МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Черновецкий нашел новый незаконный способ борьбы с оппозицией

11/08/2006 | vmo1
Киевская городская государственная администрация отказывается принимать от активистов Всеукраинского молодежного объединения «Молодежь – надежда Украины» и регистрировать сообщение о проведении митинга-пикета против повышения в столице тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза. Об этом, как передает
www.sprotiv.info, сообщил лидер ВМО Вадим Гладчук.

По словам В.Гладчука, «ВМО планировало проведение митинга пикета с требованием отменить грабительское повышение тарифов, а также с требованием отставки действующего мэра Леонида Черновецкого в пятницу, 10 ноября, в 13.00 у стен мэрии. Согласно требованиям статьи 39 Конституции Украины мы соответствующим образом оформили сообщение о проведении пикета», - сообщил Гладчук, добавив, что абсолютно идентичные сообщения, за исключением даты, ВМО предоставляло КГГА и ранее.

«Однако сегодня чиновник, работающая с обращениями граждан в категорической форме отказалась принять заявления и зарегистрировать его», отметил В.Гладчук.

Лидер ВМО связал действия КГГА с давлением, которое в последнее время оказывает на ВМО мэр Киева Черновецкий. «Суть в том, что если сообщение не будет зарегистрировано, митинг считается незаконным», отметил Гладчук. При этом он добавил: «вероятно, в данном случае столичная власть понимала, что не имеет никаких шансов запретить проведение нашего митинга через суд, как это единственно подразумевается законодательством».

По словам В.Гладчука, митинг, тем не менее будет в любом случае проведен. Лидер ВМО отметил, что закон обязывает организаторов информировать об акции местные органы власти или органы государственной власти. Как отметил В.Гладчук, ВМО направит сообщение о митинге в Кабинет министров, как орган государственной власти. Также, в случае дальнейшего противодействия законному праву граждан проводить мирные собрания, митинги и т.п. со стороны мэра Черновецкого ВМО намерено информировать о митингах другие государственные органы власти, в частности милицию и прокуратуру.

В.Гладчук также отметил, что действия городских чиновников подпадают под действия ст. 340 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей серьезное уголовное наказание за незаконное препятствие организации или проведению собраний, митингов, уличных походов и демонстраций, если это деяние совершено служебным лицом или с применением физического насилия.

Оркомитет митинга призывает всех киевлян прийти 10 ноября к столичной мерии и вместе остановить ценовой беспредел мера Черновецкого.

Відповіді

  • 2006.11.08 | alx_1904

    Мдааа, люмпен, совок и любовь к ШАРЕ неистребимы



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua