МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

А хто така "Любовь Калюжная" з Полтави???

06/26/2006 | Skapirus
Одержав з загалом нормальної російської екологічної розсилки її антиНАТОвський накручений і перекручений матеріал. Що вона за х...ню розсилає? Я раніше ставився до представників Полтавського медіа-клубу з повагою, після такого навіть дивитися в їх бік не буду.
From: "Lev A. Fedorov" lefed@online.ru Date: Sat, 24 Jun 2006 22:27:34 +0400

УКРАИНА: АМЕРИКАНЦЫ ОТБЫЛИ, ХИМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ

Открытое письмо министру обороны Украины Анатолию Гриценко

На сайте <Украинская правда> опубликованы Ваши высказывания в эфире телеканала <1+1> о конфликте вокруг общих с НАТО учений <Си-Бриз 2006>.

Вы, однако, господин Гриценко, лукавите, утверждая, что если бы политические силы <не подстрекали ситуацию в Крыму, население вообще не заметило бы этих учений. Так было в предыдущие годы, когда правительством руководили и Пустовойтенко, и Ющенко, и Кинах, и Янукович. Проходили учения и никаких проблем не возникало>.

Да население Украины уже с ужасом ждет каких-либо учений армии Украины, и тем более, учений НАТО!!! Ведь еще не зажили кровавые раны после учений украинской армии, где ракетой разнесло в Броварах жилой дом и где погибли жильцы этого дома, мирные жители. До сих пор в России и Израиле родственники оплакивают пассажиров гражданского авиалайнера, <по ошибке> сбитого в ходе учений украинской армии над Черным морем.

Учения итальянской танковой бригады с 18 по 27 сентября 2003 года в рамках учений <Прикарпатье-2003> на международном химическом военном Яворовском полигоне Львовской области (Украина) также черной отметиной прошли по сотнях судеб украинцев, большей частью детей 5-13 лет в соседствующих с полигоном селах Вербляны, Коты, Старичи, Дубровица, Любляны. Как свидетельствует газета <Факты> от 3 октября 2003 года только в одних Верблянах число заболевших достигло 215! Среди них - 175 детей школьного и дошкольного возраста. Цитирую эту статью об итальянских маневрах: <У меня двое детей - 9 и 11 лет - заболели одновременно,- рассказывает <Фактам> местная жительница Мария. Кашляют так, что не могут уснуть ни они, ни взрослые. Правда, в отличие от большинства детей, у наших нет температуры, но жалуются на затрудненное дыхание, давление и жжение в груди>. Достаточно взять самый простенький учебник по гражданской обороне, чтобы понять: симптомы верблянских детей - классическая клиника поражения боевым химическим оружием массового уничтожения удушающего действия - ФОСГЕН !!!

Журналисты <Фактов> наталкивают на мысль, что другие дети были поражены боевым ОВ кожно-нарывного действия (видимо, на протяжении недели украино-итальянский военный контингент <бахкал> разными ядами). Цитирую вышеупомянутую статью: <Лица моих дочки и сына покрылись какими-то маленькими кровоточащими нарывчиками, - жалуется <Фактам> жительница Верблян Анна.

- Что это, никто из врачей сказать не может. Да разве только у моих детей!? То же самое у дочери Ольги Гусер, у детей еще нескольких знакомых. Теперь-то вы понимаете, почему поднялись все сельчане?

- На лицах ребят появилась странная сыпь, которая долго не заживает, - подтвердил журналистам директор школы в селе Коты Панас Коваль. - А у дочери учительницы этой школы Ярославы Зинько после заживления сыпи остались следы, чем-то напоминающие оспины>.

Существуют убедительные доказательства того, что в непосредственной близости от населенных пунктов, расположенных близ Яворовского полигона, была высокая концентрация ФОСГЕНА и других токсичных газов, которые итальянцы использовали при стрельбе неизвестные химические снаряды.

Это подтверждает и статья <Львовский адвокат в поиске> Ю.Кириллова в московской газете <Трибуна> 20 мая 2004 года. Цитирую: <Много знаешь - молчи. Крупнейший в Европе Яворовский полигон во Львовской области отдан на откуп блоку НАТО. На многочисленные учения и маневры иностранные войска приезжают в Украину со своими боеприпасами, применение которых уже не раз вызывало вспышки эпидемий среди жителей сел, находящихся всего лишь в сотнях метров от военного объекта. В октябре и декабре прошлого года <Трибуна> рассказывала о громком скандале, разразившимся после боевых стрельб на полигоне итальянской танковой бригады. Комиссии министерств обороны и здравоохранения Украины пытались замять дело, игнорируя выводы экспертов из профильных комитетов Верховной Рады и независимых специалистов о воздействии химических веществ на население. Завесой секретности была окружена даже госпитализация сотен детей и взрослых. Чиновники напрочь отметали очевидные факты, принуждая медиков фальсифицировать заключения и выдавать за банальный коклюш отравления дыхательных путей и другие серьезные заболевания. Между тем анализы проб грунта и воздуха свидетельствовали о многократном превышении допустимых доз заражения.

Селяне митинговали и перекрыли трассы, стремясь привлечь внимание властей к острым проблемам, однако не добились и мизерных компенсаций за примененный ущерб. Львовский адвокат Виталий Домашовец собрал убедительные доказательства того, что в непосредственной близости от населенных пунктов была высокая концентрация ФОСГЕНА и других крайне опасных газов, что итальянцы использовали при стрельбе неизвестные химические снаряды.

Судя по всему, эти расследования встревожили тех, кто усиленно защищает пресловутую честь мундира. Настойчивого адвоката сначала запугивали по телефону, а затем решили проучить. Его машина заблокирована на улице Львова. Неизвестные избили Домашовца, пригрозив: <Не угомонишься - пойдешь на тот свет!>

Возвращаясь к публикации в <Фактах>, акцентирую внимание на еще одном интервью жительницы села Вербляны: <Тогда над полигоном появлялись похожие на ядерные грибы облака дыма>. Селяне рассказывали, что во время итальянских учений вода в местной речушке стала белой, и уже давно коровье молоко и яйца в близлежащих к полигону селах изменились на вкус.

Украинские СМИ сообщили, что потерпевшие выставили пикеты и заблокировали движение военного транспорта с требованием закрыть часть полигона, провести экспертизы и выплатить компенсации потерпевшим. Люди хотели узнать, какое оружие использовали итальянские вояки и его состав. Далее из тех же <Фактов> от 3 октября 2003 года: <...мужчины живо обсуждают суммы ожидаемых ими материальных компенсаций от итальянских военных... Одна из участниц дискуссии, подбежав к идущему с нами оператору-телевизионщику, деловито вопрошает: <Не знаете военный бюджет Италии? А то тут у нас говорят, что на всех компенсаций может не хватить!> Оператор от растерянности от столь глобального вопроса чуть не уронил камеру>.

Компенсаций пораженные так и не дождались. А итальянские служивые убегали с полигона от пикета разъяренных родителей, которые пытались не выпустить итальянских военных, полевыми дорогами окружным путем!!! При этом украинские военные, которые сопровождали удирающих итальянцев, жестоко избили одного из пикетчиков.

Таким образом за последние несколько лет блок НАТО превратил Украину в химический отстойник!!! И жители Крыма, так яростно препятствуя высадке десанта НАТО в Феодосии, просто не захотели повторить печальную участь яворовчан. Тем более, с таким ихним грузом - контейнерами с надписью: . Крымчанам сразу стало ясным то, что после очередных химических учений весь Крым, называемый по старинке здравницей, будет отравлен: и население, и плодородная земля, и воды. А экономика Автономной Республики Крым будет полностью уничтожена на радость международным конкурентам у сфере торговли винами и курортного бизнеса. Ведь навряд ли потом кто-то захочет ехать отдыхать в орошенную боевыми отравляющими веществами курортную зону либо покупать вина из виноградников после таких <экспериментов> военных.

А действия организаторов учений в Крыму можно без труда предугадать даже сегодня. В случае, если на полуострове во время учений произойдет массовое поражение людей боевыми ОВ, то услышим заезженную пластинку (от частого использования) Минздрава и Минобороны Украины со старой песней о том, что нет никакого отравления, а что это был банальный коклюш, ОРЗ, грипп либо еще более циничнее (как это было при массовом отравлении в селе Хомутец Миргородского района и в Лохвице на Полтавщине) - что это был всего лишь психогенный фактор или родители не покормили детей, - отправляя утром в школу!!! Это уже в зависимости от местных условий, времени года и фантазии чиновников!

И не стоит, господин Гриценко, спихивать осознание людьми того, что маневры военных представляют реальную угрозу их здоровью и жизни, на якобы подстрекание <плохими> политиками!

Любовь Калюжная, член Полтавского областного медиа-клуба faria-fortuna@ukr.net, 23 июня 2006 г.

**************************************************************
* Бюллетень выпускается Союзом "За химическую безопасность" * * (http://www.seu.ru/members/ucs) *
* Редактор и издатель Лев А.Федоров. Бюллетени имеются на *
* сайте: http://www.seu.ru/members/ucs/chemwar * ********************************** *
* Адрес: 117292 Россия, Москва, ул.Профсоюзная, 8-2-83 *
* Тел.: (7-495)-129-05-96, E-mail: lefed@online.ru * ************************** Распространяется * * "UCS-PRESS" 2006 г. * по электронной почте * **************************************************************

Відповіді

  • 2006.06.26 | Мартинюк

    Ненависть до НАТО проджує віртуальні чудовиська

  • 2006.06.27 | Роман ShaRP

    За Полтаву не скажу, но там не столько даже Полтава.

    Привожу копию запроса по источнику дезы из своей аськи:

    ShaRP, 26.06.06:
    Слушай, ты о http://www.seu.ru/members/ucs/ что-нибудь можешь сказать?

    Химик, 27.06.06:
    Могу. Много и нецензурно. Если вкратце - Лев Федоров - глава этой конторы - редкостное пидарасище и ####### ######### ######## ####### ########### ########### !
    Этот человек не состоялся как ученый - я знаю, о чем говорю, ибо мой шеф с ним работал довольно долго. В результате выплыл на модной теме экологии и периодически делает грандиозные подставы бывшим коллегам. В частности года два назад заявил, что у нас в ***** и *** проводятся разработки химического оружия. Это отсечка примерно 90% грантовых денег. Помимо массы разных неприятностей политического характера. Через полгода волокиты санкции сняли, но пара организаций внесла институты в черный список а пропущенное финансирование не компенсировали. Все это стоило институтам неполучения около 800,000 баксов. Не стоит говорить, что химоружие там не разрабатывали.(Никогда, замечу) Ибо каким идиотом надо быть, чтобы вести ТАКИЕ разработки в центре города, в 15 км от Кремля... Этому же мудозвону принадлежит замечательный рассказ о том, как он ходил по химическому полигону в Москве и натыкался на неглубоко закопанные бочки с ипритом. Которые легко протыкались палкой. Мне жаль только одного - что это неправда. Ибо смерть от иприта - долгая и мучительная. Ну и иприт НИКОГДА не хранили в бочках.
  • 2006.06.28 | stefan

    Це не "Любовь Калюжная" ,це ґ***о з Раше



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua