МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Новости о голодовке Азербайджанских студентов (+фото)

06/13/2006 | Майдан-ІНФОРМ
В понедельник, во второй раз за последние три дня участников студенческой акции голодовки в Университете "Независимый Азербайджан" посетил эксперт Американской ассоциации юристов (ABA) Роберт Айсман.

"Люди борющиеся за свои права ценой своей жизни вызывают у меня большое уважение, поэтому я хочу, чтобы они завершили свое образование", - заявил Айсман журналистам. По словам Айсмана, он передал участникам акции 100 новых манатов (примерно $110), чтобы они "купили себе питьевую воду, так ее у них зачастую не хватает".

Как сообщил Айсман, сегодня он провел встречи в Министерстве образования, где была достигнута договоренность о начале переговоров между представителями этого ведомства и участниками акции.

На переговорах, согласно Айсману, стороны должны выразить свои требования а также предложить компромиссные варианты в разрешении данной проблемы. "Тот факт, что Министерство образования согласно на переговоры показывает, что в данном деле есть сдвиги", - считает Айсман. По его словам, переговоры должны начаться в ближайшие дни. На встрече в Минобразовании студентов будут сопровождать специалисты Бакинского офиса ABA, а также Центра юридической помощи. В свою очередь, министр образования Мисир Марданов отметил, что разрешение проблемы студентов Университета "Независимый Азербайджана" будет зависеть от решения суда, который состоится в ближайшие дни.

Между тем, сегодня резко ухудшилось состояние двух участников голодовки Фаика Алиева и Медины Гусейновой. Однако они отказались от госпитализации, разрешив лишь оказать им необходимую первичную медицинскую помощь. На сегодняшний день двое участников голодовки Эльнур Мамедов и Руслан Бабаев в тяжелом состоянии находятся на лечении в Бакинском клиническом центре (бывшая больница им. Семашко). Напомним, что около 100 студентов университета "Независимый Азербайджан" вот уже 12-ый день продолжают голодовку с требованием восстановления их прав на получение высшего образования.

Відповіді

  • 2006.06.13 | John Doe

    Re: Новости о голодовке Азербайджанских студентов (+фото)

    Ну кто такие новости ставит?
    "...участников студенческой акции голодовки ... посетил эксперт Американской ассоциации..."
    И что? Не нужно для начала рассказать что за голодовка, почему, зачем, если материал по теме раньше был - дать ссылку? А то только в самом конце "Напомним, что около 100 студентов университета "Независимый Азербайджан" вот уже 12-ый день продолжают голодовку с требованием восстановления их прав на получение высшего образования" - ничего вообще непонятно кто зачем и почему.
    Тщательнее надо быть, не школьная стенгазета однако.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua