МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Так кто же в Крыму «пятая колонна»?

06/29/2006 | Platonan
Нет, речь не о крымских татарах. К счастью, или наоборот, к сожалению, но во всей этой катавасии с международными учениями военных крымские татары чуть ли не единственные, кто стал на защиту государственных интересов Украины. Да еще правоохранители. Им, правда, защищать государство украинское от различных посягательств положено по статусу. И не только в Крыму. Ряд ошибок организационного плана, которые допустили военные чиновники, исправляются болезненно и с большими убытками. Как морального, так и материального характера.
Рефат Чубаров, рьяно защищая саму идею о необходимости и полезности проведения военных учений с участием иностранных войск на территории Украины, на центральных каналах телевидения оппонировал не кому-нибудь, а самому сыну легендарного Вячеслава Чорновола, отдавшего свою жизнь за то, чтобы наше государство стало свободным и независимым. Народный депутат от «регионов» украинец Тарас Вячеславович убеждал татарина Рефата Абдурахмановича в том, что Запад – это плохо, а Россия – хорошо.
Реальность сегодняшнего дня, выражающаяся в наглом и кощунственном вмешательстве нашего северного соседа во внутренние дела Украины, как нигде, ощущается в Крыму. Пришедшие к власти в автономии «серьезные люди», у значительного количества которых за плечами – судебные тяжбы и далеко не безупречное с точки зрения правопослушания прошлое, пытаются отблагодарить (или отработать) своим фактическим хозяевам за предоставленные материальные и политические преференции, создавая на полуострове атмосферу неприятия центральной власти, усугубляя и без того сложнейшую обстановку в Крыму.
Создав, кроме постоянно действующего северного фронта, еще и южный, наши братья-славяне реанимировали пятую колонну, о которой после приснопамятных девяностых на полуострове уже начали было забывать. Говорят, даже Мешкова видели на улицах Симферополя. «Сейлемовцы» и «башмаки» постреливать пока что боятся, да и незачем: почти всем оставшимся после уличных расстрелов членам бандитских формирований удалось перебраться в парламентские кресла. Но зато пророссийские апологеты политической и экономической направленности подняли головы, с каждым днем все смелее и смелее заявляя о самостоятельности Крыма, все больше насыщая исполнительную власть безвольным, легко управляемым материалом, при согласовании ответственных хлебных должностей пытаясь искать выходы на Киев и даже оказывать на него давление.

Сначала было испугавшись прибывшего в автономию легендарного Москаля, местные хозяева победившей контрреволюции начали искать пути хотя бы внешнего замирения с центральной властью. Ходоки, вернее – ездоки, все настойчивее и настойчивее обхаживающие высокие киевские кабинеты, нередко возвращаются в Крым окрыленными благоприятными перспективами и радужными надеждами. Пользуясь послевыборной «определенной неопределенностью» в высших политических кругах столицы, местная так называемая элита пытается, и, кстати, небезуспешно, установить в автономии свои правила игры, свои порядки, свои «законы».
Единственный, кто может им помешать в осуществлении планов громадья, так это тот же Москаль. Геннадий Геннадиевич – человек слова. И дела. Кроме всех его управленческих достоинств, есть у нынешнего представителя президента присущая немногим современным политическим деятелям черта. Он не боится народа. Более того: неоднократно наблюдая за его поведением во время определенных массовых акций, создается впечатление, что он специально располагается так по отношении к толпе, чтобы она его завлекла в ее самую гущу, проглотила его казалось бы не очень-то мощное с физической точки зрения тело, попыталась надавить на него своей энергетикой, притронуться к нему не только руками, а будто передать ему все проблемы, боль и отчаяние, накопившиеся за период его отсутствия на полуострове. И он шагает «в людей» с какой-то одухотворенностью, как бы специально предлагая себя всего на растерзание, может быть даже на оскорбления или унижения.
Но Москаль знает: именно среди этих людей он защищен как нигде больше. Опасность его подстерегает совсем в других местах. Там, где и не скрывают, что главным камнем преткновения для реализации экономических и бизнесовых замыслов пришедших к власти кланов является Он, Постоянный Представитель Президента.
Как практически реагирует на попытки пробившейся наверх криминальной пенки нейтрализовать его влияние на нынешнюю ситуацию в Крыму сам Геннадий Москаль? Сначала, казалось, он пошел ошибочным путем, произведя воистину мощнейшую артподготовку через масс-медиа, пообещав тем, кого в свое время не «досадил», беспокойную жизнь и «дальнюю дорогу». Вызвав активное противодействие и бурю обвинений в нарушении законов и правовом беспределе, получив одновременно удар в спину со стороны чиновников, которые, казалось бы, должны были его защищать и поддерживать, Москаль тем временем готовил капитальный и продуманный маневр, в конце-концов нивелировавший все потуги оппонентов по его компрометации.
16 июня 2006 года в средствах массовой информации появляется Распоряжение Виктора Ющенко «О неотложных задачах Представительства Президента Украины в Автономной республике Крым», в котором Геннадию Геннадиевичу, кроме общих тривиальных задач, даются четкие и конкретные указания принять дополнительные меры по контролю за выполнением соответствующих законодательных актов Украины… Верховной Радой Автономной республики Крым и Советом Министров автономии, а также органами местного самоуправления в АРК. Что кроется за этими банальными словами, достойно оценить может только тот, кто владеет информацией о реальной ситуации в Крыму. Короче говоря, это означает, что наводить порядок на полуострове Постоянный Представитель Президента будет с верительной грамотой гаранта Конституции, опираясь на ее пункты, держа ее и над собой, как крышу, и перед собой, как таран, и сзади себя – как прикрытие тыла.
Но самым главным, в распоряжении Президента, как считают специалисты, является то, что руководителям правоохранительных органов Крыма даны строгие указания внести предложения по «удосконаленню» своей деятельности. То есть, не возникает сомнения, что в ближайшее время местный «бандитский Петербург» почувствует на себе это самое «удосконалення». У журналистов уже имеется более-менее достоверная информация о том, что прокуратура, милиция и эсбеушники в ближайшее время предпримут конкретные шаги, чтобы показать и Представителю в Крыму, и самому Президенту, что не зря едят государев хлеб. Сроки тотальных арестов легализованных бандюков зависят лишь от устаканивания ситуации с политической коалицией в Киеве. Команду «фас», действительно, целесообразнее давать при более-менее решенных вопросах относительно реальной исполнительной и законодательной власти в Центре. А реализовать накопленные еще при Москале-милиционере и «усугубленные» нынешними Мэгрэ и Штирлицами материалы не составит особого труда. Если на то будет «политическая воля».
А эта самая «политическая воля» может сработать только в одном случае: если тот таки «донецкий Петербург» не придет к власти в Украине. Крым – это яркий срез политической (да и экономической) ситуации в стране в целом. Уйдет российский корабль из Феодосии, увозящий американскую технику туда, откуда она прибыла. Разойдутся по домам немного поправившие свое материальное положение участвовавшие в оплаченных Россией «протестных» акциях феодосийские пенсионеры. Придет настоящая крымская жара – и начнется полноценный курортный сезон. Разойдутся по рынкам и теплицам крымские татары, участвующие в незаконных захватах кому-то уже принадлежащей земли. По своим вотчинам на полуострове разъедутся «уважаемые люди» с Киева, Донецка, Днепропетровска, Харькова…
И лишь крымские политики, депутаты, чиновники исполнительной власти, силовики и другой служивый люд будут находиться в режиме постоянного ожидания, надеясь каждый на свой «исход», веря: кто в справедливость, кто в влиятельных протеже, кто в Золотой телец, кто в судьбу, а кто в Закон.
А мне, как обывателю, вопреки наличию актуальных собственных житейских интересов, хотелось бы дожить до того времени, когда (и каким образом) будет выполнен, как мне кажется, главный и наиболее трудновыполнимый пункт распоряжения Президента, а именно: предпринять меры по обеспечению улучшения взаимодействия Представительства Президента Украины в АРК с Верховной Радой Крыма, Советом министров автономии и другими органами власти. Этому, как представляется, будет противодействовать как минимум одна из сторон. Ясно, как Божий день, одно: Геннадий Москаль сделал козырный ход, после чего следует ожидать множества мелкоходовок его оппонентов, которым априори предписано высшей властью страны стать в республике вторыми номерами. На что они, эти самые номера, вряд ли согласятся. Добровольно.



А. Платонов
г. Симферополь
Крым

Відповіді

  • 2006.06.29 | Спостерігач

    Re: Так кто же в Крыму «пятая колонна»?

    речь о том, что наших крымских регионалов с витренковцами - организаторов феодосийского дебоша нужно привлечь к закоону. По уголовным делам. Для этого Москаль и приехал. После подписания Бол. Коалиции и сопутствующих устаканиваний - главы МВД, Ген Прокурора и проч. - начнется Великая чистка -2 а организующим звеном будет герой Крыма образца 98 года Москаль.

    Идея не нова. Интересна ее артикуляция г-ном Платоновым. Эдакая апологетика с нужной мыслью.

    Но будет ли это?

    разгул регионов в Крыму всем (или многим) поперек горла. Эти ребятки НАГЛО застраивают наше крымское все - Ялту. И массандровсеий завод под угрозой. А там и до парков доберутся, уже давно пристраиваются. И к Никитскому саду. Представть страшно - в Бот Саду - дача Чорновила. В стиле хатинки с колоннами.
    За это нужно убивать.

    Но уже сейчас ходят разговоры. Вот из крымской налоговой знакомый говорит об общем мандраже - испугались грядущей расплаты от команды Юли.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.29 | Albes

      Re: Так кто же в Крыму «пятая колонна»?

      "речь о том, что наших крымских регионалов с витренковцами - организаторов феодосийского дебоша нужно привлечь к закоону. По уголовным делам."

      "привлечь к закоону" - это круто !

      Ни кто их ни к чему не привлечет. И не надо понтов и волн по этому поводу. Так как игогом такого "привлечения" будет суд. Но отнюдь не над витренковцами и регионалами. И все (включая Москаля) это прекрасно понимают. И все понты гнались исключительно для того, чтобы скрыть, что в КабМине сидят преступники. Если дело дойдет до суда, то в качестве обвиняемых там окажутся, как минимум, министры обороны и иностранных дел, начальник таможенного комитета и командующий погранвойск.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.29 | Лозина-Лозинский

        Re: Так кто же в Крыму «пятая колонна»?

        Albes пише:
        "привлечь к закоону" - это круто !
        >
        > Ни кто их ни к чему не привлечет. И не надо понтов и волн по этому поводу. Так как игогом такого "привлечения" будет суд. Но отнюдь не над витренковцами и регионалами. И все (включая Москаля) это прекрасно понимают.

        Речь о том, что будут привлекать не дедушек и козачков из пикетов (хотя их тоже надо - за хулиганство и нанесене телесніх повреждений),
        а над криминальными дячами из под крыши донецких. Это ведь действительно бандитские недобитки. И эти недобитки устроили тот дебош в Феодосии. Но криминальных дел на каждого - килограммы паперив. Об убийствах и вымогательстве. и проч. Вот и ждут, когда это все поднять.
        Даже говорят, за Леву Миримского планируют принятся.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.06.29 | Albes

          Re: Так кто же в Крыму «пятая колонна»?

          Из сообщения следовало совсем иное. Что привлекать хотят ИМЕННО за действия в Феодосии.
        • 2006.06.29 | sofu

          Re: Так кто же в Крыму «пятая колонна»?

          Лозина-Лозинский пише:
          > Albes пише:
          > "привлечь к закоону" - это круто !
          > >
          > > Так как игогом такого "привлечения" будет суд.
          >
          > Речь о том, что будут привлекать не дедушек и козачков из пикетов (хотя их тоже надо - за хулиганство и нанесене телесніх повреждений),
          > а над криминальными дячами из под крыши донецких. Это ведь действительно бандитские недобитки. И эти недобитки устроили тот дебош в Феодосии. Но криминальных дел на каждого - килограммы паперив. Об убийствах и вымогательстве. и проч. Вот и ждут, когда это все поднять.
          > Даже говорят, за Леву Миримского планируют принятся.

          "Разбор полетов", естественно будет. Но если судить будут крымские судьи, это будет очень похоже на сюжеты из басни Крылова.
          Возьмите к примеру недавний апеляционный суд и расмотрение дела над крымскими татарами по делу "Катон клуб". Лицемерие, вранье, перекручивание фактов.
          В нашем случае с Феодосией, максимум будет штраф в размерер 17 грн.
          Не верю я крымским судьям.
          Дело, ввиду государственной важности, нужно слушать в столице.
    • 2006.06.29 | Абу

      я очевидно пропустив оце:

      Спостерігач пише:

      > Представть страшно - в Бот Саду - дача Чорновила. В стиле хатинки с колоннами.

      розкажіть про це, або лінк дайте. думаю що я банально пропустив такий веселий фактик
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.29 | Лозина-Лозинский

        Re: я очевидно пропустив оце:

        та це так, жартую. Але на Бот сад вже багато хто заглядуються - строительта компания Консоль, та іньші ублюдки
  • 2006.06.29 | Дядя Вова

    А может просто хватит искать друг у друга «пятых колонн»?

    Platonan пише:
    разъедутся «уважаемые люди» с Киева, Донецка...

    На русском языке правильно «ИЗ Киева».
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.29 | Ghost

      А может просто хватит искать друг у друга грамматические ошибки?

      > На русском языке правильно «ИЗ Киева».
      на русском языке правильно так: "хватит искать друг у друга «пятые колонны»". винительный падеж, неодушевлённый предмет, множественное число...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua