Об этом он заявил журналистам в">
МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ивченко специально банкротил Нефтегаз (Л)

10/27/2006 | alx_1904
>Председатель Главного контрольно-ревизионного управления Петр Андреев заявляет, что за последние 2 года в деятельности Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" были допущены масштабные нарушения.

>Об этом он заявил журналистам в четверг, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

>По словам председателя, проверка деятельности НАК еще не завершена, но даже ее предварительные результаты говорят о значительных злоупотреблениях в этой сфере.

>"Эту компанию искусственно вели к банкротству", - сказал Андреев.

>В частности, в ходе проверки установлено, что в 2005 году "Нефтегаз Украины" предоставил заем компании "Головпостач" для закупки 250 тыс. тонн сахарного тростника из Бразилии.

>"Головпостач" довезла сахарный тростник до границы и отказалась от его ввоза, потому что надо платить 250 млн НДС и ввозных пошлин", - сказал Андреев.

>Этот сахар был передан в Государственный резерв, при этом платежи в бюджет уплачены не были, так как закладка в Госрезерв освобождается от платежей.

>Затем Госрезерв передал этот сахар той же компании "Головпостач" по цене значительно более низкой, чем он был приобретен.

>В результате этого, по словам Андреева, убытки государства от неуплаты пошлин и налогов составили более 300 млн гривень, а "Нефтегаз Украины" потерял 250 млн гривен, которые должен был получить в качестве возврата займа.

>Кроме того, проверкой было выявлено списание на убытки "Нефтегазом Украины" векселей за 1,5 года до срока их истечения.

>"Естественно, занижение платежей по налогам на прибыль, естественно, все это легло на убытки компании", - сказал Андреев.

>По словам председателя, ГлавКРУ планирует завершить проверку до 20 ноября, после чего ее материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру.
http://pravda.com.ua/ru/news/2006/10/27/48599.htm

Почитатель Ивченко Шутер, аууу... ;)

Відповіді

  • 2006.10.27 | QuasiGiraffe

    Re: Ивченко специально банкротил Нефтегаз (Л)

    Похоже, Нафтогаз оказался при Ющенко в той же роли, что и Укрзалізниця при Кучме. Потрясли богатенького.
    Кто следующий? Что следующее?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.27 | alx_1904

      Хуже, т.к. он не заработал бабки, а набрал миллиарды западных

      кредитов.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua