталось только провести «демократические суды» и отменить решения полномочной представительской власти юго-восточных районов.

Причем позиция ПР беспроигрышна: либо с жителями юго-востока делятся властью, либо - «война», которая в 100% случаев послевоенной Европы приводила... к тому же самому ПіСУАРу. Кстати, в нашем случае, к очень перспективному в экономическом и стратегическом отношении образованию.

Но мы этого не хотим? Нет. Поэтому давайте поспокойнее слушать друг друга. Га?

Відповіді

  • 2006.06.10 | толя дейнека

    Re: життя примушує

    от я зараз дивлюся що робиться, і розумію, що мало в природі є настільки натхненого і возвишеного, як партійна гризня за посади. Імовірно, це має скінчитися найбільш сталим і корисним для країни варіантом БЮТ+ПР.
    ПР+БЮТ
    автоматично розрядяться опасіння багатьох про юліну небезпеку і жагу до влади. Буде працювати в команді другим номером :) підносити снаряди конституційній більшості.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.11 | Михайло Свистович

      Re: життя примушує

      толя дейнека пише:
      > от я зараз дивлюся що робиться, і розумію, що мало в природі є настільки натхненого і возвишеного, як партійна гризня за посади. Імовірно, це має скінчитися найбільш сталим і корисним для країни варіантом БЮТ+ПР.

      Цього некорисного для країни варіанту не буде.
    • 2006.06.12 | Дядя Вова

      В кожній шутці є доля... своя доля

      Я воспринял Ваш постинг как иронию (правильно?), типа «Никогда, никогда Воробьянинов... тьфу, Юля, не протянет рукИ». На что Остап Бендер, как вы помните, резонно ответил: «Так протянешь ноги, старый дуралей». При этом великий комбинатор вовсе не запугивал Кису (БЮТовцы сами вполне успешно мочат друг друга), а мягко намекал на голодный и холодный осенне-зимний сезон.

      Я так понял из последних событий, что ни ПР, ни БЮТ совместной коалиции НЕ ХОТЯТ. Расскажите тогда мне: что они хотят, я окончательно запутался. Перевыборов? Так ведь тут решает президент, а он не самоубийца после НАТО и пр. Остается одно подходящее (для меня, так как я продолжаю верить, что оба «Ю» психически здоровы) объяснение. Это блок НУ+ПР.

      Юля будет в восторге, оппозиция – ее стихия и прямой путь в президенство. Ющенко и так уже опустился ниже плинтуса, ему нечего терять. Теперь уже ПР будет долго думать. Так уютно было в оппозиции! Но придётся, наверное, достать из кубышек капиталы, закупить газ на зиму и навёрстывать всё, упущенное за время «дабл-Ю» правления.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua