МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Бен Ладен помер(л)

09/24/2006 | stefan
Бен Ладен мертв
http://www.vz.ru/society/2006/9/23/50056.html

Ранее в СМИ уже сообщалось, что Усама бен Ладен смертельно болен
«Террорист номер один» Усама бен Ладен 23 сентября 2006, 14:40
Фото: Reuters
Текст: Анастасия Александрова


«Террорист номер один» Усама бен Ладен мертв – заявили французские журналисты. В распоряжении газеты «L'Est Republicain» появился отчет спецслужб, в котором сообщается, что глава террористической группировки «Аль-Каида» скончался от тифа в августе. Минобороны Франции уже заявило, что не подтверждает эту информацию, а правительство страны пока воздерживается от комментариев.

Газета ссылается на отчет французских спецслужб, датированный 21 сентября, и публикует его копию. В отчете сообщается сенсационная информация о том, что глава террористической группировки «Аль-Каида» мертв.

«Глава «Аль-Каиды» скончался 23 августа 2006 года, находясь в Пакистане, от очень тяжелого случая тифа» «Информация, собранная Саудовской разведкой, указывает на то, что глава «Аль-Каиды» скончался 23 августа 2006 года, находясь в Пакистане, от очень тяжелого случая тифа, который привел к частичному параличу внутренних органов», - сообщает «L'Est Republicain».

Согласно докладу, спецслужбы узнали о смерти Бен Ладена еще 4 сентября, однако решили не делать официального заявления до подтверждения этой информации.

По данным газеты, спецслужбы представили свой отчет президенту Жаку Шираку, премьер-министру Доминику де Вильпену, а также министрам обороны и внутренних дел.

Однако официальные источники во Франции сначала никак не прокомментировали сенсационную информацию, а представитель министерства внутренних дел Пакистана сообщил, что у властей страны нет данных о смерти Бен Ладена.

Через некоторое время агентство Рейтер опубликовало сообщение Министерства обороны Франции. «Информация, опубликованная сегодня в «L'Est Republicain», о предполагаемой смерти Усамы бен Ладена не может быть подтверждена», - говорится в сообщении. Кроме того, военное ведомство объявило о проведении расследования, которое позволит найти источник утечки информации. За разглашение сведений источнику может грозить уголовное наказание.

Представители администрации Ширака и де Вильпена по-прежнему пока не дают комментариев.

Напомним, информация о том, что Усама бен Ладен смертельно болен, ранее уже появлялась в СМИ. Так, в мае иракская газета «Аль-Байяна аль-Джедида» написала, что лидер Аль-Каиды страдает от лейкемии и находится при смерти. «Существует большая вероятность того, что Усама бен Ладен может умереть в ближайшее время», - утверждало издание, ссылаясь при этом на «достоверные разведданные».

Впрочем, и после этого еще не раз появлялись аудио и видеозаписи с выступлениями Бен Ладена – правда, всегда оставались сомнения в достоверности этих записей.

Последнее появление Бен Ладена в телеэфире состоялось 7 сентября – тогда спутниковый канал «Аль-Джазира» продемонстрировал отрывки видеофильма, рассказывающего о подготовке терактов 11 сентября 2001 года. Усама бен Ладен, появляющийся в этой записи, запечатлен в окружении единомышленников в лагере боевиков, предположительно, в Афганистане. Лидер «Аль-Каиды» дает последние указания смертникам, осуществившим теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне.
***
Правдивість цього повідомлення буде підтверджена або скасована, очевидно, самим найближчим часом.

Відповіді

  • 2006.09.24 | Чучхе

    О. Треба заупокійну замовити.

  • 2006.09.24 | ОбЛ

    Брехня

  • 2006.09.25 | Нестор

    Здох хотіли сказати? Нажаль в цю радісну новину щось не віриться

  • 2006.09.26 | Михайло Свистович

    Але справа його живе

    Бо і не його це справа. Тобто, не тільки його, і не ним розпочата, і не він у ній грав головну роль. З нього просто зробили прапора, і це влаштовувало всіх.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.26 | толя дейнека

      Re: добре що серед нас є такі розумні люди, як М.Свистович

      завжди в непросту годину прийдуть і простими словами пояснять суть моменту.

      Михайло Свистович пише:
      > Бо і не його це справа. Тобто, не тільки його, і не ним розпочата, і не він у ній грав головну роль. З нього просто зробили прапора, і це влаштовувало всіх.
      впізнаю Цицерона по затиснутих в роту камінцях.

      Карабас-Барабас лялькового театру тероризму Усама бин Ладен(тм) навіть якщо пішов, лишив по собі Аль-Каїду(тм), контору з випуску прес-релізів, приурочених до важливих моментів війни з тероризмом.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua