МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Одесса: Луценко, Кауфман и Грановский заметают следы?

06/26/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Сегодня в Одессе разгорается очередной скандал, который, по всей видимости, станет эхом другого скандала – недавней отставкой начальника областного УВД Михаила Вершняка. Напомним, что в мае с.г. главный одесский милицейский начальник был снят с должности по весьма невнятной формулировке – «в связи с усталостью металла», по заявлению министра внутренних дел.

Однако ни для кого в городе не было секретом, что истинная причина снятия с должности генерала Вершняка – его упорное нежелание отдавать одесским «олигархам местного значения» господам Грановскому и Кауфману территорию детского оздоровительного лагеря УВД «Салют», который расположен в одном из самых дорогих и привлекательных для дерибана районов города. Естественно, господин Луценко категорически отрицал связь между отставкой генерала и конфликтом вокруг санатория. «Пока я буду руководителем МВД, детский лагерь «Салют» не станет предметом для обогащения разных проходимцев», - заявил тогда министр в прямом эфире одесского телевидения.

И вот – скандал. Скандал не в том, что в ответ на вопрос журналиста «Зеркала Недели» новый начальник УВД области сообщил, что лагеря «Салют» у управления больше нет, а вместо него некий «инвестор» построит новый лагерь «метров за семьсот» от моря. И даже не в том, что решение о передаче лагеря под дерибан, по его словам, согласовано с министром. Скандал в том, что весь тираж «Зеркала Недели» на территории Одессы не поступил в газетные киоски.

Эта технология (устранение неугодной газеты из розничной продажи) была применена в прошлом году назад скандально-известным одесским кланом Круков. Тогда часть тиража просто не поступила в продажу, а часть біла просто выкуплена за наличные (накладные поступали в киоски вместе с деньгами за выкупленную «ЗН»). Сейчас все получилось четче: во всех киосках «Зеркало недели» было аккуратно вычеркнуто из приходных накладных. Эффективность и четкость работы – вполне на уровне милицейского ведомства.

Так и хочется спросить: «Господин Луценко, а сколько вы продали «проходимцам-инвесторам» санаторий «Салют»?» Хочется, но нельзя: презумпцию невиновности никто не отменял. Поэтому пока мы можем только спросить: «Господин Луценко, а куда делся одесский тираж «Зеркала недели»? И выразить надежду, что прокуратура проверит соблюдение законности при отчуждении «инвесторами» детского лагеря «Салют» у одесского областного управления внутренних дел.

А всем одесситам, которые были лишены доступа к «неудобной» для господина Луценко информации, мы предлагаем ознакомиться со статьей Юрия Кургана на интернет-сайте газеты «Зеркало Недели».

Відповіді

  • 2006.06.26 | alx_1904

    Свобода слова и "НЕТ дерибанам" в действии

  • 2006.06.28 | Nju

    Re: Одесса: Луценко, Кауфман и Грановский заметают следы?

    Вчера, во вторник, вместо обычной пятницы, газета "Зеркало недели" поступила в киоски. Произошло это в результате публикации на "Майдане", или в результате моего email редактору, или просто в изначальном расчете на то, что во вторник его уже не будут спрашивать, неизвестно. Но организация этого дела наводит на мысли о правильности заданных в заметке риторических вопросов.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.28 | Людмила

      по НОВЫМ накладным?



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua