МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Зварыч жжоот - хочет запретить ПРУ (л)

06/30/2006 | alx_1904
>Народный депутат Украины Роман Зварыч обратился с письмом к генеральному прокурору Александру Медведько и министру юстиции Сергею Головатому, у которых просит дать правовую оценку действиям представителей Партии регионов в Верховной Раде Украины.

>Как сообщили в пресс-службе партии “Наша Украина”, в документах говорится о том, что депутаты - члены фракции Партии регионов захватили государственное здание Верховной Рады Украины и препятствуют другим народным депутатам Украины осуществлять предусмотренные действующим законодательством Украины полномочия.

>Зварыч утверждает, что в действиях народных депутатов – членов фракции Партии регионов есть признаки преступлений, предусмотренных статьями 344 («вмешательство в деятельность государственного деятеля»), 351 («препятствие деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета») Уголовного кодекса Украины, передает «УНИАН».

>Зварыч также считает, что своими действиями по насильственному захвату Верховной Рады Украины, Партия регионов нарушила требования Конституции Украины, в первую очередь статьи 37, статей 344, 351 Уголовного кодекса Украины, статьи 19 Закона Украины «О политических партиях в Украине».

>Поэтому Зварыч обратился к генпрокурору с просьбой проверить факты, приведенные в письме и, в случае их подтверждения, принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

>Учитывая, что государственный контроль за деятельностью политических партий осуществляет Министерство юстиции Украины, Зварыч также просит министра юстиции обратиться с представлением о запрещении в судебном порядке Партии регионов в связи с нарушением последней требований, касающихся деятельности политических партий, установленных Конституцией Украины.
http://for-ua.com/ukraine/2006/06/29/183525.html

Відповіді

  • 2006.06.30 | Григір

    Re: Зварыч жжоот - хочет запретить ПРУ (л)

    Дєятєль америкоський, мля...
  • 2006.06.30 | Sean

    Що саме он "жжот"? Полум'я велике?

    Для інхвормації - я сам надіслав аналогічне звернення щодо цієї статті Кримінального кодексу.
    Ви, пане, податки сплачуєте іноді? Я - так. Увага, запитання: якого хріна ці, кхм...дупотати блокують роботу законодавчого органу, що хвункціонує і на мої, зокрема, гроші?
    Крім того - яка стаття якого закону дозволяє зазначеним, кхм, дупотатам таке робити?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.06.30 | alx_1904

      Ок, т.е. НСНУ и БЮТ нужно было ЗАПРЕТИТЬ в 2001-2004!

      а всех лидеров посадить-расстрелять.
      Или я не прав, вы против этого?
      А если против, то тогда объясните ПОЧЕМУ оранжам можно, а ПРУ нельзя?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.06.30 | Sean

        А що Вам заважає

        вимагати порушення кримінальної справи за ТЕ блокування?

        Моя думка тут є простою як господарське мило - парламент має бути парламентом, незалежно від того, скікі гів...сорі, субстанцій яких кольорів там намішано. За розборками - на вулицю.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.06.30 | Albes

          С этим невозможно не согласиться

          Только нихрена не получится у проФФесора Зварича. Бо уровень профессионализма у него и его двоюродного брата (тоже проФФесора) Януковича - одинаковый.
          Действия в ВР - это действия НЕ партии. Т.е. формальный повод и основания отсутствуют. У нас же тот же Зварич кричит, что в ВР избраны ДЕПУТАТЫ. Вот ДЕПУТАТЫ и решили это сделать. А им он хрен что-то сможет инкриминировать. Даже вместе с Дрижчаным и Головатым.
          Максимум, что он сможет доказать, что этот беспредел устроила ФРАКЦИЯ в ВР. Но не ПАРТИЯ. Для доказательства, что это - действия ПАРТИИ индюк Зварич должен будет представить решение органа ПР о совершении такого действия. А если нет решения ОРГАНА партии, то все эти действия - действия отдельных людей, пусть и состоящих в ПР (а, по памяти, не все депутаты от ПРУ - члены ПРУ, и тогда вообще словеса Зварича - мыльный пузырь ПиАра себя, "умненького-разумненького").


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua