МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Юля тупо "купила" СПУ посадою спікера! Браво!

06/11/2006 | Dworkin
(без коментарів)

Відповіді

  • 2006.06.11 | Роман ShaRP

    Случай из жизни.

    Уже когда-то упоминал. Изложен в редакции моего отца.

    В 1997-м году на выборах выступает соперник Тимошенко, кандидат то ли философских, то ли исторических наук Брехуненко (да, у него правда была такая фамилия):
    "Люди, вас купили!!"
    Голос из зала: "То ти перекупи."
    - "Я не маю грошей."
    -- "То пішов ти нах..."
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.11 | Раціо

      Яке парадоксальне мислення

      Роман ShaRP пише:
      > "Люди, вас купили!!"
      > Голос из зала: "То ти перекупи."

      З одного боку люмпен мріє, щоб його купили, а з иншого боку - мріє, щоб той хто його купує, був незалежним від бізнесу. Не хочу знати як, але здєлайтє мінє красіво. І жоден МММ нічому не вчить.
    • 2006.06.13 | Dworkin

      Дуже вірний приклад!

      Роман ShaRP пише:
      > В 1997-м году на выборах выступает соперник Тимошенко, кандидат то ли философских, то ли исторических наук Брехуненко (да, у него правда была такая фамилия):
      > "Люди, вас купили!!"
      > Голос из зала: "То ти перекупи."
      > - "Я не маю грошей."
      > -- "То пішов ти нах..."

      У даному випадку перекупити Мороза НСНУ може тільки тою самою посадою голови ВР. Але тоді НСНУ залишиться фактично "на бобах" - і без прем"єра, і без спікера... :)

      То ж куди діти 14% голосів виборців?!
    • 2006.06.13 | Чучхе

      Є в Росії один дивак, який написав позитивну книгу про ПнКорею

      назвав її патосно "Народ, которий нельзя купіть"

      коли її побачив один лояльний до ПнКореї дивак з України, він прореагував так

      -А є в світі народи, які себе ніяк не можуть продать...
  • 2006.06.11 | Englishman

    Яку цінність має ваш пост, і навіщо ви витратили мій час?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.11 | Роман ShaRP

      Ета бил крік души

    • 2006.06.11 | Volodymir

      VAT vs ПДВ. Ваш час витратити можете тільки ви (\)

      Такими искажениями смыслов ("политики должны заняться экономикой", хотя "политика" есть государственные дела) и твориться насилие против справедливости. Последнее слово вне контекста классических взглядов солидаризма также подлежит уточнению, так как в среде русскоязычных специалистов является общепринятым (но не общеизвестным) мнение о справедливости утверждения, что выбор определенной ценности (например, "Справедливости") и содержательная трактовка ее правообразующего смысла (как господства сильных - у Фрасимаха и Калликла, как той или иной формы равенства - у римских юристов) осуществляется на уровне отдельной концепции естественного права. Потому справедливость (или любая другая определенная ценность) - это не универсальный естественно-правовой принцип (не часть системы универсального понятия естественного права), а принцип отдельного права, абстрактно допускаемый универсальным принципом (и понятием) естественного права. Если бы справедливость была бы универсальным принципом (естественного права), тогда все другие ценности (равенство, истинность, разумность, свобода, достоинство человека) необходимо было бы трактовать как модификации (формы проявления и выражения) той же самой справедливости, а не как равноценные принципы). Последовательное продвижение в этом гипотетическом направлении приводит (выкладки опускаю) к преодолению самого естественноправового подхода как частного случая (искаженного исходными ценностными оценками и определенными истоками) такого различения (цитируется близко к тексту г. Нерсесянца "Право - математика свободы", не уверен).
      По сути сформулированной не ко мне претензии, мне непонятно, почему оценочные суждения о ценности поста, с недержанием основания по классификации переведены в оценку расхода времени. Основа для такой манипуляции понятна. По мнению Туган-Барановского (*), превращение ценности в стоимость закрепили русские марксисты:
      "Наш разговорный язык обладает двумя словами "ценность" и "стоимость" с существенно различным значением. Я могу, например, сказать: "эта картина стоила мне очень мало, но ценю я ее очень высоко" - и всякий поймет, о чем идет речь. Но благодаря низкому уровню у нас теоретического знания, произошла поистине курьезная вещь: научная экономическая терминология не только не усовершенствовала терминологии разговорного языка, а существенно ухудшила ее и внесла в нее путаницу, которой разговорный язык лишен. Среди многих русских экономистов (особенно среди марксистов) вошло в обычай употреблять термины "стоимость" и "ценность" не как противоположные, а как тождественные понятия, синонимы. Эта пагубная привычка была, по-видимому, введена и закреплена, главным образом, первым русским переводом "Капитала" Маркса, где немецкое слово "Wert" было ошибочно переведено словом "стоимость", а не "ценность". Между тем немецкий язык знает наряду с термином "Wert" (ценность) другой термин "Kosten" (стоимость), точно так же, как и по-английски слово "value" (ценность) никоим образом не может быть смешиваемо со словом "cost" (стоимость)..."
      * Туган-Барановский М. И. Основы политической экономии. - Петроград, 1917, с. 62

      Но все что можно пожелать в такой ситуации - не читать всякую фигню, использовать свое личное время адекватно его альтернативной ценности.

      От себя по поводу крика души добавлю: как не могло быть коалиции до выборов (по причине потери в такой ситуации конкретно БЮТ основы для избранного типа пропаганды ака "мочить любих друзей"), так и не может быть будущего у Мороза - Председателя ВС, потому как его специалисты не чета воинам света с атрофированными патриотическими органами.
      После того как Мороз переступил обыденную грань и уподобился, у идеологической партии нет будущего, и никакие адаптации социализма и либерализма не помогут.
      Но все что не происходит - к лучшему.
  • 2006.06.11 | Oleg

    Re: Юля тупо "купила" СПУ посадою спікера! Браво!

    Юля тупая, потому что тупая, по определнию.
    Дворкин прав, что Юля тупая, потому что тупая по определению, и потому что Дворкин умный, что очевидно, потому что, умные мысли может изрыгать только умный.
    Только, почем-то Юлю знают все, и многие уважают, потому что тупая по определению. А Дворкина никто не знает, потому что умный, хотя и изрыгает умное.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.13 | Dworkin

      Юля как раз умная, тупые - все остальные! ;))

      Oleg пише:
      > Юля тупая, потому что тупая, по определнию.
      > Дворкин прав, что Юля тупая, потому что тупая по определению, и потому что Дворкин умный, что очевидно, потому что, умные мысли может изрыгать только умный.
      > Только, почем-то Юлю знают все, и многие уважают, потому что тупая по определению. А Дворкина никто не знает, потому что умный, хотя и изрыгает умное.

      Вы недооцениваете Юлю. Она очень умная! ;)
      Всегда добьется своего, когда надо лаской, когда надо - скандалом. И вина обязательно будет свалена на кого-то другого! Браво! Браво!

      Ну как можно не считать умно женщину, когда такие безусловно умные мужчины - Яворивський, Лукьяненко, Ононпенко, Томенко, Шевченко и мн.др. - пообщавшись с ней просто теряют рассудок! :lol:
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.13 | TrollSeeker

        Евріка! Для підняття рейтингу НУ потрібно негайно...

        ...провести транссексуальні операції "любодрузям": Порошенку, Єханурову, Зваричу, Безсмертному і т.д., і не лише їм, а й...:ouch:, навіть боюсь вимовити це слово.

        Множимо їхню кількість на рейтинг Тимошенко і... отримуємо астрономічне число! :crazy:
        Слава Dworkin-у - відкривачу секрета політичного успіху! :D

        PS: А якщо ще й Вєрванну добавити... :lol:
      • 2006.06.13 | Oleg

        Re: Юля как раз умная, тупые - все остальные! ;))

        Извините, что я не правильно понял смысл и иронию Вашего начального поста.
  • 2006.06.13 | Николай Чернигов

    Так ведь НУ важны не должности а принципы...)))

    А если серьезно, то СПУ и БЮТ согласились поддержать ЛЮБЫЕ кандидатуры Президента на посты Генпрокурора, Главы СБУ, министров иностранных дел и обороны, глав обл- и райгосадминистраций. Кого будет назначать на эти должности Президент - ежу понятно. Вопрос: стоит ли это должности спикера? Кстати, перед отлетом в Нидерланды, Ющенко согласился на спикера - Мороза.
    __________________________________________________________________

    Тимошенко давно стоило идти в оппозицию. Да вот "мешки" не пускают.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua