МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Депутат Тимошенко таки оказался гражданином Канады (/)

11/10/2006 | alx_1904
Газета "Комерсант-Украина" утверждает, что располагает документами, в которых указано, что народный депутат от БЮТ Александр Шепелев с 2001 года имеет гражданство Канады.

Как сообщает издание, украинской стороне была направлена заверенная канадским бюро Интерпола копия его заявления на получение паспорта гражданина Канады с реквизитами паспортного бюро. В документе, подписанном господином Шепелевым, указан его постоянный адрес в городе Вестмонт.

В сопроводительном письме сообщается: "Господин Шепелев фактически является гражданином Канады с 31 декабря 2001 года. Его канадский паспорт номер ML250006 действителен до 21 февраля 2007 года".

Сам Шепелев категорически отрицает факт наличия у него канадского, а также любого другого иностранного гражданства.

Он сообщил изданию, что неоднократно выезжал за границу, в том числе Канаду, однако "был и остается гражданином Украины".

"Мне известно, что Василий Паскал (начальник департамента уголовного розыска МВД) и Кирилл Куликов (глава украинского бюро Интерпола) фальсифицировали запросы в Интерпол, указав, что я якобы прохожу по уголовному делу об убийстве Романа Ерохина",– заявил он.

Полковник УБОПа Роман Ерохин был похищен и убит 26 июля в Киеве. По данным МВД, это убийство связано с разоблачением конвертационного центра при одном из финансовых учреждений Донецкой области. Глава МВД Юрий Луценко неоднократно заявлял, что к убийству причастны депутаты Верховной Рады.

Начальник департамента МВД по связям с общественностью Инна Кисиль рассказала, что запрос в Интерпол был инициирован розыскными подразделениями министерства.

Однако в МВД факт обращения в Интерпол связывают не с уголовным расследованием, а с информацией о наличии у господина Шепелева депутатского мандата и иностранного гражданства одновременно – согласно Конституции, избираться в парламент имеют право только граждане Украины.

По словам госпожи Кисиль, информация о гражданстве не является закрытой.
http://pravda.com.ua/ru/news/2006/11/10/49356.htm

Відповіді

  • 2006.11.10 | Мих.

    таки да

    А еще он заказал Ерохина -
    см. http://www.tema.in.ua/article/?id=1416
    http://www.tema.in.ua/article/?id=1422
    http://www.tema.in.ua/article/?id=1423
    Суть этих статей Ельцова, вкратце: "Во-первых, спешим сообщить, что мы сняли с «ТЕМЫ» материалы по делу Ерохина, в которых упоминались имена народных депутатов, якобы имевших отношение к убийству офицера УБОПа. И вот по какой причине: нам удалось пообщаться с депутатами, чьи фамилии мы «озвучили», собрать дополнительную информацию, но отыскать подтверждений участия народных избранников в этом деле так и не удалось. Мы пытались получить хотя бы намеки на это от следствия (заметим, расследованием занимаются сразу три службы – МВД, ГПУ, СБУ). Мы потратили немало сил и времени, устанавливая контакт со следствием, но подтверждений «депутатской версии» не нашли. Что вызывает логичный вопрос: а были ли депутаты? ПОСЕМУ ОСТАВЛЯЕМ ИНФОРМАЦИЮ С ОГЛАШЕНИЕМ ДЕПУТАТСКИХ ПЕРСОН НА СОВЕСТИ ВЫСОПОСТАВЛЕННОГО ИСТОЧНИКА, СООБЩИВШЕГО НАМ ИХ ИМЕНА. По сей день у него не обнаружилось то ли времени, то ли желания подкрепить свои слова фактами".

    А еще, если верить луценковсому Укринформбюро, организовал в Москве убийство Козлова. Ссылку не даю, т. к. противно.

    А еще он наконец-то сделал то, что должен был сделать давным-давно:

    - Декілька місяців поспіль міністр внутрішніх справ Юрій Луценко для збереження своєї урядової посади та намагаючись вислужитися перед антикризовою коаліцією організовує проти мене як члена фракції БЮТ інформаційний терор.
    Через газету „Комерсант-Україна”, інтернет-видання та інші ЗМІ міністром Луценко розповсюджуються чутки, домисли і відверті провокації, заховані під посиланням з „джерел у міністерстві внутрішніх справ”.
    У зв’язку з цими брехливими інсинуаціями я нещодавно звернувся до міністра Луценка із запитом, на який отримав відповідь із підписом міністра, що МВС не веде щодо мене жодних слідчих дій і не має ніяких претензій.
    В той же час у засобах масової інформації продовжується компрометація мене як громадянина і політика, який представляє опозиційну політичну силу. Тому я звернувся до Генеральної прокуратури України щодо відкриття проти Луценка кримінальної справи.
    Що стосується нової вигадки Юрія Луценка про те, що начебто я маю подвійне громадянство, заявляю - це чергова брехня, яка не має під собою жодних підстав. Для захисту своєї честі і гідності я звернуся з позовом до суду на засоби масової інформації, які тиражують відверту брехню міністра Луценка і паплюжать мою репутацію.
    Народний депутат України,
    О.О. Шепелев


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua