МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ідея Пиратської партії у Швеції може знайти прихильників у нас?

06/15/2006 | Left Initiative
http://www.livitsa.info/modules.php?name=News&file=article&sid=32

http://nikadubrovsky.livejournal.com/

Взяла интервью Rick Falkvinge (Piratpartiet), руководителя Пиратской партии . Постараюсь опубликовать как можно скорее. Из интересного, он говорит, что если осенью Пиратская партия пройдет в парламент Швеции, то у них будет те самые 4% власти: они смогут торговаться с большими национальными партиями, требуя выполнения своих условий в обмен на поддержку их курса. Примерно таже схема существует в Израиле, где небольшие религиозные партии получают невероятную власть, цинично торгуя голосами поддержки больших партий. Пиратская Партия же официально объявила, что считает все остальные общественные проблемы, кроме 3 главнейших, поставленных ей на повестку дня, несущественными.


Пираты борются за: - Изменения законов о копирайте, которые останавливают культурное развитие (ограничение копирайта 5 годами, некоммерческое использование - бесплатно) - Изменение законов о патентовании, которые останавливают человеческий прогресс и отдают все ресурсы (информационные и интеллектуальные, то есть главнейшие) в руки корпораций - Пересечении попыток нарушения частносного пространства граждан. Если нет судебного решения, об опастности для общества того или иного индивидуума, за ним нельзя следить. Тем более нельзя в массовом порядке мониторить телефонные разговоры, интернет-сайты, чат-рум и форумы и прочие. Дальше они будут пробиваться в Европарламент. У них хорошие шансы на успех: Пираты уже набрали больше членов, чем другие небольшие парламентские партии. Организатор партии - молодой образованный человек с хорошим чувством юмора. Название свое они придумали, чтобы доказать Корпорациям "правовладельцам", что с ними шутки плохи. Если их называют "пиратами", то они пойдут в парламент и продавят законы, по которым деятельность корпораций-"правовладельцев" будет считаться нелегальной. Тем более, что она именно такая и есть, по мнению Рика и его соратников.

Відповіді

  • 2006.06.15 | Роман ShaRP

    Звичайно, може.

  • 2006.06.15 | Soft

    У нас нет ни проблемы копирайта ни проблемы пиратства :)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.16 | Left Initiative

      Re: У нас нет ни проблемы копирайта ни проблемы пиратства :)

      Не согласен. Nы проследи динамику роста цен на Петровке. Убежден, что основная проблема в наездах разнообразных копирайтеров и их бюрократических подельников из налоговой...
      Мафия бессмертна пока рулит копирайт!!! Слово за копилефтом!!!


      www.livitsa.info
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.16 | Soft

        А кто покупает на Петровке? :) Качайте образы дисков из UA-IX.

        А вообще каждому сознательному украинцу достаточно любому авторскому праву сказать НЕТ!, как сделал Иран, и все копирайтеры, вне зависимости от вложенных ими денег, не смогут получить и гривны.

        Даешь рынок свободных технологий!

        Так создавалась современная Япония.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.06.16 | Left Initiative

          Re: А кто покупает на Петровке? :) Качайте образы дисков из UA-IX.

          Это пока все так просто выглядит. В Европе уже разнообразные FTP сервера запрещены, увеличены сроки уголовного наказания. У нас эта буржуазная паранойя только начинается. Копирайтеры и их лоббисты в Верховной Раде усиливают свое давление. Настоящих левых в Украине нет. Правые за святость и неприкосновенность "частной собственности". Где выход и что делать??? Необходимо остановить эту атаку, а не заниматься самоуспокоением типа все классно и нас это все обойдет!!!

          www.livitsa.info
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.06.16 | Soft

            Не чини пока не сломалось....

            Пока проблем с нелицензионкой не видел. Возникнут,– у текущего правительства появятся проблемы по серьезности равные сегодняшней проблеме с газом. Но, как известно, политики используют самый простой способ решения проблем - им проще будет вообще отменить авторское право, чем постепенно его внедрять.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.06.16 | Left Initiative

              Re: Не чини пока не сломалось....

              Да нет, как раз все наоборот. Движение в Европу требует европейских стандартов права частной собственности на авторские права и прочую поебень... Никто из буржуазных парламентариев не отменит эти ключевые буржуазные конструкты. А вот наезд на нашу нелицензионку будет только усилен. Ты сам можешь увидеть, что продавцов нелицензионки методично выгнали с центра Киева на Петровку, а сейчас уже там завершают зачистку...
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2006.06.16 | Soft

                Гм... покупаю обычно на радиорынке(Кардачи),

                до сих пор проблем с нахождением какого либо ПО не возникало. Кроме того в Ирпенской городской сети неплохой пул серверов с варезом и медиа.

                Хотя постепенно склоняюсь к использованию OpenSource, так как часто действительно лучше проприетарного.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2006.06.16 | Left Initiative

                  Re: Гм... покупаю обычно на радиорынке(Кардачи),

                  Так ты оцени тенденцию! Есть ли у тебя ощищение опасности и временности этой шары? Или ты думаешь, что эта шара будет вечно, если даже не бороться с копирайтерами и прочей частнособственнической фигней!!!???
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2006.06.16 | Soft

                    Шара объема не имеет (с) один славянский мыслитель

                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2006.06.16 | Left Initiative

                      Твоими устами мед бы пить :)

                  • 2006.06.16 | Morze

                    шара не истребима ;)

                    будет вечной... хоть чучелом, хоть тушкой...
                    в том же Вашингтоне негры "на ура" гонят левак.
                    а по поводу Петровки...
                    дык, технологии не стоят на месте, ближайшее будущее уже просматривается - есть ещё и интренет-магазины ;) и иди проверь, сколько они едениц "лицензионки" продали "доставкой" ;)
  • 2006.06.16 | stefan

    Класна ідея - створимо Піратську партію України!

    Left Initiative пише:
    > Взяла интервью Rick Falkvinge (Piratpartiet), руководителя Пиратской партии . Постараюсь опубликовать как можно скорее. Из интересного, он говорит, что если осенью Пиратская партия пройдет в парламент Швеции, то у них будет те самые 4% власти: они смогут торговаться с большими национальными партиями, требуя выполнения своих условий в обмен на поддержку их курса. Примерно таже схема существует в Израиле, где небольшие религиозные партии получают невероятную власть, цинично торгуя голосами поддержки больших партий. Пиратская Партия же официально объявила, что считает все остальные общественные проблемы, кроме 3 главнейших, поставленных ей на повестку дня, несущественными.
    >
    >
    > Пираты борются за: - Изменения законов о копирайте, которые останавливают культурное развитие (ограничение копирайта 5 годами, некоммерческое использование - бесплатно) - Изменение законов о патентовании, которые останавливают человеческий прогресс и отдают все ресурсы (информационные и интеллектуальные, то есть главнейшие) в руки корпораций - Пересечении попыток нарушения частносного пространства граждан. Если нет судебного решения, об опастности для общества того или иного индивидуума, за ним нельзя следить. Тем более нельзя в массовом порядке мониторить телефонные разговоры, интернет-сайты, чат-рум и форумы и прочие. Дальше они будут пробиваться в Европарламент.
    У них хорошие шансы на успех:
    Пираты уже набрали больше членов, чем другие небольшие парламентские партии. Организатор партии - молодой образованный человек с хорошим чувством юмора. Название свое они придумали, чтобы доказать Корпорациям "правовладельцам", что с ними шутки плохи. Если их называют "пиратами", то они пойдут в парламент и продавят законы, по которым деятельность корпораций-"правовладельцев" будет считаться нелегальной. Тем более, что она именно такая и есть, по мнению Рика и его соратников.
    ***

    Спочатку подумав, що це "гуморна партія" подібно до "партії любителів пива".Виявилося - серйозна партія.
    Класна ідея - створимо Піратську партію України!
    Юристи свої на Майдані є.
    Альбес, Ваша думка.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua