МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Правляча партія зробила спробу підкупити опозицію

09/27/2006 | Майдан-ІНФОРМ
В Польше депутат от оппозиции записала на скрытую камеру, как политики канцелярии премьер-министра предлагают ей пост и финансовую помощь за переход на сторону коалиции.

Как сообщает из Варшавы Алексей Дзиковицкий, депутат от партии «Самооборона» Рената Бегер записала скрытой камерой разговор, во время которого министр канцелярии премьера и заместитель председателя правящей партии «Право и справедливость» Адам Липиньский предложил ей пост в министерстве и финансовую помощь за переход вместе с группой депутатов на свою сторону.

В сентябре нынешнего года, после пяти месяцев существования, в Польше распалась правительственная коалиция: из-за разногласий по поводу бюджета и участия польских войск в миротворческих миссиях за границей из нее вышла партия «Самооборона» во главе со своим лидером Анджеем Леппером, который оставил пост вице-премьера и министра сельского хозяйства.

Чтобы избежать досрочных выборов, правящая партия «Право и справедливость» начала переговоры с оппозиционной Польской крестьянской партией и одновременно, как оказалось, с рядом депутатов от «Самообороны» в надежде переманить их в свою партию или, по крайней мере, склонить к поддержке правительства при голосовании.
Партия «Право и справедливость» заявила, что весь этот скандал – провокация посткоммунистов и либералов, цель которой - остановить реформы в стране.

Відповіді

  • 2006.09.28 | НТВ

    Re: Правляча партія зробила спробу підкупити опозицію

    Ну если поляки после таких "шалостей" бучу поднимают,то нам вообще надо взять и застрелиться.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.28 | Illia

      Не застрілитись, а розстріляти



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua