МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ОПОРА штурмует прокуратуру, прокуратура под натиском сдается

06/27/2006 | Забойщик
Сегодня в Донецке под стенами областной прокуратуры общественные организации Донецкое отделение Всеукраинской сети «ОПОРА», «Правовая защита», «Донецкое экологическое движение», Донецкое областное отделение «Просвита» провели очередную акцию протеста. Активисты общественных движений недовольны тем, как представители силового ведомства проводят проверку жалобы, с которой они обратились 30 мая 2006 года к Президенту Украину Виктору Ющенко во время его визита в Донецкую область. Общественные организации требуют решить проблему незаконной раздачи земли и незаконного строительства в Донецке. Президенту были переданы документы, подтверждающие незаконность выделений земельных участков в г. Донецке.

На основании предоставленных документов Президент Украины Виктор Ющенко, во время совещания с административно-хозяйственным активом региона, поручил прокурору Донецкой области Алексею Баганцу в течение 30 дней подготовить информацию о законности отведения земель в Донецке и области.

Тем не менее, по словам координатора ВС «ОПОРА» Константина Лаврова, в рассмотрении вопроса по 31 объекту незаконного (по мнению митингующих - ред.) выделения земель отмечается волокита. «За 27 дней проведены проверки всего по 4 объектам. К тому же прокуратурой не допускались к проверкам инициативные группы от наших общественных организаций. Но по результатам сегодняшней акции протеста уже есть положительная тенденция в рассмотрении нашего вопроса. Заместитель прокурора Донецкой области г-н Ливочка пообещал, что инициативные группы смогут принимать участие в ходе дальнейших проверок, а также отметил, что сегодня закончена работа еще по одному из представленных нами объекту», - сообщил Константин Лавров.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua