МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вкладчики «Элита - Центр» добились ареста счетов и имущества

09/04/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Пострадавшие вкладчики «Элита - Центр» добились ареста счетов и имущества
Агентства недвижимости «Благовест»

Киев, 4.09.2006

Голосеевский районный суд г.Киева своим определением от 30.08.2006 арестовал имущество и банковские счета дочернего предприятия «Агентство недвижимости «Благовест» (Печерский)» по заявлению двух граждан Украины, пострадавших от деятельности группы компаний «Элита-Центр». Об этом сообщает пресс-служба юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», которая представляет пострадавших от аферы «Элита-Центр».

Пострадавшие вкладывали средства в строительство при посредничестве Агентства недвижимости «Благовест». В своем исковом заявлении Пострадавшие требуют от Ответчика около 600 тыс. грн. (компенсацию сумм, оплаченных за паевое участие в строительстве, услуги Ответчика, а также моральную компенсацию Пострадавшим).

В исковом заявлении отмечается, что ДП «Агентство недвижимости «Благовест» (Печерский)» фактически навязал истцам инвестиционный договор с ЗАО «Будівельно–інжинірингова компанія „Б.І.К.”», которая входила в группу компаний «Элита–центр». При этом по состоянию на день подписания инвестиционного договора (11.11.2005), профессиональным участникам рынка недвижимости было известно, что ЗАО «Будівельно–інжинірингова компанія „Б.І.К.”» не имеет разрешения на строительство жилого дома по адресу: г. Киев, ул. О.Шмидта 34- 42.

«Очевидно, что Ответчик, будучи лидером рынка недвижимости, владея достаточным объемом информации о состоянии рынка и его участниках, а также имея договор с МВД Украины не мог не знать о махинациях», - комментируют ситуацию в «Ильяшев и Партнеры».

Напомним, 5 июня текущего года вступило в силу решение Голосеевского районного суда г. Киева, согласно которому двое граждан Украины – клиенты «Ильяшев и Партнеры» в судебном порядке признаны пострадавшими от деятельности группы инвестиционно-строительных компаний «Элита-Центр». Данное судебное решение предоставляет этим инвесторам реальные механизмы получения жилья от КП «Киевское инвестиционное агентство», которое согласно распоряжению Киевского городского главы №45 от 25.02.06 будет выступать заказчиком жилых домов для граждан, пострадавших от деятельности «Элита-Центр».

----
За дополнительной информацией просьба обращаться по тел. 8 067 465 54 26 или по ел. почте press@attorneys.com.ua

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнёры» основана в 1997 г. Среди специализаций фирмы – корпоративное, налоговое, трудовое, воздушное право, взыскание задолженностей, представительство в судах, международный арбитраж и т. д. Юридическая фирма «Ильяшев и Партнёры» представляет интересы более 350 организаций и частных лиц в Украине и за рубежом. Фирма входит в число юридических фирм, рекомендованных международными рейтингами The Global Counsel, The European Legal 500 и Chambers Global: The World’s Leading Lawyers.

Відповіді

  • 2006.09.05 | Гість

    А Благовест це взагалі напів-бандитська фірма

    Чув про випадок, коли при зустрічі маклера від Благовеста, продавця і покупця, з якогось цілком нормального приводу продавець давав покупцю свій телефон. Одразу ж після цього до нього на квартиру завітали 2 амбали для розмови, суть якої зводилася до погрози "тільки спробуйте домовитися поза фірмою".

    Причому це не 10 або 5 років тому, коли ще часто питання вирішували так, це приблизно місяць тому.

    Вони мабуть і розділися на окремі філіали, щоб при проблемах усю контору зразу не "спалілі".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua