МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Тягнибок: Европа согласилась отдать Украину Москве (/)

06/16/2006 | alx_1904
16.06.06 16:53
>Львов, Июнь 16 (Новый Регион – Киев, Владимир Сафонов) – Кризис с созданием «оранжевой» коалиции инициировала Россия, и теперь Европа, опасаясь нестабильности на Украине, готова вновь отдать бывшую советскую республику под контроль Москвы. Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявил лидер украинской радикальной националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

>«Кризис с оранжевой коалицией создала Россия благодаря своим агентам влияния, которые входят в «Нашу Украину» и Партию Регионов. Теперь Россия начинает убеждать Запад, что кроме нее больше никто не может навести порядок в Украине. Конечно, Европе не выгодно в своем центре иметь страну, в которой существуют определенные конфликты, вот она и идет на определенные уступки России. Европа готова отдать России Украину – и в этом есть определенная трагедия», – сказал Тягнибок.

>«Дело в том, что «Наша Украина» сейчас, – это далеко не те люди, которые создали Майдан, и не те люди, которые были в «Нашей Украине» еще в 2002 году. Сейчас к власти пришли те, кто хочет реванша кучмистов, кравчукистов, комсомольцев и коммунистов», – добавил Тягнибок.

>Он отметил, что не «понимает как может «Наша Украина» идти на переговоры с людьми, которые отрицают все украинское».

>«Партия Регионов хочет ввести русский язык как второй государственный, она не хочет признать геноцида украинцев со стороны Москвы. Что касается вступления в НАТО – против которого тоже выступают «регионалы» – этот вопрос является скорее тактическим. Я убежден, что сегодня Украине выгодно вступать в НАТО: мы являемся слабаками и НАТО реально может защитить нас от агрессии России», – отметил Тягнибок.

http://www.nr2.ru/kiev/71434.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua