МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Уж не Мирославу ли Свистович похвалил Владимир Рыбак?

09/18/2006 | Бес партийный
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/614/54527/

ВЛАДИМИР РЫБАК: «ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ НАМЕРЕНО ОТМЕНЯТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФОВ»

Инна ВЕДЕРНИКОВА


Владимир Рыбак серьезно выпадает из образа авангарда Партии регионов, сложившегося в восприятии широкой общественности. Рыбак представляет старую гвардию Донбасса. Не будучи бессребреником, политик не потянул за собой шлейф громких финансовых авантюр и криминальных историй. За ним к тому же 10-летний опыт работы без преувеличения популярного мэра Донецка. И даже несмотря на то, что Рыбака считают мастером компромисса и сглаживания острых углов, способного точно следовать партийной конъюнктуре, он оказался готов к искренности. Это доказала наша беседа.

Но, возможно, искренность Владимира Рыбака всего лишь следствие неготовности к такой масштабной работе, на которую обрек политика премьер, желая отдать дань представителям старой гвардии Партии регионов? Однако хозяйственный опыт экс-мэра все-таки может развеять наше предположение, позволив ему осуществить правильные шаги в рамках административной, жилищной и целого ряда других реформ, попавших в сферу деятельности вице-премьера. От него — носителя старой школы — бесспорно можно ожидать ответственного и организованного подхода в принятии и реализации решений. Другой вопрос, насколько эти решения будут современны, а не консервативны. Среди его первых шагов, на наш взгляд, непременно должен быть и тот, который в итоге исключит существующий ныне диссонанс в заявлениях Рыбака и премьера в отношении хотя бы административной реформы: если первый еще только изучает бумаги и опыт реформы, то второй уже торопит министров ее реализовывать.

Об этих и других важных вещах мы и говорили с вице-премьер-министром, министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Рыбаком.

— А может быть, стоит начать с малого? Ну хотя бы унифицировать подходы местных властей к застройщикам. Пример из практики Киевщины. Новый мэр одного из городов-спутников вступил в должность. Бюджет пуст. Застройщикам названы суммы. В некоторых случаях не совсем подъемные. Разве нельзя один раз принять решение сессии горсовета и обозначить единый подход и требования ко всем без исключения?

— Можно и нужно. Но сегодня это зависит от позиции только местной власти. Хорошо это или плохо — другой вопрос. Возможно, нужен анализ и какие-то регулятивные меры на уровне законодательства. Однако мэра тоже можно понять. Дома растут как грибы, а инфраструктура районов и городов их вместе с жителями просто не в состоянии вместить. Нет детских садов, котельных, магазинов. И это проблема. И никто, кроме застройщика и мэра, ее решить не сможет.

Відповіді

  • 2006.09.19 | Михайло Свистович

    Дуже можливо. Маєте щось проти?

    Вона каже, що мала розмову з ДТ на цю тему, от тільки чи журналіст неправильно зрозумів, чи то в нього з"явилася "додаткова інформація" з чуток і пліток, що ходять про мера Ірпеня вже навіть київськими коридорами. Бо що мається на увазі під цими словами - не зовсім зрозуміло:

    >
    > Застройщикам названы суммы. В некоторых случаях не совсем подъемные.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.19 | Shooter

      Re: Дуже можливо. Маєте щось проти?

      Михайло Свистович пише:
      > Вона каже, що мала розмову з ДТ на цю тему, от тільки чи журналіст неправильно зрозумів, чи то в нього з"явилася "додаткова інформація" з чуток і пліток, що ходять про мера Ірпеня вже навіть київськими коридорами. Бо що мається на увазі під цими словами - не зовсім зрозуміло:
      >
      > >
      > > Застройщикам названы суммы. В некоторых случаях не совсем подъемные.

      Думаю, малось на увазі інвестиції в інфраструктуру міста.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.09.19 | Михайло Свистович

        Re: Дуже можливо. Маєте щось проти?

        Shooter пише:
        >
        > Думаю, малось на увазі інвестиції в інфраструктуру міста.

        Я розумію, але жодному конкретних сум не називалось. Це точно.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua