МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Молчать, козлы! (л)- Это нам. Стыдно-то как!!!

11/11/2006 | ОРИШКА
Молчать, козлы!
Татьяна КОРОБОВА


Вот, ети его, какой-то Божий промысел в этом все-таки есть: «исторический» съезд нанайцев наползает в потоке времени и новостей на «историческую» 100-дневку януковичей.

Глумливое торжество одних последней каплей заставит таки по-настоящему встрепенуться других? За час до расстрела, как у демократов водится?
Ну, еще не вечер. Поглядим.
Бурное начало съезда с «самотечным» решением переизбрать не только политсовет НСНУ, но и все руководящие органы партии, пока что свидетельствует об одном, а ритуальные мантры Ромы Безсмертного — «Народному Президенту нужна народная партия» — говорят о противоположном.
Не, ну все-таки не могу, блин, зацепило: «Народному Президенту нужна народная партия, которая будет отстаивать интересы Президента, государства и каждого гражданина».
Рома, твою мать, если я — тоже «каждый гражданин», то президентский интерес с моим не совпадает. Однозначно.
Он ради своего «спокію» готов к интеграции Украины в Донецкую область — а я никак не готова.
По мне, эту вакханалию в стране надо останавливать немедля, даже если ценой будет и сам Президент.
А он готов всю страну сдать (и сдает), лишь бы в кресле удержаться.
Кем он там? А, без разницы.
Не, ну чего, событие: с помпой правительство януковичей и их «антикризисный» гарем отбухтели 100 дней Украины без Ющенко.
Точнее, так: Украины без Президента. Потому что Ющенко как бы в наличии есть. Где-то даже иногда шеволится. А вот Президента нет.
Ну, совсем если точнее, то его нет с прошлой осени. Отставился вместе с правительством Тимошенко — подписанием бандитского Меморандума.
Однако официально януковичи взяли всю власть в стране действительно сто дней тому. Ах ты, Боже мой, да и не взяли, а получили.
Из рук в руки. Ну, типа баш на баш. Себе — власть. А тебе — Универсал, сверни в трубочку и щекочи свои политико-эрогенные зоны. От языка до этого, до НАТО. Включая ВТО. И единую церковь, прости, мя, Господи.
И ты глянь, еще и издеваются: именно в Украинском Доме свой праздничный отчетный шабаш специально устроили — типа, вот вам ваши «зимние казармы революции».
И Президента — даже дипломатии ради либо там притворства об «единстве» для — не позвали, тоже не скрывая смысла: а тебя ж нет, убогий, теперь наш праздник жизни.
И флаг Евросоюза «улетел» с флагштока перед Домом если и по чьему-то безголовью-недомыслию — то всё равно, как лыко в строку: которые там временные — слазь, кончилось ваше время!
Ну и чего б это, спрашивается, голубым с красной сыпью самолично не отметить на Майдане День Свободы? Чего б не добить «оранжевую чуму» в её «логове»?
А Руслана б попела, поплясала: ей не впервой эти «дикі танці» для верховных донецких.
А в перерывах януковичи рассказали бы нам про «покращення життя вже сьогодні». И продекламировали бы себе дифирамбы — про газ, про бюджет, про бензин, зерно, тарифы…
Мы ж все стерпим. Не, ну мы ж на всё положили, мы разочарованные, обезверившиеся, апатичные, мы даже теперь и сами не очень понимаем — и как это мы слезли с печи, неужто это было?!

Ах, было-было… А зачем?..
Вот уже и Щербань, клейма негде ставить, герой дня, чувствует себя в Украине без Кучмы еще лучше, даже безопаснее, потому как еще демократия, и свобода его брехливого и циничного слова не знает границ.
Мы ж молчим. Мы даже не пытаемся помочь ошалевшим Сумам, с ужасом предвидящим Щербаня в родных ему пенатах. Мы молчим.
Мы свое откричали во 2004-м. Теперь языки в задницах. Будто если Ющенко — полное оказалось… «не те», так и наша собственная жизнь нам уже безразлична.
Не, не безразлична? А чего ждем? Чтоб это все урло действительно с Майдана обсказало нам новый политический момент слогом Януковича?
Не, это же песня, слова Ахметовой: «Все, кто мешает каким-то образом работе правительства, должны понимать одно: они фактически мешают украинскому народу спокойно и стабильно жить. И мешают развивать страну. Об этом они должны знать» («2000», УНИАН).
А если кому кажется, что «развивать» и спешно «расхватывать», что еще осталось — не одно и то же?
А если кто-то догадывается, что «нэповский» возврат пресловутого НДС — это поощрение «своих» регионов и наказание «чужих»?
Если кто понимает, как через законы, послушно, хоть и на «договорной» основе принимаемые «антикризами», закладывается очередной масштабный передел?
Если кто соображает, как через энергетику идет планомерная переуступка прав на нашу Родину «братской России»? И при этом народ, сидя в тулупах на кроватях, будет получать счета, закругляющие «покращення життя»?
Внимание. Если кто будет политически активизироваться и до массовых акций протеста населения дойдет, то премьер предупреждает: «Вообще-то никому бы не советовал играться с этими делами. Даже самым смелым не советовал бы с этим шутить. Потому что ответ для них может быть неожиданный».
А? «Мы ведь (они, донецкие — Т.К.) уже не те, что были в 2004-м году».
То есть, никто с «майданами» вошкаться уже не будет? Ага. Наведем порядок железной рукой, потому как «порядок» — и есть «демократия».
О, тут русский дух, тут Русью пахнет. И зоной, конечно.

Сильно так подванивает «наведением конституционного порядка». Совково-донецким «народовластием» крепко так разит.

Ждать больше нечего.
Поэтому всемирно-историческое значение съезда «Нашей Украины» на самом деле состояло бы в том, чтобы, забыв о «народном Президенте», мелко и паскудно предавшем вознесший его народ, начать вместе со всеми оппозиционными силами всё сначала: то есть, поднимать страну на борьбу с режимом посткучмы — Януковича.
Пока он, режим, еще не укоренился окончательно. При абсолютной немочи Президента, открывшего ему дорогу.
Конечно, это трудно. И надо приготовиться внятно отвечать людям на вопрос: а чем вы, суки, лучше?..
Конечно, хорошо бы реформу на хер — и Мороза вместе с ней. Хорошо бы парламент на хер — и Мороза вместе с ним. В обнимку с Януковичем и всем его кучмовским охвостьем.
Однако, Мороз — бывший лидер антикучмовской борьбы, сегодня оплот режима януковичей. Персонально. Это серьезный фактор.
Поэтому пока не очень верится в результаты подковровых дорогостоящих интриг вокруг Конституционного Суда сегодняшней оппозиции, которая после Майдана оказалась так же далека от народа, как и власть.
И любопытно, что Луценко, гость съезда «Нашей Украины», там и послал нанайцев «идти к людям и с людьми».
Кстати, статус особого гостя, с некоей высоты принесшего нанайцам мудрое слово, был бы не совсем понятен, если не знать, что Банковая с Президентом 1,5 часа в последнем припадке безысходности уламывали в пятницу Юр Виталича согласиться на лидерство в «Нашей Украине».
Однако, если пацан мудёр — то уж мудёр. Он, может, вычислил, что партия «любих друзів», подаренная ему как бы Президентом — это ж не его будет партия, кто платит — тот и музыку заказывает.
А под эту «музыку» кресло министра Президент как бы освободит — и «компромиссно» тут же януковичи под свою задницу «последний оплот демократии» изымут, конечно…
Поэтому действующий министр пришел к собратьям по Майдану и, не объясняя, чем его-то режим не устраивает, просто рассказал им, как нужно кончить «Нашу Украину», это полное ничто (что правда) снизу, через «честных активистов», а уж потом он, может, примет ее, обновленную по желанию Президента, под свое руководство.
Звездный час Юраси: красиво сказать и сорвать аплодисменты.
Какое-то жуткое дежавю. Так когда-то на ющенковском форуме демократических сил, еще при Кучме, на фоне бесхребетной жуйки общих слов, вышел Мороз — и как врезал, моральный светоч истинной оппозиции.
Зал аж захлебнулся в овациях. Пресса и та ладоши до пузырей сбила…
А чего, Юрася — возможный лидер оппозиции на трупе «Нашей Украины» и «других оранжевых партий» — это прежде всего конкурент Юли. Объективно.
Объединение такой оппозиции исключено в принципе. В этом суть?
Ну, там посмотрим. Если, конечно, доживем. Тут вот большие морозы грядут…
Ты, главное, молчи, народ, не активизируйся, изображай полное довольство жизнью. Не мешай правительству рубить «капусту».
А то Янукович ка-а-ак даст «неожиданный ответ». Так что, молчать! Козлы.


КАКОЙ НАМ СТЫД!!

Відповіді

  • 2006.11.11 | Дядя Вова

    С ужасом ;) осознал, что не понимаю: Вы это про что?

    Я, вроде бы, стараюсь быть в курсе последних политических событий. Хотя, если честно, именно сегодня немного отвлёкся на футбол.

    Вы бы не могли, специально для меня, намекнуть, про что именно Вы сейчас писали? Заранее спасибо. ( Я без стёба и без намёков, а то Вы ещё вдруг подумаете, что это какой-то особый вид прикола).
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.11 | ОРИШКА

      Re: С ужасом ;) осознал, что не понимаю: Вы это про что?

      А я на ваше понимание и не рассчитывала.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.11 | Дядя Вова

        Нет, я ЧЕСТНО ничего не понял.

        Впрочем, если Вас моё личное мнение по заданному вопросу и не интересует, то не отвечайте больше ничего. Я просто так, мимо пробегал. :)

        Без обид, ОК?
  • 2006.11.11 | Адвокат ...

    Мо` я, мов той "Дядя" не вкурив, що за ґвалт, але ж:

    ставте позначку "передрук", коли Ви, без усякого власного коментара, виставляєте сюди чужі тексти.


    Перепрошую, нічого особистого. Правила "Майдану".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.12 | Адвокат ...

      -1

    • 2006.11.12 | Чучхе

      Ну як не вкурив? В усьому винна Руслана і "жопи"

  • 2006.11.11 | igorg

    Партія НСНУ створювалася саме під єднання

    із Донами. Мені довелося бачити її становлення і мати бесіду із її комісарами. Якщо виходити із того, що Дони противники Президента, а ми (з майданів) його побратими то це виглядає абсолютно нерозумно, а Президент слабким і немічним. Але якщо виходити із того, що саме людей з майданів Президент перелякався більше ніж Донів, то все цілком логічно. Альтернатива проста: важка тривала праця чи швидкі й величезні гроші. І торгівля відбулася достойна. Нас продавали не зразу, а частинами, довго і затято торгуючись. І Донам ми обійшлися навіть дуже дорого. Чи можна було це передбачити на той час? Навряд. Бо ракову пухлину помічають тоді коли вона розростається й дає метастази. Ракові клітини організм вважає своїми. Тому такі важкі наслідки. Дезорганізація й дезорієнтація національно-демократичних сил, відсутність дієвої опозиції в парламенті. Життєве питання: яку ціну заплатать Дони за силові структури? Торги розпочато.
  • 2006.11.11 | Карт

    Ш що тепер?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.11 | Адвокат ...

      "Абнять і плякать",

      "Пєрдєть і бєґать",
      ...

      "Сахар, молоко, слівкі добавлять по вкусу"...



      Як завжди у Коробової.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.11 | Карт

        У Вас кишковик розлагодився?

        Коробова, як завжди, вірно подає квінтесенцію нашого життя. Тому користується великою повагою.

        Мене цікавить, у що випливе наше життя у недалекому майбутньому?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.11.11 | Адвокат ...

          На травлення ся не скаржу. Дякувати Вам та Богові.

          Карт пише:
          > Коробова, як завжди, вірно подає квінтесенцію нашого життя. Тому користується великою повагою.

          Хай ця фраза буде Вашим ІМНО. ОК?


          > Мене цікавить, у що випливе наше життя у недалекому майбутньому?

          Тут немає таємниці! Як що Україна втрапила в СРАКУ, то усі сущі в ній втрапили в лайно.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua