МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Зеркальний метод (txt)

07/28/2006 | Tatarchuk
- Кучма! Гражданин Кучма, откройте немедленно!
«Ну вот и доигрался», подумал экс-президент.
- Кучма, открывай! Именем революционного трибунала….

«И всё-таки хорошая штука, этот чёртов палец. Никогда ещё не подводил». Бывший президент, не обращая внимания на дверь, трещавшую под чьими-то сапогами, развернул тряпочку. Талисман, подаренный Хозяином, был черным и потёртым – Кучма использовал его не часто, но он был далеко не первым его обладателем.

- Открывай, гад! Ты арестован!
Женский голос с истерическими нотками добавил: «Берите его живым. Если получится» - и захихикал знакомым, ненавистным тоном.
«Ну уж нет. Лохи», - подумал Кучма, схватил чертов палец, плюнул на него и что-то пошептал.

++++++++++

До чего же приятно было снова почувствовать себя президентом!
Однако расслабляться было некогда. Кучма вызвал Медведчука и сразу перешёл к делу:

- Вить, наш первый план отменяется. Приступай к варианту «доцент».
- Но, Мой Президент… - в глазах Медведчука стояли слёзы. – Вы не представляете себе…
- Всё я представляю. Давай план «Б».

++++++++++

Янукович осторожно и не суетясь спускался по ступенькам автобуса. Когда из толпы вырвался студент, на ходу вытаскивая что-то из рюкзачка, он только хмыкнул: ну яйцо оно и в Африке яйцо.
Внезапно острая боль пронзила всё его тело. Не веря своим глазам, Янукович оглядывал свой крупный корпус, на котором отовсюду сквозь рубашку проступала свежая кровь. Это длилось какие-то секунды, но казалось, что будет вечно. Острые и тупые предметы, со свистом разрезая воздух, впивались ему в тело, лицо, руки. Янукович почувствовал, как теряет сознание.

++++++++++

Обезображенное лицо кандидата народ увидел только спустя две недели. Читая Указ об отставке, а также нелепые враки депутатов о том, что Янукович повредил голову, когда в него запустили яйцом, почти никто не верил.
«Убить хотели» - так говорили все, кто не занимал высоких постов. А чиновники шептались о том же, однако выходя на люди, резко меняли мнение.
- Янукович сам инсценировал своё покушение, - авторитетно заявлял нардеп Тарас Черновол. – я ехал с ним в одном автобусе, я сам всё видел. Это было шоу, рассчитанное на доверчивых людей.
После этих слов Черновол понял всю упадочность «голубого движения». «Фашизм начинался точно также», - предупредил народный депутат. Эту мысль многократно повторили тысячи ртов госслужащих.

++++++++++

Исполняющего обязанности премьер-министра, назначенного сразу же после заточения Януковича в Феофании, утвердили подозрительно быстро.
Холёное лицо, весёлый взгляд банкира, пухлые руки стали для многих, кто переживал за Януковича, символом всего самого отвратительного, что было эти десять лет.
«Кучмизм – это безнаказанность», - рассуждала на эту тему одна из лидеров оппозиции, Наталья Витренко, чудом прорвавшись в эфир. – «Самое страшное, что все всё понимают, и все молчат. Пока молчат».

++++++++++

Путину упорно и долго советовали этого не делать. Однако после последнего селекторного совещания с разведчиками у президента тряслись руки от возмущения, и он никого не слушал.
Он сделал взмах рукой, и документ был подписан. МИД России высказал озабоченность страны, президента, всего народа возможными фальсификациями, которые Кучма собирается устроить в Украине.

В пользу Ющенко в открытую работали «серые штабы», которые даже и не пропагандировали голосовать за «народного кандидата» - нет, они просто поливали грязью Януковича и крутили видеоролики, где какие-то бесноватые радикалы призывают отсоединить Крым, запретить украинский язык и объявить Украину «Малороссийской областью».

В этих же штабах, не стесняясь, обсуждали так называемые «нормативы». Буквально это означало, что в стране готовится массовый вброс фальшивых бюллетеней за кандидата Ющенко.

++++++++++

- Мы проиграли, - грустно сказал отставленный губернатор Кушнарёв. – они рвут нас, как тузик тряпку. Для них нет ничего святого!
- Мы выиграем, - глухо отозвался Янукович. – Я обращусь к народу, и он не допустит фальсификаций.
Кушнарев изумлённо уставился на своего шефа. Сейчас тот был похож на терминатора – лицо было в шрамах, которые, вопреки расхожей поговорке, отнюдь не украшали человека, а превращали его в предмет злых и циничных насмешек.
- Ты сдурел. Какой народ! Кого ты позовёшь. Никто не выйдет.
- Выйдет. Знаешь, пока ты молился на коврике своему богу, оплакивая меня, я видел в коме один фильмец… Чего уставился. Потом расскажу. После победы.

++++++++++

Инаугурация. Киевляне и донецкие ребята, крымчане и одесситы, организовавшие многодневную Площу, смеялись и плакали одновременно. Львовские бандиты, матерясь, плевали в экраны телевизоров.

++++++++++

Витренко сидела напротив президента Януковича. «Ещё не всё потеряно. Ещё не всё потеряно» - стучало у неё в висках. Сейчас, сейчас она скажет это вслух. Виктор скажет «Да, верно», кивнёт обкромсанной головой…
Но знаете, есть всё-таки судьба. В эту самую минуту в дверь президента вломился без стука кум Януковича, Борис Колесников. Весь в слезах и соплях. Янукович встал и произнёс: «Разговор окончен».

++++++++++

Меморандум. Вынутый из забытья Ющенко сиял. Пожимая руку гаранту, он уже видел, как снова попадёт на первые полосы газет.

++++++++++

Выборы принесли некоторые неожиданности. Например, «блок агрессивных националистов» Юлии Тимошенко, вопреки ожиданиям, не прошёл в новый состав парламента…

++++++++++

Тарас Черновол – мятежный губернатор Львовщины, вчерашний фигурант «дела о пронатовском сепаратизме» - вёл себя нагло. После того, как социалист Мороз предал голубую Площу, «оранжевые» неожиданно получили большинство в парламенте.
Теперь оставалось одно – дожать Януковича. Бывший заведующий базой, бывший губернатор так и не стал серьёзным, цельным политиком. Его легко было обвести вокруг пальца – а помножив это на нерешительность, характерную черту профессоров у власти, Тарас мог сказать безошибочно: оранжевый реванш неизбежен.

++++++++++

Страна катилась в бездну. Так считали и голубые, и оранжевые. Два парламента, два премьера. Виктор Янукович оставался символической фигурой – но это было дело времени.
Маргинальный пронатовский «уряд» Ющенко прочно контролировал не только те районы, которые были изначально охвачены «оранжевой чумой», но и те, где социалисты и прочие предатели сдали им власть.
Восточное правительство Витренко никак не могло мобилизовать силы регионов на экономический прорыв. Россия бездействовала, перестав оказывать даже моральную поддержку.
Самое смешное было, вздумай тогда кто-нибудь смеяться, что оба парламента возглавлял социалист Мороз.

++++++++++

- Кучма! Гражданин Кучма, откройте немедленно!

«Что? Опять??»

Кучма повертел талисман и… решительно спрятал его.
«А вот посмотрим, что будет дальше. Ведь я фартовый», - решил президент в отставке.

Дверь вылетела с чьей-то ноги. Комиссары хмуро рассматривали Кучму, как будто сомневались, не двойник ли.

- Вы кто такие? По какому праву…

Комиссар подошел ближе, внимательно разглядывая Кучму, как будто стараясь получше запомнить его лицо. Тот побледнел.

- Вы из МВД? Я буду жаловаться! Ваш министр уйдет в отставку! Сядет в тюрьму!

- Наш министр-то? А он уже не министр, - сообщил комиссар, снимая перчатку и расстегивая кобуру. – Он, дядя, теперь наш диктатор. Вот за тобой прислал…

++++++++++

Временный Президент с любопытством разглядывал чёртов палец. Во время самоубийства Кучмы комиссары обнаружили при нём эту странную штуку, и она не давала ему покоя.

«Магия Вуду, что ли», - в шутку подумал Временный Президент. Бывший нардеп и бывший министр МВД, пан Хомутинник считал себя начитанным человеком…

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua