МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Писать не о чем, журналисты спят и видят сны... (/)

06/18/2006 | Юрій Шеляженко
http://blik.net.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=643&Itemid=5

НОЧЬ С ТИМОШЕНКО! Версия для печати Отправить на e-mail
15.06.2006
В ночных снах к нам приходит женщина в белом, это умелая пиар-акция или зомбирование – выяснял «БЛИК». Image

Невероятное событие произошло со многими жителями Киева в ночь со среды на четверг. В редакцию позвонили несколько читателей, которые рассказали, что им снилась Юлия Тимошенко. Как удалось потом выяснить нашим корреспондентам на улицах, – очень многим горожанам этой ночью снились не кошмары о бездарном матче нашей сборной по футболу, а именно Юлия Владимировна, которую накануне чуть не прокинули мимо коалиции. Более того, даже в редакции «БЛИКа» мы обнаружили 8 (!) человек, которым вчера в ночь явилась Леди Ю.

Сюжеты снов разнятся, но кардинальных различий нет. Юля в белом или светлом, Юля заплетает косу, девушкам заплетают косу «как у Юли». В целом позитивный настрой, причем, абсолютно вписывающийся в образ Тимошенко, который она и ее имиджмейкеры усиленно пропагандируют: белый цвет, коса – как ореол святости. Что же это – настрой наших мозгов через внешнее, телевизионное внушение, мистика, или спланированная акция?

Например, многие сразу вспоминают о «Чернобыле-2», секретном радиолокационном объекте рядом с ЧАЭС, на котором по слухам велись разработки психотропного оружия. Проще – возможность влиять на мозги граждан. Включили антенну -- и мы стройными рядами пошли на Майдан защищать бедную Юлю.

«БЛИК» поинтересовался сначала мистической стороной дела. Один из ведущих столичных экстрасенсов рассказал: «Не удивительно, что в период острых политических событий посетила именно леди Ю. Если она снится в одну ночь многим людям, значит, их объединяет коллективное энергетическое поле. Что же касается толкования этого видения в данный период, то оно предрекает решение какого-то вопроса. А вот, если бы приснился Виктор Ющенко, то это бы, наоборот, означало, что вопрос далек от решения».

И все-таки, может быть нас зомбируют? Официально власти отрицают наличие в «Чернобыле-2» любого психологического оружия. Начальник Администрации зоны отчуждения Николай Проскура заверил «БЛИК», что этот бывший объект противовоздушной обороны вообще не эксплуатируется уже на протяжении 20 лет. И все военное оборудование и имущество, «вплоть до шкафов для одежды» вывезено оттуда еще в 80-х годах. А слухи о том, что на «Чернобыле-2» разрабатывалось психотропное оружие, распростроняют, по словам Проскуры, нечестные люди. «Они рассказывают эту байку иностранцам и получают от них гранты», - пояснил Проскура.

Но во всем мире ведутся разработки такого оружия. Его цель – массово влиять на умы людей, внушать мысли, галлюцинации, создавать виртуальные образы. Над этим работают спецслужбы США, России и многих других стран.

Алексей Газубей,

Уляна Задорога,

Марина Сагань

p.s. Шульмана в студію! :)

Відповіді

  • 2006.06.18 | Социст

    Люди створюють міфи, щоб було кому молитись...

  • 2006.06.18 | SpokusXalepniy

    От испытателя психологического оружия. Зарисовка.

    Юрій Шеляженко пише:
    > ...во всем мире ведутся разработки такого оружия. Его цель – массово влиять на умы людей, внушать мысли, галлюцинации, создавать виртуальные образы. Над этим работают спецслужбы США, России и многих других стран.
    На умы людей влияет беспрерывно всё окружающее пространство, а также специально разработанное оружие: книги, газеты, радио, телевидение, театр, кино, встреча с интересными людьми, а также с преступниками... Влияет на умы людей войны, разливы рек и засухи, голод, а также обжорство, посещение ресторанов, включая Макдональдс... Прилично влияет на умы сообщения на форуме, причем, как интересные, так и бесполезные (после которых ум подсказывает - бросить читать форум к е.матери).
    Самый интересный вопрос в плане этого секретного оружия - выяснить что НЕ влияет на умы людей (конечно, при наличии такового).

    Насчет создания у людей виртуальных образов, то секретное оружие должно, наконец, дать ответ - а существуют ли в умах людей НЕ виртуальные образы? По-моему, если в уме возник образ, то он всегда виртуальный. Ну, не будете же вы утверждать, что возникший в уме образ Юли во всём белом, является в наш ум в полном вооружении и во весь рост. Лично о себе могу сказать, что Юля является ко мне на ум не лично (в одежде и с косой) а в виде образа. А всё потому, что она просто физически не поместится у меня в сознании (хотя на размер головы я и не жалуюсь - 59, если судить по солдатской ушанке). Следовательно, ей не резон испытывать неудобства в такой ещё природой неразвитой башке, наличие которой предполагается у любого человека, включая и разработчиков психологического оружия.

    Итак, как только мне приведут примеры чего-то такого, что никак не влияет на ум человека, я сразу готов бесплатно стать испытателем последних моделей психологического оружия. Будь оно от ФСБ, СБУ... Но всё же лучше испытать его на месте. Где нибудь в ЦРУ или на худой конец - в Мосаде.
  • 2006.06.18 | Мартинюк

    А до мене боїться показуватися ...

    В принципі я по ночах і не приймаю.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.18 | Сергій Кабуд

      після того як я вас побачив на фоті з відром горілки чи як?

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.18 | Мартинюк

        Ти що зараза Юльці компроментуючі фота скидаєш?

        І для чого залякувати перспективну политиху?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.06.18 | Сергій Кабуд

          просто свідомий українець має кинути пити і бути зразком для

          інших, бо алкоголь серед нас є найгірша хвороба

          пс

          на імейли порядні люди відповідають.
  • 2006.06.18 | Чучхе

    Звикайте до преси евростандарту: "Блік" це клон "Більда"

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.19 | samopal

      А що, існує північнокорейський "Більд"?

      Насправді, "Блік" - це перша в Україні бульварна газета із західними кінцями (не плутать з "просто іноземними"). До "Більда" вона не має жодного відношення. Ні за приналежністю, ні за формою ("Більд" - це журнал), ні за змістом. Підозрюю, що висвітлення місцевої тематики мало співпадає і з швейцарськими традиціями засновників. Хоча бульварщина - і у Швейцарії бульварщина. Швейцарській конторі просто стало тіснувато у "старій Європі" і вона вирішила розширитися на Схід (у тому числі і на Далекий. Так, що шукайте якусь китайську версію. Все ж ближче до ідеалів вілікава Кімірсена:-). Спроба пролізти на штатівський ринок виявилася невдалою: нема хап-хап...
  • 2006.06.18 | Хвізик

    я не журналіст,тому Юля мені жодного разу не снилася. снився Ющ

    Снився Ющенко пару разів. Кликав, щоб я йшов працювати до нього. Але то були лиш сни
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.18 | Сахаров

      Re:

      А мені наснилися Симоненко, Вітренко і Янукович груповухою in flagranti. Жах. До чого б це?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.18 | Сергій Кабуд

        я думаю вони всі загинуть в авіакатастрофі

        ще було б непогано шоб там більшість верховної зради сиділа та весь клан ахметових-клюєвих-кучм-медведчуків-пінчуків-іншоїсволочі


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua