МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Було б дуже просто, якби тільки бандити (л)

08/09/2006 | mara
думали та робили так. На мою думку уявлення пересічних людей про геополітику дуже добре описане тут. І в Україні півкраїни сиділо. Півкраїни охороняло. Радянщина - одним словом...

http://gazeta.ru/column/latynina/727384.shtml

Бандит и геополитика
Уважаемые читатели, беседовали ли вы когда-нибудь с бандитами о геополитике?

Пожалуйста, не думайте, что я плохо отношусь к бандитам. Мир бандита – это очень своеобразный мир. В нем каждый является или жертвой, или охотником, или и тем и другим одновременно. В нем каждый эпизод общения рассматривается как возможность разводки. Каждый знакомый – как потенциальный лох.

Процесс подчинения мира бандиту строится не на экономических категориях, а на тонких личных нюансах поведения.

Сидят бандит и бизнесмен вместе. Бандит говорит: «дай-ка мобильник». Бизнесмен дает. Бандит второй раз говорит: «дай-ка мобильник». Бизнесмен дает – почему не дать? Руки, что ли, отсохнут? Бизнесмену и невдомек, что он на глазах у всех демонстрирует свое подчинение бандиту, и что в третий раз ему не скажут «дай мобильник», ему скажут: «постой за дверью, пока мы делим твой бизнес».

Бандит приводит к бизнесмену какого-то человека с идеей делать бизнес. Бизнесмен человека выслушивает, бизнес оказывается несостоятельным. «Нет, я не буду делать этот проект». Бандит второй приводит человека, с дурацкой идеей. «Нет, я не буду делать этот проект». Третий раз приводят дурака, третий раз бизнесмен отказывается делать несостоятельный проект. Казалось бы, в чем тут подвох? А вот в чем: «Ты что, нас презираешь? Ты с нами работать отказываешься? Ты наших людей выгоняешь? Плати».

Бандит никогда не скажет: «Я голоден». Он скажет: «Он виноват». Бандит никогда не скажет: «Я хочу забрать его долю», он скажет: «Он себя неправильно повел», и любой, любой деловой разговор бандит начнет со слов: «Ты скажи, я когда кого швырнул, я когда кого обманул?»

Бандит удивительно разбирается в нюансах человеческого поведения. Он знает, сколько стоит судья, прокурор, киллер, и чего стоит российский чиновник, если показать ему «козу» и сказать: «делись».

Но беседовали ли вы когда-нибудь с бандитом о геополитике?

Это очень поучительно. Дело в том, что весь данный в чувственных ощущениях мир бандита состоит из разводок, наездов, взяток и отмазок, и бандит просто не в состоянии представить себе, что это может быть иначе. Что президент Буш мыслит не так, как мэр Усть-Засранска, что суд в США не управляется по звонку местного прокурора, что Си-Эн-Эн – это не редакция газеты «Стрингер», и что некий непонятный дядя, пахнуший рассолом, не может с утра позвонить Кондолизе Райс и сказать: «Эй ты, Кондолиза, смотри сюда…»

И тот факт, что он, бандит, не может позвонить Кондолизе Райс и в Си-Эн-Эн, бандит воспринимает лишь как доказательство того, что где-то вверху, между Бушем, Райс и Си-эн-эн, есть своя подлая банда, у которой все устроено точно так, как в Усть-Засранске, - только эта банда не пускает чужих...

Відповіді

  • 2006.08.09 | Soft

    Бандитам - Владу! Патрiотам - Тюрми! Тролям Iнтернет!

  • 2006.08.11 | Степан

    А дурням хаввеї?

    Наш Мухосранськ від іхнього Усть-Засранська майже не відрізняється.
    Лише прослойки між владою та бандитами вже років 15 немає. За теорією пана Л.Кравчука процес еволюції від комунізму до кучмізму проходив під активне об'єднання комуністичної еліти з махровим криміналом. Тому в нас комунобандити вже давно при владі. В них своя геополітика.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua