МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Убит директор ОАО ЗМЗ

10/25/2006 | Забойщик
Убит директор ОАО "Запорожский механический завод" Алексей Шиян.

Как сообщил на пресс-конференции прокурор Запорожской области Валерий Кулаков, убийство произошло около 7 утра в подъезде дома по улице Героев Сталинграда, где проживал Шиян.

"Утром Алексей Шиян уходил на работу. До двери квартиры его проводил сын, который выглянув в окно увидел, что из подъезда спешно выбежал мужчина. Предчувствуя недоброе, сын спустился на первый этаж и увидел окровавленное тело отца. Рядом было брошено орудие преступления - нож, типа кинжал, с лезвием длиной примерно 20 сантиметров. Смертельный удар был нанесен в левое межреберье", - сообщил Кулаков.

Возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины "Умышленное убийство". Следствие отрабатывает две основные версии: убийство на почве личных неприязненных отношений, и убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибшего.

ОАО "Запорожский механический завод", который возглавлял Шиян, является монополистом на рынке СНГ по изготовлению клапанов и вкладышей для двигателей тепловозов.

Відповіді

  • 2006.10.25 | Хвізик

    хотіли регіональної власті? - получили

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.25 | Забойщик

      И при чём тут власть?

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.25 | Чучхе

        можете вспомнить заказные убийства в 2005-первой половине 2006?

        Я - нет.

        Зато как пришёл Янукович начали убивать даже офицеров УБОП, что и при Кучме не случалось...
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.10.25 | Забойщик

          Я не могу вспомнить по той простой причине,

          что никогда убийствами не интересовался.
          Уж такой мясорубки ,которая была у нас с 1993 по 1997 наверное нигде не было.И ничего.Пережили.В 1993 ещё ни Янука ,ни Кучмы не было.А Пашу Лазаренко помнишь??
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.10.25 | Чучхе

            Re: Я не могу вспомнить по той простой причине,

            Забойщик пише:
            > что никогда убийствами не интересовался.
            > Уж такой мясорубки ,которая была у нас с 1993 по 1997 наверное нигде не было.И ничего.Пережили.В 1993 ещё ни Янука ,ни Кучмы не было.А Пашу Лазаренко помнишь??

            Паша Лазаренко - человек из другой оперы. В 1993-97 мочили друг друга в основном уличные рекетиры и гопстопщики, всякие Черепа, Рыбки и Авдышевы для которых 5000 баксов были крутыми деньгами и были это бои за передел сфер бандитского влияния. Сейчас, когда народ ворочает миллиардами, конечно, убийства происходят реже, да и мотивация у них другая. Но в первые полтора года Ющенко заказушные убийства было исчезли вообще
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.10.25 | Забойщик

              Re: Я не могу вспомнить по той простой причине,


              Паша Лазаренко - человек из другой оперы. В 1993-97 мочили друг друга в основном уличные рекетиры и гопстопщики, всякие Черепа, Рыбки и Авдышевы для которых 5000 баксов были крутыми деньгами и были это бои за передел сфер бандитского влияния.

              Это вам так СМИ сейчас рассказывают.В январе 1994 года у меня на глазах убили человека,для которого ещё в 89-м 50 румынских мебельных гарнитуров были мелочью.Во столько ему обошлись несколько тонн бумаги ,которые он ьпожертвовал нам на демократическую газету. А в 94-м у него были предприятия по всей Донецкой области,строительный бизнес в России, в Белоруссии... Тогда в Донецкой области убивали людей настолько значительных,что даже ГБешка пыталась им помочь.

              Сейчас, когда народ ворочает миллиардами, конечно, убийства происходят реже, да и мотивация у них другая. Но в первые полтора года Ющенко заказушные убийства было исчезли вообще

              Не интересовался.Зато хорошо знаю историю,как Порох пытался задавить наших производителей городских автобусов,как киевляне пытались ОТНЯТЬ солерудники,как киевлянами блокировались счета самых "жирных" заводов,прекращалась поставка эл.энергии и т.д. Люди оставались без зарплаты.
              Видимо наезд на Колесникова и эти попытки онять предприятия были частью одного плана.Как ты думаешь,будут ли донбассовцы после этого любить "любых друзив"?
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2006.10.27 | Михайло Свистович

                Re: Я не могу вспомнить по той простой причине,

                Забойщик пише:
                >
                > Не интересовался

                Та невже? ;)

                >
                > Зато хорошо знаю историю,как Порох пытался задавить наших производителей городских автобусов,как киевляне пытались ОТНЯТЬ солерудники,как киевлянами блокировались счета самых "жирных" заводов,прекращалась поставка эл.энергии и т.д. Люди оставались без зарплаты.

                При цьому когось вбили чи хоча б покалічили? ;)

                >
                > Видимо наезд на Колесникова и эти попытки онять предприятия были частью одного плана.

                Та ж Колєсніков - чєстнєйшій і дабрєйшій чілавєк :) Політв"язень, який постраждав за захист інтересів трудового народу Донбасу :) Я б сказав, найнезахищеніших його верств :)
        • 2006.10.25 | jz99

          Кравченко...

          згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua