МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Чемодан-вокзал-Сибирь как идеология Партии Регионов?

10/25/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Мы вначале и сами не поверили. Но не верить "Новому Региону2", когда он вещает о делах регионалов тяжело... Лучше почитайте сами

Новый Регион – Политика
Публикации за 25.10.06

В Россию нужно переселять не русских, а украинцев, – эксперт
25.10.06 16:25

Санкт-Петербург, Октябрь 25 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Российским властям надо стимулировать переезд в Россию не русских, а украинцев из центральных и восточных областей Украины. Об этом заявил на Всемирном конгрессе соотечественников, который проходит в Петербурге, депутат Верховной Рады Украины от Партии Регионов Юрий Болдырев.

Он напомнил, что несколько сотен тысяч выходцев из Украины, которые до революции перебрались на Дальний Восток и в Сибирь, давно стали русскими и по языку, и по культуре, и по самоощущению. То же самое произошло с переселенцами с Украины советских времен. И нынешней РФ надо поддержать такую же практику для освоения малонаселенных частей России, считает украинский парламентарий, сообщает ИА «Росбалт».

Помимо прочего, этот процесс будет способствовать сохранению этнокультурного баланса на Украине, которая остается разделенной страной именно по отношению к культуре: население Юга и Востока Украины привержено русской культуре, в противовес западно-украинским областям.

Вторым признаком принадлежности к русскому миру на Украине является принадлежность к канонической православной церкви, испытывающей мощнейшее давление со стороны властей Украины, отметил Болдырев. В этой связи он призвал Россию и всех соотечественников всячески поддерживать Украинскую православную церковь Московского Патриархата, напомнив, что противостоящие ей «раскольники» под руководством преданного анафеме Филарета официально поддерживаются со стороны президента и других властей Украины.

Спасибо читателю Майдана lon
Оригинал сообщения находится здесь:
http://www.nr2.ru/policy/88943.html

Відповіді

  • 2006.10.26 | matsukm

    Re: Чемодан-вокзал-Сибирь как идеология Партии Регионов?

    Дискусія навколо формули "чемодан, вокзал, Росія" актуальна. Дану формулу треба чітко пред"являти кожному шовіністові і наполегливо вимагати від нього діяти у відповідності до цієї формули. Якщо в Україні комусь не подобається, то ніхто нікого наша держава за рукав не тримає. Скатертю дорога на історичну батьківщину,якщо ви її так любите.
  • 2006.10.27 | Мірко

    Лоґічно

    Українці розчиняться в московськомовнім середовищу як і на Московщині так і в Україні. А в українців національна свідомість така слабка що це станеться через короткий час. Тоді лише треба буде аншлюс, - приєднати Южнаю Масковію до Северної, - і по всім. :(
  • 2006.10.27 | один_козак

    Це ми бачимо, що Москва від балачок про

    спорожніння просторів імперії переходить до зусиль щодо заповнення цих просторів. Москві знову потрібні "козаки". Знову вона хоче черпати ресурси з України. От якби на заклик мами-Раші відгукнулися та поспішили ті "тоже укрАинцы", яким так незручно жити в українській Україні. Але ж політика імперії не на те спрямована...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.27 | Analytik

      Re: Це ми бачимо, що Москва від балачок про

      Де можна ознайомитися з програмою переселення?


      Агов?!
      Путііііііііііііііііііін!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.28 | один_козак

        Я теж запитував. Відповіді поки не бачив.

        Чути тільки про отакі виступи.
  • 2006.10.27 | klepton

    Дайош!

    Дайош проект "Переселення депутата від партії ригионів Юрия Болдырєва до Сибіру"
  • 2006.10.27 | Navigator

    воссоединение самого большого расселенного в мире народа - русск

    Воссоединение русского народа - важнейшая задача Всемирного конгресса российских соотечественников": интервью председателем Союза православных граждан Украины Валерия Каурова
    Работа Всемирного конгресса российских соотечественников в Санкт-Петербурге 25 октября была организована по секциям. О ходе работы правозащитной секции под руководством уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина и секции по взаимодействию с общественными организациями российских соотечественников депутата Государственной думы РФ Андрея Кокошина, корреспондент ИА REGNUM попросил рассказать делегата, лидера Союза православных граждан Украины Валерия Каурова.

    ИА REGNUM: Насколько плодотворна была эта работа?

    Я бы так не сказал. Многие делегаты обменивались мнениями и восприняли отдельные моменты критически.

    ИА REGNUM: Какие именно?

    Несравненно велико значение диаспоры российских соотечественников на Украине, где более 30 миллионов людей говорят на русском языке, а 8 миллионов, по данным переписи населения 2001 года, являются этническими русскими. И ни в коем случае нельзя уравнивать значение этой диаспоры с другими - так, как это делалось на конгрессе, когда слово предоставлялось представителям микроскопических диаспор Италии, Ливана, Мексики, а до представителей 8-миллионной диаспоры, наиболее близкой России, никак не доходил черед. Регламент заседания секций не соблюдался.

    ИА REGNUM: Разве некому было сделать по ходу работы секции какие-то предложения?

    Как только эта тема была мною поднята - а я хотел подвергнуть критике работу первого дня конгресса, в частности - о дискриминации Русской Церкви, которая является духовным оплотом российских соотечественников за рубежом - председатель объединенной секции Лукин старался не давать слово, хотя мы подготовили конструктивные предложения. Например, о том, что приходы Русской Православной Церкви за рубежом должны считаться организациями российских соотечественников, так как именно они являются хранителями исторического, культурного наследия и духовным оплотом российских соотечественников за рубежом. Также мы потребовали, чтобы обязательно Русская Православная Церковь была представлена в координационном совете, так как 90 процентов соотечественников крещены в Русской Православной Церкви.

    Мы потребовали, чтобы вопрос о создании на Украине и в Крыму так называемой "Единой поместной церкви" был осужден конгрессом и внесен в резолюцию, как акцент о вмешательстве украинского государства в дела Церкви. Представители нашей делегации предложили внести в резолюцию конгресса пункт о воссоединении Московского патриархата и Русской Православной Церкви за рубежом, как этап воссоединения разделенного русского народа. Мы также подвергли критике русофобское выступление Шаймиева (президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева - прим. ИА REGNUM).

    ИА REGNUM: Какие-то темы, кроме православия, обсуждались еще?

    Конечно. Например, в свете выступления Владимира Путина, назвавшего антифашистское движение и сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне одним из важнейших направлений в работе с соотечественниками, мы потребовали от конгресса осуждения попытки украинских властей реабилитировать ОУН-УПА. Делегат Владимир Корнилов спросил господина Лукина о том, каким образом они собираются защищать российских соотечественников за рубежом, если они не могут защитить права российских граждан, депортированных с Украины и тех, которым запрещен въезд на Украину. Вот это те предложения, которые нам все-таки удалось озвучить на всемирном конгрессе.

    ИА REGNUM: Прислушались ли к вашим предложениям?

    Лукину не понравилась такая наша активность. Кокошин просто ушел с заседания и поручил вести секцию своим заместителям. Расценить это мы можем лишь так: Комитет по делам соотечественников и Комитет по защите прав человека особо не интересуются делами соотечественников.

    ИА REGNUM: Какой вывод вы сделали по итогам работы этого форума?

    Важнейшей задачей для российских соотечественников и конгресса является воссоединение самого большого расселенного в мире народа - русского. Это важнейшая задача XXI века.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua