МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

На Червоненко завели уголовное дело. Довыстёбывался(л)

10/14/2006 | alx_1904
>....Червоненко решил пройти в приёмную Януковича вопреки запрету прапорщика. Тот не пропустил губернатора. Червоненко пошел на штурм. Охранник стал в рамке металлоискателя. Между ними завязалась потасовка. По словам источников в Кабмине, Червоненко два раза ударил прапорщика в лицо. С того свалилась фуражка...

>После этого из приёмной выбежал прикрепленный к Януковичу охранник, который разнял бойцов. Прапорщика сразу же заменили. Но тот решил не оставлять дело просто так, снял побои. Рапорты в связи с этой потасовкой написали начальник комендатуры, дежурный по смене и собственно сам прапорщик.

>>Самым ужасным является то, что инцидент снимался на видео – поскольку возле кабинета Януковича, кроме стационарного поста, установлена еще и камера наблюдения.

>Судьба этой записи неизвестна. Согласно одной информации, видео (или, по крайней мере, его копия) находится у руководителя охраны Януковича Игоря Сулимы. Сограсно другой информации, дело пытались замять, и видео забрал руководитель УГО Петр Плюта. Согласно третьей информации, оно приобщено к уголовному делу.

>Никто не даст гарантий, что этот диск не станет предметом для шантажа Запорожского губернатора.

>Когда "Украинская правда" в связи с инцидентом обратилась за комментариями к самому Червоненко, он ограничился эмоциональной фразой: "Это бред и провокация, которые я не комментирую. Я занят проблемами Запорожской области!"

>Также отказалась общаться на эту тему пресс-служба правительства, а руководитель отделения охраны комендатуры здания правительства сказал журналисту "Украинской правды" буквально следующее: "Мы ничего не комментируем".

>Впрочем, официальное подтверждение инцидента между Червоненко и охранником мы нашли в Управлении государственной охраны, представители которой и обеспечивают порядок и покой первых лиц государства.

>Пресс-секретарь УГО сообщил "Украинской правде", что у Червоненко произошел конфликт с прапорщиком Русланом Кантуром.

>"По службе он характеризуется положительно, претензий к нему нет. Наша официальная позиция – Руслан Кантур в той ситуации действовал согласно своим служебным обязанностям", – сказал пресс-секретарь Управления госохраны Виталий Закревский.

>Он добавил, что Кантура не увольняли, сейчас он продолжает нести службу в Кабинете министров. На другой объект после той потасовки его переводить не собираются.

>Пресс-секретарь госохраны также объяснил, почему не проводили внутреннее расследования инцидента.

>"Это делается в случае, если есть вина со стороны нашего военнослужащего. В данном случае нарушений не было, так что все вопросы относительно расследования вам следует адресовать в Генпрокуратуру", – добавил Закревский.

>Как сообщают источники "Украинской правды" из числа офицеров Управления госохраны, по факту драки при участии Червоненко прокуратура или уже возбудила, или собирается созбудить уголовное дело за "нанесение телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей".

http://pravda.com.ua/ru/news/2006/10/13/47866.htm


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua