МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Симферополе отменена прямая трансляция матча Украина-Испания

06/14/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Мэр крымской столицы Геннадий Бабенко "не дал согласия на проведение в центре города прямых трансляций Чемпионата мира по футболу". Об этом «Новому Региону» сообщили в Республиканском комитете по физической культуре и спорту.

По словам главного специалиста учебно-спортивного отдела Рескомспорта Владимира Жука, 9-го июня планировалось организовать прямую трансляцию открытия Чемпионата мира и всех матчей с участием украинской сборной. Показ должен был проходить на центральной площади Симферополя. Однако в мэрии не дали разрешение на трансляцию.

«Этот вопрос решался на уровне городского головы. К сожалению, положительного решения мы так и не получили», – сказал собеседник агентства.

Получить комментарий Геннадия Бабенко не удалось. Его пресс-секретарь сообщила, что мэр сегодня находится в Киеве.

Напомним, 14 июня сборная Украины играет с испанцами. Матч состоится в 16 часов. Кабинет министров рекомендовал руководителям предприятий, учреждений, организаций сократить рабочие часы и организовать своим сотрудникам просмотр матча.

С подобной инициативой к правительству обратился исполняющий обязанности министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Он считает, что выступление украинской команды на мировом футбольном форуме станет достоянием истории, и будет вспоминаться потомками.

Стоит отметить, что высшие государственные чиновники во главе с Юрием Ехануровым намерены посмотреть прямую трансляцию футбольного матча Украина-Испания в одном из киевских пабов.

Джерело: агентство "Новый Регион"

Відповіді

  • 2006.06.14 | f@zz

    Re: В Симферополе отменена прямая трансляция матча Украина-Испания

    Правильно, як показують подальші події, зробили - бо ту, на превеликий жаль, ганьбу й не варто було транслювати
  • 2006.06.14 | Михайло Свистович

    Це, мабуть, тому, що Іспанія - член НАТО

  • 2006.06.15 | Tatarchuk

    А от і реакція мера Сімферополя (л)

    Из-за матча «Украина – Испания» мэр Симферополя поссорился с Рескомспортом АРК

    Сегодня Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко ответил на обвинения в свой адрес, прозвучавшие со стороны чиновников Республиканского комитета по физической культуре и спорту АРК.


    Накануне ряд СМИ распространил со ссылкой на главного специалиста Рескомспорта Владимира Жука сообщение о том, что мэр крымской столицы не разрешил транслировать матч Украина-Испания на центральной площади города.

    Однако Бабенко утверждает, что прямая трансляция Чемпионата мира по футболу на центральной площади Симферополя не состоялась «по вине самих организаторов акции». По словам мэра Симферополя, Рескомспорт АРК действительно выступил с инициативой показа чемпионата мира по футболу и всех матчей с участием украинской сборной на проекционных экранах в центре крымской столицы. На прошлой неделе в Симферопольском городском совете даже было проведено совместное совещание между работниками мэрии и сотрудниками Рескомспорта, на котором обсуждался ряд организационных вопросов связанных с проведением трансляции. Однако, как сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета, в ходе совещания выяснилось, что у организаторов акции отсутствовал ряд разрешительных документов на трансляцию матчей во время спектаклей в Украинском театре, расположенном на центральной площади, о качественной уборке площади Ленина, установке и работе биотуалетов в течение всего периода показа чемпионата. Кроме того, организаторы акции планировали торговлю слабоалкогольными напитками, не имея на это разрешение. «К сожалению, даже накануне мероприятия инициаторы трансляции оказались не готовы к проведению массового мероприятия», - подчеркнул Бабенко. - Они не предоставили необходимые разрешающие документы до сих пор, несмотря на то, что в официальном документе техническое обеспечение, порядок и чистота гарантировались».


    Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

    15 июня 2006. 13:40

    (обком)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua