МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Губернатор Донецкой обл уволил «оранжевых» замов(Дополнено)

06/27/2006 | Забойщик
Губернатор Донецкой области уволил всех своих «оранжевых» заместителей

11:30 / 27 июня 2006 г.
Председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко назвал фамилии своих заместителей, которых освободил с занимаемых должностей. Об этом губернатор сказал сегодня во время своей пресс-конференции в Донецке.


«На сегодняшний день, я готов назвать людей, которые уволены. Это Гримчак, Братанов, Гришин, Клименко и Жерновой. Вот пять человек. Хочу сразу сказать — у меня претензий ни по каким мотивам кроме профессиональных к этим коллегам нет. Я встретился с каждым, объявил свое решение. Мое решение было поддержано в Секретариате Президента, в Кабмине, и я получил согласие на увольнение этих коллег», — сказал Логвиненко.


При этом он отметил, что до назначения новых заместителей попросил остаться вышеуказанных зампредов на своих местах.


«Я обратился к тем, кто сегодня работает с просьбой, и это их решение, до назначения новых, я попросил остаться их на своих рабочих местах, и я им за это благодарен. Вот пока все. Новые имена, я думаю, через неделю вы узнаете. Я не думаю, что они будут неожиданными для вас. Это одно из двух условий было, которые я попросил — это самостоятельно подобрать кадры, руководствуясь лишь профессиональными качествами и не более», — сказал Логвиненко.

Как известно, все перечисленные заместители были назначены на свои должности во время председательства Вадима Чупруна по так называемой «оранжевой» квоте.

http://novosti.dn.ua/details/28789/


Губернатор Донецкой области без председателя облсовета от ПР шагу ступить не может
13:08 27.06.2006

Принадлежность председателя Донецкого облсовета Анатолия Близнюка к Партии регионов новым губернатором области Владимиром Логвиненко не ставится во главу угла их личных взаимоотношений и взаимодействия законодательной и исполнительной власти региона.

«Я и не задумывался об этом. Я думаю, и он (Близнюк – ред.) не каждый день вспоминает о своих партийных функциях. Не до этого», - подчеркнул губернатор.

По словам Логвиненко, его взаимоотношения с Близнюком как в человеческом, так и в деловом плане «достаточно нормальные». «И я этим очень дорожу. Это только помогает делу. За это короткое время, в течение которого я являюсь губернатором, мы постоянно советуемся. И если речь идет о подготовке вопросов для рассмотрения сессией, то идут нормальные отношения между специалистами областной администрации и постоянными комиссиями областного совета», - отметил Логвиненко.

Также он подчеркнул, что после окончательного формирования его команды, каждый из заместителей губернатора будет закреплен за отдельной постоянной депутатской комиссией.

«Там, где заместителей не хватит, будем задействовать начальников управлений», - заключил Логвиненко.

http://ura.dn.ua/archive/?/2006/06/27/~/10629

Відповіді

  • 2006.06.27 | Хвізик

    правильно зробив



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua