МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Акция "Новых левых" - Обрадор - наш президент!!!

11/14/2006 | Верник
13 ноября 2006 года в 11.00 состоялся организованный Оргкомитетом Движения «Новые левые» пикет Посольства Мексики в Украине по адресу Крутой спуск 6\2 в поддержку законно избранного президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса ОБРАДОРА.

C криками и скандированием «Обрадор» около 40 участников акции подошли к мексиканскому посольству. Одетые в индейские пончо активисты Движения «Новые левые» провели красочный перфоманс. Парень, одетый в красочное пончо с надписью «ОБРАДОР - президент» подвергся нападению некоего субъекта с надписью «Мексиканская Буржуазия», который непосредственно до нападения получил «доллары» от другого субъекта с надписью «USA – БУШ». Однако тут в ситуацию вмешиваются активисты Движения «Новые левые» и с громким скандированием «Обрадор» «мексиканская буржуазия» изгоняется вместе с известным автором бушизмов. Сотрудники мексиканского посольства признались, что с момента открытия посольства в 1993 году их ни разу никто в Киеве не пикетировал, и были, в связи с этим, настроены чрезвычайно дружелюбно к молодым левым активистам Киева. Помощнику Чрезвычайного и уполномоченного Посла Мексики в Украине было вручено следующее послание:


Господину Послу Мексиканских Соединенных Штатов

Г-н Посол

Мы имеем честь говорить от имени активистов движения «НОВЫЕ ЛЕВЫЕ» и Международного союза трудящихся, чтобы высказать свое крайнее негодование теми событиями, которые происходят в штате Oaxaкa и Мексике в целом, где молодежь, учителя и рабочие подвергаются сегодня насилию со стороны полиции и армии. Мы также выражаем свой протест против фальсификации президентских выборов в Мексике.
Украинские «НОВЫЕ ЛЕВЫЕ» поддерживают решение Национального Демократического Конвента, который состоялся в Мехико на площади Zocalo 16 сентября 2006 года. Во время этого собрания многие выступающие говорили о фальсификациях и мошенничестве на выборах президента Мексики. Демократия начинается с права на свободный выбор. Факты махинаций на выборах признаны многими международными организациями и их игнорирование не делает чести Мексиканскому государству.
В связи с этим мы обращаемся к нынешнему руководству Мексики с требованием:
1. Исполнить требование мексиканских трудящихся: пересчитать голоса на каждом участке в каждом поселке.
2. Отказаться от практики репрессий и давления на активистов народного движения в поддержку Андрес Мануэля Лопес ОБРАДОРА (известный как "AMLO").
3. Не препятствовать стремлению народа провести Национальный Учредительный Конгресс.
Мексиканский народ, согласно 39 статьи Конституции Мексики, имеет право сам изменить форму управления государства. Таким образом, мы считаем, что решение Национального Демократического Конвента организовать Национальный Учредительный Конгресс, с помощью которого мексиканский народ сможет сам определить институции, которые будут выступать гарантами демократии, самоуправления, социального прогресса, а также защиты национального суверенитета - законно и справедливо.
3. Немедленно прекратить преследование рабочих и профсоюзных активистов в Oaxaкa и во всей Мексике. По нашей информации с 14 июня в этом регионе было убито 11 активистов рабочего движения, 61 человек исчез при невыясненных обстоятельствах. Все эти жертвы являются активистами движения учителей. Сотни арестованных по все стране.
Украинские «НОВЫЕ ЛЕВЫЕ», как часть международного движения трудящихся за свои права, выражает солидарность с мексиканским народом. Мы не намеренны ограничиваться одной акцией. Пока не будут выполнены требования трудящихся Мексики мы не остановим нашу борьбу.


С уважением,
Организационный комитет движения «НОВЫЕ ЛЕВЫЕ»


В ходе акции среди многочисленных представителей украинских и мировых СМИ было распространено следующее официальное заявление:



ЗАЯВЛЕНИЕ ОРГКОМИТЕТА ДВИЖЕНИЯ «НОВЫЕ ЛЕВЫЕ»


УКРАИНСКИЕ «НОВЫЕ ЛЕВЫЕ» ЗА ПРЕЗИДЕНТА ОБРАДОРА!

2 июля в Мексике произошли президентские выборы. Но, в результате фальсификаций и давления на волеизъявления народа победу была присуждена Фелипе Кальдерону, кандидату National Action Party ((PAN) Национальной Партии Действия) – консервативной проамериканской партии, которую возглавляет еще бывший президент Мексики Винсента Фокса. Эти выборы были выборами между демократическим путем развития, национальным суверенитетом, социальной справедливостью и коррупцией, насилием и обманом. Настоящим победителем выборов стал кандидат от левых сил Андрес Мануэль Лопес ОБРАДОР (известный как "AMLO"). Именно по этому миллионы трудящихся Мексики вышли на площади страны в поддержку своего кандидата.
Борьба мексиканского народа за суверенитет - это борьба всех народов и наций. Непринятие мексиканским народом президента, которого он не выбирал - законно и справедливо. Требование пересчета результатов голосования от 2 июля на каждом избирательном участке, которое не было принято во внимание, - законно и справедливо.
В случае неудовлетворения требований мексиканского народа, мы считаем законным и справедливым решение Национальной демократической конвенции CND, состоявшейся на главной площади города Мексико, Зокало, 16 сентября 2006г., при участии более одного миллиона представителей всех регионов страны, не признать Филипа Кальдерона избранным президентом Мексики, провозгласить Андреса Мануэля Лопеса Обрадора президентом страны и утвердить, на основе 39 статьи Конституции Мексики, что суверенитет исходит от народа и он имеет полное право изменить форму управления.
Таким образом, мы считаем, что решение Национальной демократической конвенции организовать Национальный Учредительный Конгресс, с помощью которого мексиканский народ сможет сам определить институции, которые будут выступать гарантами демократии, самоуправления, социального прогресса, а также защиты национального суверенитета - законно и справедливо.
Мы с уважением относимся к суверенитету мексиканского народа, поэтому призываем украинский народ к международной солидарности с мексиканским народом в борьбе за правое дело.

Мы не принимаем «президента», навязанного фальсифицированными выборами!
Мы не принимаем политику приватизации и социального регресса, которую пытаются навязать с помощью обмана!
Единственный президент Мексики - Андрес Манюэль Лопес Обрадор!


Организационный Комитет Движения «Новые Левые»

Відповіді

  • 2006.11.14 | Left Initiative

    Re: А де можна фото подивитися?

    Де викладені фото з акції?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.14 | Боррачо

      Re: А де можна фото подивитися? (л)

      Ще до вечера будут викладені отут:
      http://communist.ru/root/archive/struggle/noyabrya.prazdnichnye.budni
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.14 | Left Initiative

        Re: А де можна фото подивитися? (л)

        Йшлося у запитанні про вчорашню акцію Оргкомітету "Нових лівих". А взагалі я особисто вітаю цю корисну сінхронізацію акцій лівих сил щодо боротьби мексиканських трудящих. Так тримати!!!
  • 2006.11.14 | Боррачо

    Яка прикра помилка!

    Верник пише:
    >Сотрудники мексиканского посольства признались, что с момента открытия посольства в 1993 году их ни разу никто в Киеве не пикетировал, и были, в связи с этим, настроены чрезвычайно дружелюбно к молодым левым активистам Киева. Помощнику Чрезвычайного и уполномоченного Посла Мексики в Украине было вручено следующее послание

    Всього лише кілька днів тому, 7 листопада, амбасаду Мексики пікетувало Молодіжне об`єднання "Че Гевара". Активістів ЧГ особисто прийняв пан посол, а саму акцію освітлювали численні укранські ЗМІ. Ось лише стислий моніторинг їх повідомлень:

    http://communist.ru/root/archive/struggle/noyabrya.prazdnichnye.budni

    После митинга на Арсенальной, те марксистские активисты, которым не нужно было спешить на работу или учебу, отправились к посольству Мексики, чтобы выразить солидарность с восставшими штата Оахака и протест репрессиям со стороны властей.

    Слово корреспонденту УНИАН, который не упустил возможности снабдить отчет об акции «клюковкой»: «В это время представители Молодежного объединения «Че Гевара» распевали «Интернационал» под посольством Мексики. Таким образом, украинские левые выразили свою поддержку жителям штата Оахака, которые выступили против существующего порядка и теперь сражаются с правительственными войсками. Повстанцев возглавляет субкоманданте Маркос, секс-символ Мексики, этакий современный Зорро, от которого хотят забеременеть тысячи женщин по всей горячей стране».

    Подробнее нашу акцию осветили журналисты программы «Окна» телеканала СТБ:

    «В Украине октябрьскую революцию праздновали не только сторонники коммунистической идеи, но и молодые люди, называющие себя приверженцами революционера Че Гевары. Сегодня они, в отличие от остальных левых, отстаивали права трудящихся не Украины, а далекой Мексики. И не на площади, а возле мексиканского посольства.
    В день годовщины октябрьской революции, которая произошла в далеком Петербурге, группа киевлян собрался возле посольства Мексики, расположенной еще дальше.

    Люди поют о своем идоле – революционере Че Геваре. Они здесь, потому что в одном из ста мексиканских штатов есть какие-то проблемы.

    Протестующие объясняют: эти слова означают - народ не победить, репрессии - не выход. На плакате - имена мексиканских революционеров. На фуражке - звезда. У некоторых фотография Ленина на груди. Здесь нет ни одного мексиканца, но есть два кубинца.

    Участник митинга:

    - Ми підтримуємо боротьбу мексиканців зі штату Ахата (ошибка в названии штата на совести журналиста СТБ) - вимагають зараз відставки мера славного своїми репресіями, славного придушеннями виступів трудящих...

    Выкрики на испанском языке привлекают внимание прохожих. Все это – за несколько сотен метров от митинга коммунистов. И последователи Че Гевары уверены, что настоящие коммунисты - это они, а не единомышленники Симоненко.

    Участник митинга:

    - Я комуніст.

    - А ті товариші? Чому їх ви не запросили з Хрещатику?

    - …Вони для нас така сама буржуазна партія, як Партія регіонів, Соціалістична партія...

    Сам главный украинский коммунист на упреки молодых, почему он с капиталистами, отвечает, как всегда, принципиально.

    Че Геварцы не пошли сегодня на митинг с симоненковцами. У них был свой. Держали плакаты: коалиции - нет, революции - да.» (Телеканал СТБ. Программа «Окна». 7 ноября 22:00, http://stb.ua/rus/news/vikna/45519d5f96d5c/).

    Представителей МО «Че Гевара» принял посол Мексики, которому были вручены наши требования.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.14 | Left Initiative

      Re: Яка прикра помилка!

      Це казав нам особисто помічник посла, Це його слова, треба просто закавичити його слова. Всі, хто передавав наше звернення можуть засвідчити його виступ перед нами. Помилка, звісно, прикра, але ж не за нашою виною.... чесне слово...
  • 2006.11.14 | Дух свободи

    Re: Акция "Новых левых" - ОБРАДОР - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!!!

    Хай живе солідарність між трудящим і волелюбним людом у всьому світі!!!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.14 | Чучхе

      Хай живе солідарність між президентами всього світу!

  • 2006.11.14 | Left Initiative

    Re: Акция "Новых левых" - ОБРАДОР - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!(Л)

    Нова інфа:


    http://obkom.net.ua/news/2006-11-14/0810.shtml
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.14 | нтв

      Re: Акция "Новых левых" - ОБРАДОР - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!(Л)

      Гы.А я подумал в названии опечатка.Думаю, нифига себе, левые в России решили путинского лабрадора Конни в президенты толкать.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.15 | Верник

        Re: Акция "Новых левых" - ОБРАДОР - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!(Л)

        Так тож не Росія, а Україна :)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.11.15 | vvkornilov

          Re: Акция "Новых левых" - ОБРАДОР - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!(Л)

          щиро поздоровляю з першою заявкою серйозною і славою здобутою для України на тлі проамерських боягузів!

          до речі, п. Верник, вам привіт від такого собі а-мінаєва, якщол пам-ятаєте.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.11.15 | Left Initiative

            Re: Акция "Новых левых" - ОБРАДОР - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!(Л)

            Спасибі велике!!! Звичайно пам*ятаю Андрія!!! Великий привіт йому від мене!!!! Давно вже не бачилися, нажаль...
  • 2006.11.15 | Верник

    Re: Акция "Новых левых" - Обрадор - наш президент!!!

    http://www.lab.org.ua/article/1097/

    Фоторепортаж с акции на Бриколаже!!!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.16 | Чучхе

      до обговорення былоруськоъ компартыъ не хочеш долучитися?

      http://www2.maidan.org.ua/n/free/1163583868
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.16 | Верник

        Re: до обговорення былоруськоъ компартыъ не хочеш долучитися?

        Я маю особисті та міжпартійні відносини з одним з чильників опозиційної ПКБ, майже всі мої друзі з лівого руху Білорусі знаходяться в опозиційному Соціальному русі "Разом". Тому, зрозуміло, я також володію всією інформацією про Булорусь.
        Ніякого там "лівого елементу" у Лукі не було і не має!!!
        Державно-монополістичний клановий капіталізм!!!
        Геть режим Лукашенка, гнобителя незалежних профспілок та робітничого руху!!!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua