МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Американці вимагають виводу російських військ з Джорджії

10/06/2006 | stefan
Росбалт, 04/10/2006, Главная лента 11:00
Американцы требуют вывода российских войск из Джорджии
http://www.rosbalt.ru/2006/10/04/269718.html

ВАШИНГТОН, 4 октября. Простые американцы нервно отреагировали на события в Грузии. Услышав из мировых СМИ о блокаде Россией чего-то под названием Georgia, некоторые американские пользователи Интернета оказались в сложном положении.
Как свидетельствует доска объявление на портале Yahoo! News, их больше всего заинтересовал вопрос, что делают российские войска в штате Джорджия. «Что делают русские войска в Атланте (столица штата)?», — недоумевают простые американцы.
«Мне нужны ответы, черт возьми», — требовательно вопрошает один. «Русские — вон из США!», — лаконично откликается другой. «Это действительно ужасно, даст Бог, они уйдут», — пытается обнадежить соотечественников третий.
Американский юг теперь оказался в сложном положении, рассуждает один из простых американцев. Другой, очевидно, не питающий теплых чувств к штату Джорджия восклицает: «Так это значит, джорджинцы продались коммунякам? Давайте нанесем по ним ядерный удар!», сообщает Интернет-издание «NEWSru.com».
Коллективно им так и не удается разобраться, как же солдаты Путина оказались в Джорджии. «Понятия не имею», — признается житель этого штата из города Дальтона. Между тем на сайте Dictionary.com в словарной статье Georgia вторым пунктом указывается, что этим словом, помимо американского штата, обозначается и Грузинская Республика, расположенная в Закавказье.
***
Це з серії: Американцы - тупые.
...
На цю тему я згадав 1975 р., коли працював стивідором в порту Іллічівськ.
Розмовляю з американським моряком.
-Ви читає те газету "Daily World"?
-Ні, а що то за газета?
-Орган ЦК Компартії США.А газету "New York Times"?
-Ні, я читаю тільки газету свого штату "Техаs"

Відповіді

  • 2006.10.06 | damoradan

    Re: Американці вимагають виводу російських військ з Джорджії

    Был такой старый американский фильм о том, как русская подлодка оказалась на мели возле американской деревни. Ну потом они, естественно, с местными жителями подружились. Евдокимов потом в России сделал похожий фильм. Из американского фильма помню только фразу "Эврибоди ту вок фром зе стрит", которую советские моряки договорились произносить при своем появлении на улице.
  • 2006.10.06 | SpokusXalepniy

    А вы заглядывали в первоисточник?

    В связи с этим сообщением (о Джорджии/Грузии), которое прошло почти по всем российским интернет-изданиям, я решил пойти по ссылке, указанной в одном из сообщений.
    Это был форум на Yahoo!, где обсуждалось... ничего. В смысле - всё. Точнее - всё, что угодно.

    Один дописувач (не будем обзывать, но ясно, что поц) обеспокоился штатом Джорджия и вмешательством туда Путина. Ещё несколько человек включились в обсуждение, пока их не остановили и не разъяснили откуда ноги растут. Всего на эту тему было около сотни сообщений.

    Потом эта новость прошла красной нитью по российским СМИ. Не хватало только подзаголовка: "ТАСС уполномочен заявить".

    Как американец, могу только сказать россиянам: "Мне бы ваши проблемы, Маряванна".
  • 2006.10.06 | Englishman

    UVMOD?

    для довідки: я заходив на той форум, декілька провокаторів з Росії розігрували спектакль "тупі янки". Насправді всі з них прикалувалися.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua