МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ненавистника Украины назначили ректором Института

10/04/2006 | Майдан-ІНФОРМ
28 cентября ректором областного института последипломного педагогического образования депутаты областного совета утвердили своего коллегу, председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, информации и свободы слова Владимира Пашкова, которого выдвинула на этот пост самая многочисленная фракция Партии регионов.

Кандидатура до недавнего времени и.о. ректора Валентины Ястребовой, которую поддерживала обл-госадминистрация, без объяснений была отклонена. Ни к мнению нескольких сотен участников митинга сотрудников вуза, выражавших под облсоветом поддержку коллеге, ни к выступлению главы профильной депутатской комиссии Валентины Сватьевой и «нашеукраинки» Валентины Манжуры, убеждавших, что главой вуза, повышающего квалификацию учителей, лучше назначить человека, имеющего опыт работы учителем и директором школы, депутаты не прислушались.

- У Ястребовой есть два недостатка: первый - она женщина и второй – она не член Партии регионов, - перед голосованием эмоционально взывала к мужскому большинству областного совета Валентина Манжура.

- Как он будет работать с коллективом? Это очень сложно, спросите у него. Он – профессионал, я его уважаю, но вы слышали все - не в той отрасли он профессионал, - прокомментировала результаты голосования Валентина Ястребова.

Сам Владимир Пашков, имеющий опыт преподавания в высшей школе, обвинения оппонентов в своем непрофессионализме назвал “необоснованными”.

На вопрос журналистов: “Правда ли, что вы не владеете украинским языком?”, уроженец России, принимавший активное участие в работе различных общественных организаций с неизменной приставкой “российский”, ответил уклончиво: “Жить на Украине и не владеть украинским, я думаю, это нонсенс. Я думаю, что эти обвинения необоснованны”. Продемонстрировать свое знание государственного языка журналистам новоизбранный ректор наотрез отказался:

- Если вы хотите мне экзамен устроить, я думаю, что это не ваша прерогатива. Не обижайтесь, журналисты, не надо превышать свои полномочия.

Коллективу, в большинстве своем поддержавшему другого кандидата, Владимир Пашков пообещал, что “репрессий не предполагается”.

Автор: Кулаков Константин, газета "Индустриальное Запорожье"
От Майдан ИНФОРМа: мнение о новоназначенном ректоре, а также подробности назначения читайте на форуме ЗАПОРІЖЖЯ.КОМ (благодарность автору Заповет из форума "Народні Новини Майдану", привлекшему внимание к теме) - цитата:

"Пашков Владимир Васильевич – кандидат философских наук, преподавал философию в ряде вузов. Известен как рьяный ненавистник всего украинского, украинским языком не владеет и не отдает ему даже право на существование (несмотря на то, что кандидат на должность ректора обязан согласно законодательству владеть государственным языком).

Замечен в ряде великодержавных, шовинистических организациях. Под лживыми россказнями о славянском единстве – яркий представитель украинофобского движения в регионе. И вот именно этого человека политический бомонд во главе с Богуслаевым и Партией регионов пророчат и толкают на ректорское кресло."

Відповіді

  • 2006.10.04 | Станіслав

    Re: Ненавистника Украины назначили ректором Института

    Нехай! Думаю вже недовго. Нехай засвітяться всі антиукраїнці, чи ще більше проявляться. Потім легше буде однією шаблюкою...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua