МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Условие США для отмены виз (/)

06/22/2006 | alx_1904
США накажут Эстонию за нежелание посылать в Ирак значительный воинский контингент, сообщает информационный портал DELFI со ссылкой на газету Eesti Paevaleht.

Согласно обсуждаемому в Вашингтоне законопроекту, Эстония не получит безвизового режима с Соединенными Штатами, поскольку не отправила в Ирак или Афганистан минимум 300 военнослужащих. Визы будут отменены лишь для тех государств Евросоюза, которые не пожалели трех сотен своих граждан для участия в американских заморских походах. А такому критерию соответствует лишь одна из "новых" стран ЕС - Польша.

Несмотря на то, что в феврале 2005 года Джордж Буш, находясь в Братиславе, дал обещание отменить визовый режим с Эстонией и рядом других стран, эстонцам по-прежнему придется платить за визу 100 долларов, ходить в посольство на собеседования и ждать разрешения.

При этом европейские дипломаты признают, что не ожидают скорых уступок со стороны США. Более того, вместо отмены визовых ограничений, американский конгресс склоняется к ужесточению требований к въезжающим в США. Мотивируется это соображениями безопасности.
http://lenta.ru/news/2006/06/22/eesti/

Відповіді

  • 2006.06.22 | Navigator

    Як мый знайомий литовець отримував візу США

    Послав листа в консульство.
    Чекав два тижні.
    Пішов і отримав НА 5 РОКІВ.
    ...
    Жах???
  • 2006.06.22 | Shooter

    Брехня lenty.ru cо ссылкой на брехню информационног портал DELFI

    Американці не пообіцяли нікому з нових членів ЄС, які мають візи до США (а таких є 7), візи відмінити. Тим більше Польщі - її це може очікувати лише у випадку, якщо ЮС виконають вимогу ЄС і відмінтся візи для всіх 7 країн.

    http://www.sme.sk/c/2775293/O-vizach-po-summite-nic-nove.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.22 | alx_1904

      И почему это Энн Ээсмаа подтверждает мою правоту, а? (/)

      >Как считает председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Энн Ээсмаа, Соединенные Штаты вообще не должны связывать визовые вопросы с числом военнослужащих. "Не думаю, что это правильно", — заявил он.
  • 2006.06.22 | Faargenwelsh

    скільки можна вeстись на такий тупий агітпроп? дитсадок...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua