МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Украине возродится «Российский клуб»

11/02/2006 | Tatarchuk
На Украине возродится «Российский клуб»
02.11.06 15:54
Москва, Ноябрь 02 (Новый Регион, Ольга Шибанова) – «Российский клуб» возобновит свою деятельность на Украине. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель «Российского клуба» и бизнесмен Максим Курочкин.

По его словам, клуб откроется в Киеве уже в этом году. «Цели и задачи клуба не изменились: мы хотим создать свободную площадку для обсуждения самых горячих вопросов, касающихся российско-украинских отношений», – утверждает председатель.

На вопрос, чьей поддержкой из украинских политиков клуб хотел бы заручиться, Максим Курочкин ответил, что «Российский клуб» в этом не нуждается. «Нам не нужна поддержка украинских политиков, мы нуждаемся в хороших российско-украинских отношениях. Однако важными для нас являются мнения Александра Мороза, Петра Симоненко, Юлии Тимошенко и других известных политиков», – отметил бизнесмен.

Кроме того, он сообщил, что офис «Российского клуба» будет располагаться в Киеве. «Сейчас мы рассматриваем три предложения по аренде, но в любом случае офис будет находиться в центре города», – рассказал Максим Курочкин.

Справка «НР»: «Российский клуб» – общественная организация, работу которой открывали главы президентских администраций обеих стран (нынешний первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев и глава оппозиционной украинской партии СДПУ(О) Виктор Медведчук), а также кандидат в президенты Украины (сегодня – премьер-министр Украины) Виктор Янукович. В «Российском клубе» во время президентских выборов постоянно собиралась бизнес и политическая элита обеих стран, журналисты украинских и зарубежных СМИ.

Відповіді

  • 2006.11.02 | Чучхе

    А який у них був сайт! Який сайт!

    http://ukr.ru

    Подивіться, він нагадує острів Пасхи, де всі каменярі змилися, покидавши інструмент в один день, і цей день чомусь став наступним після виборів українського президента.

    До речі, дуже кумедне пророцтво віртуальної приблуди під ніком "доктор_лівсі"
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.02 | Tatarchuk

      Що ж, ВОНИ виконали свою обицянку:

      (Зверніть увагу на останній абзац)

      Заявление украинских общественных организаций в Российской Федерации накануне выборов Президента Украины 26 декабря 2004 г.
      22 Декабрь 2004
      26 декабря украинский народ будет решать непростую проблему выбора президента Украины. От этого выбора во многом зависит путь развития страны, её политическое и экономическое благополучие.

      Украинские общественные организации в Российской Федерации неоднократно заявляли о своей поддержке Виктора Януковича, который на деле доказал способность решать самые насущные задачи, стоящие перед государством и обществом. Наша позиция выражает точку зрения миллионов наших соотечественников, проживающих в Российской Федерации. Предложения В.Януковича по приданию русскому языку статуса государственного, введению единого экономического пространства, двойного гражданства, упрощению таможенных барьеров и ряд других инициатив нашли свой положительный отклик в сердцах миллионов людей, живущих в России и на Украине. Всё это явилось объективными причинами того, что украинский народ, и в первую очередь Юго-Восток Украины, во втором туре голосования сделал свой выбор в поддержу курса В.Януковича. Однако все последующие события на Украине привели к чудовищным по цинизму последствиям и поставили страну на грань политического и экономического коллапса.

      Свободное волеизъявление граждан Украины подверглось массированному давлению и нажиму со стороны различных сил, как в самой Украине, так и за ее пределами. Оспаривание результатов волеизъявления граждан путем давления со стороны толп митингующих, апробированное в Югославии и Грузии, проявилось в Украине в виде беспрецедентного "переголосования" второго тура президентских выборов.

      Выход из кризиса мы видим в объединении наших соотечественников с целью создания широкой коалиции политических сил, представляющей тех 15 миллионов, кто отдал свои голоса за В.Януковича, кто поддерживает развитие тесных дружественных российско-украинских взаимоотношений. Мы, Землячество донбассовцев, Николаевское и Луганское землячества, Общество дружбы и сотрудничества народов России и Украины, и представители других землячеств хотим и будем отстаивать свои права и защищать позицию, не раз высказанную Юго-Востоком.

      Мы неоднократно заявляли и еще раз подчеркиваем, что поддерживая интересы Юго-Востока Украины, мы против каких-либо проявлений сепаратизма, мы - за единую Украину. Мы убеждены, что 26 декабря украинский народ, проголосовав за свое будущее и будущее своих детей, сумеет сделать мудрый и ответственный выбор в отстаивании истинной свободы и независимости Украины, и сделает это не по подсказке из-за океана. Но именно создание такой коалиции демократических сил обеспечит, по нашему мнению, взаимный баланс интересов и явится действенным противовесом "майданной" демократии, последствия которой губительны для Украины.

      Поэтому мы призываем все здоровые силы Украины объединиться и совместными усилиями создать сильную политическую коалицию по защите интересов украинских граждан, проживающих на Юго-Востоке и голосующих за продолжение сближения России и Украины.

      В свою очередь, мы, землячества, организуем в России мощное движение, которое будет иметь влияние на наших соотечественников, проживающих как на территории Украины, так и на территории России, и которое будет активно поддерживать коалицию демократических сил Юго-Востока в становлении курса Украины на стабильность, рост благосостояния и экономическое процветание.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua