МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

УТ-1 каже шо януковичи пизд... Перепрошую - брешуть.

06/29/2006 | Забойщик
УТ-1 заявляет, что пресс-служба Януковича распространила неправдивую информацию

29 июня 2006 | 13:50
Подробности
По материалам: УНИАН

Первый Национальный канал (УТ-1) официально заявляет, что информация относительно ситуации о непредоставлении прямого эфира Виктору Януковичу 28 июня в программе "Точка зрения", распространенная пресс-службой Партии регионов, является искаженной и неправдивой.

Об этом сообщили в пресс-службе Первого Национально канала.

В частности, по данным пресс-службы УТ-1, в день десятой годовщины Конституции Украины редактор программы "Точка зрения" пригласил лидера Партии регионов для участия в программе "Точка зрения". Темой разговора предложено обсуждение ситуации в Верховной Раде, сложившейся на данный момент.

В то же время в связи с несвоевременным предоставлением информации гостевому редактору ТО "Новости" об изменениях в сетке вещания ко Дню Конституции Украины, выпуск программы "Точка зрения" с участием Януковича был перенесен на 29 июня.

Как объясняют в пресс-службе, согласно статьям 10 и 14 закона Украины "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации", обязательному освещению в аудиовизуальных СМИ подлежат: участие президента Украины в официальных мероприятиях, которые проводятся в государстве, - в вечернем эфире было выступление президента Украины Виктора Ющенко, посвященное 10 годовщине Конституции Украины.

В связи с вышеприведенным директор ТО "Новости" Денис Иванеско лично сообщил пресс-секретарю лидера Партии регионов Анне Герман об изменениях, попросив прощения за неудобства, и пригласил Януковича на прямой эфир 29 июня.

Между тем, как отметили в пресс-службе УТ-1, вызывает тревогу ситуация, что ни одно из средств массовой информации, кроме "5 канала", которые распространили искаженную информацию, распространенную пресс-службой Партии регионов, не обратилось за комментариями и объяснениями к президенту НТКУ Виталию Докаленко, редакции "Новостей" и пресс-службе Первого Национального".

Также в пресс-службе канала особо отметили, что никаких указаний и рекомендаций от Секретариата президента и других органов власти в редакцию "Новостей" не поступало. Все решения относительно изменений в сетке вещания принимались исключительно на Первом Национальном, согласно законодательству Украины и Уставу НТКУ, говорится в сообщении.

28 июня пресс-служба Партии регионов распространила заявление об том, что Первый Национальный канал после звонка из Секретариата президента Украины заменил запланированный на этот день прямой эфир с лидером Партии регионов Виктором Януковичем трансляцией выступления президента Украины Виктора Ющенко.

По информации пресс-службы, утром 28 июня от УТ-1 поступило приглашение для лидера оппозиции Януковича выступить в вечерней программе теленовостей. Предлагалась запись в студии, однако "Янукович согласился выступить только в прямом эфире, поскольку его слова и заявления не раз перекручивали, сокращали, искажая при этом текст", - отметили в пресс-службе.

Руководство канала согласилось на прямой эфир с Януковичем. Однако после 19-ти часов в пресс-службу Партии регионов позвонил по телефону директор новостей УТ-1 Денис Иванеско, слова которого цитирует пресс-служба Партии регионов: "Простите нас, но мы не можем взять Виктора Януковича в прямой эфир, поскольку нам сейчас позвонили из Секретариата президента и сказали, что целесообразно использовать это эфирное время иначе - заменить прямой эфир с Януковичем на выступление президента Украины".

http://www.podrobnosti.ua/power/2006/06/29/325636.html

Відповіді

  • 2006.06.29 | Rus36

    УТ-1 каже: .... А что он еще можеть сказать?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.29 | ЖАК

      Re: УТ-1 каже: .... А что он еще можеть сказать?

      Как это что! А сп@деть, например!
  • 2006.06.30 | QuasiGiraffe

    Re: УТ-1 каже шо януковичи пизд... Перепрошую - брешуть.

    Ну да, пацанам как-то неудобно оказаться в положении того же Ющенко, только два года назад. Других кидать они привыкли.
    Послушал я сегодня немножко Януковича.
    Аншлаг!
    Мое мнение: пусть он вообще из телевизора не вылезает! Пусть страна смотрит, как человек не может связать двух слов, и на любые вопросы дает любые ответы.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.30 | ОРИШКА

      Re: УТ-1 каже шо януковичи пизд... Перепрошую - брешуть.

      А я, коли вже особливо дістають "коаліціянти", включаю записа Люсі Янукович - знаєте, повністю той спіч, фрагменти з якого про "американські валянки" внесли свій вклад у перемогу Ющенка. І серце заспокоюється...
      Потенційна Перша лєді...Йо-мойо!

      Який їхав, таку й здибав.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua