МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Социалисты хотят снять с украинцев последние штаны

09/20/2006 | vmo1
Социалисты хотят снять с украинцев последние штаны

20.09.06 09:17

«Фраза»


Всеукраинское объединение "Молодежь - надежда Украины" считает недопустимым введение социалистами - морозовцами новых налогов и сборов для украинцев, 70 процентов которых живут в нищете, сообщает Sprotiv.info.

Председетель организации Вадим Гладчук, обещает с 26 сентября инициировать компанию общественного протеста против наглых попыток грабежа собственного народа представителями антинародного большинства в парламенте не только новыми ценами на жилищно - комунальные услуги, но и новыми драконовскими налогами на недвижимость. "Антинародное правительство Януковича и Верховна зРада должны быть распущены" - считает Вадим Гладчук.

Руководитель фракции Социалистической партии в Верховной Раде народный депутат Василий Цушко предлагает парламенту ввести налог на недвижимость в размере 1% от ее стоимости. Об этом говорится в законопроекте № 2134 «О налоге на недвижимое имущество», зарегистрированном в Раде 12 сентября.

Согласно законопроекту, налогом облагается недвижимое имущество, которое находится в собственности граждан. В частности, жилые дома, квартиры, дачные дома, гаражи, а также другие сооружения. Недвижимость должна быть зарегистрирована государственными органами, они же должны определить ее стоимость.

В соответствии с проектом закона, налог будут платить все владельцы объектов недвижимости, стоимость которых превышает 70 тыс. долларов. (В Киеве это – начиная от однокомнатных квартир на окраине). Цушко предлагает освободить от уплаты налога инвалидов войны, участников боевых действий, лиц, имеющих особенные трудовые заслуги, граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции, а также инвалидов детства и 1, 2 групп. Собственники недвижимости должны на протяжении трех месяцев осуществить государственную регистрацию своего имущества.

Налог на недвижимость будет начисляться за год и оплачиваться гражданами, которые были собственниками этого имущества по состоянию на 1 января года, за который проводится налогообложение. Налог на недвижимость насчитывается государственными налоговыми инспекциями. Согласно проекту, оплата налога будет проводиться ежегодно равными частями с 15 августа до 15 ноября.

Автор законопроекта предлагает в случае сокрытия объекта налогообложения штрафовать собственника недвижимости. За несвоевременную оплату налога на недвижимость с ее собственника взимается пеня в размере 1% от суммы недостачи за каждый просроченный день.

Ранее Налоговая инициировала введение налога на недвижимость площадью свыше 200 кв. м.
http://fraza.com.ua/news/20.09.06/28505.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua