МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

О государственном управлении (|)

11/14/2006 | Lery
2. О государственном управлении

Вне всякого сомнения то, что государственное управление всегда несовершенно и нуждается в усовершенствовании. Необходимость этого продиктована ростом человеческого сознания, которое не стоит на месте, но существенно меняется каждые шестьдесят лет. За точку отсчёта может быть взят любой год, но, дабы иметь более полную картину, лучше обратиться к нулевой общепринятой точке отсчёта, то есть к началу тысячелетия.

Человеческая масса - это куда более подвижное образование, нежели государственная машина с её тяжеловесными приспособлениями в виде чиновников, играющих роль псевдоопоры в весьма шаткой структуре. Главным механизмом становится человек с его системой взглядов, между тем как основу основ любого малого звена должен представлять закон.

В данном случае человек становится в подчинённое положение к закону. Он - его главный исполнитель и вдохновитель.

Государственная машина должна стоять на опорных столбах, защищающих от землетрясений, наводнений и прочих стихийных бедствий. Эти опоры должны быть подвижны, быстро устанавливая единый с жизненным потоком уровень колебаний. Тогда государственная машина будет гибко приспосабливаться к новым условиям жизни, то есть к новому сознанию масс, оставаясь ведущей, поскольку с ней отождествляется закон.

Она, будучи подчинённой, является ведущей, поскольку на ней лежит ответственность - и главная - исполнения этого закона.

Тысячи лет экспериментов и опробования различных методов управления привели к одному незыблемому постулату: необходимости лидера-вдохновителя и установления единого закона для всех. Исключения недопустимы, ибо расшатывают главную опору - закон.

Другое дело, каким является этот закон. Он может не устраивать ушедшую вперёд массу сознательных индивидуумов, он может стать на пути эволюции серьёзной преградой, тормозящей развитие сознания.

Мы говорим о таком законе, который должен обязательно учитывать эволюционное движение, ориентироваться на передовое, а не массовое сознание, ибо только тогда масса сумеет в кратчайшие сроки подтянуться к ушедшим вперёд. Из этого следует, что закон это не что-то неподвижное, но, наоборот, постоянно меняющееся, усовершенствующееся, опережающее даже самых передовых.

Для продуцирования своего рода идеи, а в конечном итоге и цели, к которой идёт человечество, то есть конкретное государство на данный период, и существует лидер-вдохновитель. Он способен охватить большее поле действительности и увидеть перспективы развития. Он должен быть тем, кому всецело доверяют, то есть верят. Он должен не преследовать никаких личных целей и быть далёк от властолюбия, но он должен обладать всеми полномочиями для применения своей власти.

Лидер-вдохновитель - человек духовного склада. Его миссия - не в решении горизонтальных вопросов и насущных проблем государства. Для этого необходим Совет, который чётко следует указаниям лидера и вырабатывает программу жизнеобеспечения народа, а также устанавливает новые положения закона, основываясь на идеях, предложенных лидером. Минимальный срок реализации идеи - шесть лет. Далее из реализованной идеи должно отбираться лучшее и усовершенствоваться, причём негодное может не отбрасываться, но становиться предметом для изучения и анализа.

Существует гигантский разрыв между идеей и её реализацией. Именно небольшие общинные группы станут первым экспериментальным звеном, в котором идеи могут правильно трансформироваться. Неизбежны трения, но закон должен уравнять всех.

Не о законах человеческих речь, созданных на праве силы. Речь идёт о законах Высших, то есть тех, которые будят совесть и апеллируют к сердцу. В подчинении законам горизонтальным необходимость не отпала, но превыше всего следует ставить законы Духа, ориентируя на них массы.

Двенадцать малых общин - а количество общинников может быть различно из-за природных условий, местных традиций и так далее - имеют одного представителя в Малом Государственном Совете. Малый Государственный Совет собирается один раз в три месяца для решения насущных вопросов, поставленных общинами.

Представитель общины является таким же общинником, как и все, исполняя вместе со всеми взятые обязательства по труду.

Общины строятся по принципу единого труда, осуществляемого вокруг дела (производства). Желательно объединяться людям духовно близким, поставившим перед собой определённую цель и стремящимся её реализовать. Община - дело сугубо добровольное, и оставляющий своё место жительства может свободно вливаться в другие близкие по духу общины, пожелавшие его принять.

Нужно подчеркнуть, что если человек желает работать, место ему найдётся всегда. Он желанен в любом коллективе, ибо творчески одарён и наделён внутренним огнём, проявляющимся как желание трудиться.

Если сначала общины будут строиться по территориальному признаку, то позже образуется иная структура - создание конгломератов, объединённых единым производством. Отрасли хозяйств, занятые в едином производстве, но находящиеся в различных районах страны, станут объединяться, заинтересованные в развитии своих хозяйств.

Разветвлённая кровеносная система жизнеобеспечения будет иметь представителя в Малом Государственном Совете, который не абстрактно наслышан о проблемах, но реально участвует в жизни своей общины и заинтересован в развитии всей отрасли.

Малый Государственный Совет обсуждает законы, перспективные и устаревающие, внося предложения по тем законам, которые стали препятствовать развитию. Существует возможность принятия особых законов для определённых местностей или отраслей хозяйств.

Следует учесть и то, что не все захотят стать участниками общин. Это - добрая воля каждого человека, и он волен жить так, как ему хочется, но Мы предлагаем лучшее из всего, что может быть представлено Нами.

Так, при высокой численности населения массы ближе подходят к иерархическому правлению, которое является идеалом для любого общества. Но, учитывая несовершенство человека, Мы и не предлагаем совершенное, но лишь советуем наиболее приемлемое в данных условиях для реального уровня сознания масс с учётом ближайших перспектив эволюционного развития.

Вселенная не стоит на месте. Она бесконечно совершенствуется, ибо являет собой живой организм. И человечество должно понять, что законы - не мёртвая форма, раз и навсегда установленная, но сгусток энергетических связей.

Связи представляют собой энергетические световые образования разной степени светимости. Улучшение или ухудшение качества образований мгновенно вызывает изменение структуры в целом. Это касается законов, устанавливаемых людьми. Высшие законы неизменны с точки зрения современного человечества, но с Нашей - являют собой беспредельно совершенствующиеся системы, степень которых зависит от Нас, вливающих в общие космические Святилища Огонь самого чистого свойства, рождённый Нашими Сердцами.

Стоит подумать и о том, как в сугубо горизонтальную плоскость внести элементы духовности. Основой общины является общий труд в любой области. Не всякий труд духовен, но люди, в нём участвующие, способны одухотворить любое начинание и внести творческие элементы даже в конвейерное производство. Всё дело во взаимоотношениях людей и их желании строить будущее, живя в настоящем. Обращение к прошлому стоит отмести, предоставив аналитикам извлекать полезное и оценивать успехи и неудачи предыдущего опыта. Всегда смотрите в будущее, даже тогда, когда, как вам кажется, лучшее осталось позади. Энергии будущего всегда насыщены новыми огнями. Они более содержательны и объёмны, открывая те грани истины, что до сих пор были недоступны человеческому сознанию. Прошлое было прекрасно для тех людей, которые жили в соответствующую их уровню сознания эпоху. Новое - для нового человека, будущее - для устремлённых к совершенно иным энергиям, несущим свет в ином объёме.

Нам много приходится размышлять о том, как подчинить жизнь закону целесообразности и вывести человечество с наименьшими потерями из созданных им водоворотов. Ценить каждый миг жизни могут те, кто несёт гигантскую ответственность не на словах, а расплачивается за слезы и боль кровью собственного сердца. Когда человечество идёт в русле эволюционного потока, боль сердца исчезает, освобождая массу энергии на новые начинания. Так и вы, строя жизнь на отдавании, то есть жертвуя другому что-либо от себя и радуясь его успехам, можете подарить Вселенной огромную массу энергии, столь необходимую ей для дальнейшего строительства.

Мы ещё не раз вернёмся к системе государственного управления, внося новые элементы и рассматривая те или иные вопросы под различными углами зрения, что позволит осветить столь сложную проблему светом многогранного кристалла, дающим понимание тончайших оттенков цвета.



Глава из книги Т.Платоновой "О государстве", 2000г.

Просто прочтите и подумайте, не спешите отвечать.
Полагаю, некоторые из вас, кто реально думает о проблемах развития государства, найдут для себя здесь информацию для размышления...

Відповіді

  • 2006.11.14 | miner

    Re: КГ/АМ

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.15 | Lery

      Так, один відгук є, позиція зрозуміла. Більш ніхто не читав?

  • 2006.11.15 | BIO

    Re: О государственном управлении (|)

    Автор труда полагает обязательным условием наличие
    лидера-вождя, генератора идей по совместительству.
    В обществе ориентированном на прошлые ценности, а
    это есть данность любой современности, судьба очередного
    Иисуса Прометеевича очевидно стандартна - крест ему.

    Не лучше ли и не безопаснее ли было бы внедрять
    в массы знания по научно обоснованной генерации
    передовых идей и их "техническому" воплощению взамен
    столь рискованному сколь и привычному пути "эволюции
    общества" ?

    Т.к. минимум пара-сотня прометеев уже статистически
    гораздо надежнее для продолжения прогресса чем одиноко
    стоящий идол даже если он и не деревянный по пояс.

    Что на новенькое ?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.15 | Lery

      Re: О государственном управлении (|)

      BIO пише:
      > Автор труда полагает обязательным условием наличие
      > лидера-вождя, генератора идей по совместительству.
      > В обществе ориентированном на прошлые ценности, а
      > это есть данность любой современности судьба очередного
      > Иисуса Прометеевича очевидно стандартна - крест.

      Наверное многим это покажется странным (мягко говоря) и вызовет ожесточенное противодействие со стороны их нынешнего мировоззрения, особенно у атеистов и "правоверных", но указанный автор (Т.Платонова) является только "передатчиком" того, что она пишет.
      О том, кто реальный источник этой книги, можно только догадываться.
      Назовем это "Светлые Божественные Силы" (Посланники Космического Разума, другими словами).

      Верить или не верить в происхождение этого труда -- личное дело каждого.
      Хотелось бы, чтобы читающие оценили сами идеи и предложения с точки зрения их применимости к реальной жизни. (как это делаете Вы:))

      По поводу Вашего замечания, ноша такого лидера -- очень велика, но не до такой степени. ;)
      Но для этого должно общество должно уже достаточно созреть, чтобы выдвинуть и поддержать такого лидера и пойти за ним.
      Сколько времени это займет и дождемся ли мы такого в Украине, -- не знаю, зависит от общества.

      Но то, что указанное иерархическое построение государства имеет намного большие перспективы, чем нынешнее наше "де 2 козака, там 3 гетьмана", то это мне представляется однозначным...

      > Не лучше ли и не безопаснее ли было бы внедрять
      > в массы знания по научной генерации передовых
      > идей и их "техническому" воплощению взамен столь
      > рискованному, сколь и привычному пути "эволюции
      > общества" ?

      Судя по тому, что говорится в этой книге и некоторых других, данный путь развития представляется как оптимальный и реализуемый в текущих условиях (глядя "сверху").

      Не кажется ли Вам, что тут есть логика, глядя на весь этот цирк, который происходит у нас в стране последние годы?

      > Что на новенькое ?
      Это всего-лишь одна шлава из довольно объемной книги, многое из которой дает пищу для размышлений и указывает пути развития...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.15 | miner

        Re: Старик, да это сенсация! Надо срочно позвонить Светозарову!

        Lery пише:
        > Наверное многим это покажется странным (мягко говоря) и вызовет ожесточенное противодействие со стороны их нынешнего мировоззрения, особенно у атеистов и "правоверных", но указанный автор (Т.Платонова) является только "передатчиком" того, что она пишет.
        > О том, кто реальный источник этой книги, можно только догадываться.
        > Назовем это "Светлые Божественные Силы" (Посланники Космического Разума, другими словами).


        http://www.nomzhir.spb.ru/music/vir/vir.php?lang=ru

        Предупреждение посланца вселенского разума
        МНИИ "Парсек", отдел Светозарова, сектор Лазарева, 08.04.2076 н.э. 16:35

        По закону четвертой спирали
        Между пламенем дымным и льдом
        На планету святого Грааля
        Опускается новый Содом.

        На заклание шествует стадо -
        Жертвы требует матерь-Луна,
        Все умрет под губительным смрадом,
        И сомнется над прахом волна.

        Будут ярко пылать синагоги,
        Полумесяцы, звезды, кресты,
        Будут ржать гомерически боги
        Из глубин ледяной пустоты.

        Атлантиды плюгавые внуки
        Побредут по вселенной с сумой,
        Христа ради протянутся руки
        Заключивших союз с Шамбалой.

        Так бездарно закончатся разом
        Жизнь, религия, слезы, любовь,
        А вселенский продвинутый разум
        Устремит свои помыслы в новь.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.11.15 | Lery

          Стишок - не очень. Давай лучше по сути идей, а не об источнике.

  • 2006.11.15 | Shooter

    Брєд не маючий НІЧОГО спільного з реальністю

    Рекомендую дивитися на те, як порівняно гладко і ефективно працює державна система керування в демократичних країнах.

    І навпаки - ВСІ сучасні країни, де був "лідер-вдохновітєль" в тій чи іншій формі, а не самобаланс громадянського суспільства і демократії - деградували і програли.

    А якщо комусь в 12-19 століття хочеться - у бон вояж, так би мовити. Але до чого тут ми?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.15 | Lery

      З сьогоденною українською реальністю - ТАК, але...

      Shooter пише:
      > Рекомендую дивитися на те, як порівняно гладко і ефективно працює державна система керування в демократичних країнах.
      А хтось прораховував до чого у майбутньому приведе таке "гладке ефективне" керування?
      Рівень суспільної свідомості падає. Йде деградація людських цінностей, наркоманія, страшні хвороби. Все більшими катаклізмами відгукується Планета на таку діяльність людства.

      Хто на це звертає увагу? -- Усі заклопотані тим, щоб заробити/накрасти побільше грошей, захопити побільше влади, аби зберегти та примножити свої капітали, під девізом "після мене - хоч потоп".

      Але той "потоп" (тобто планетарна катастрофа) може статися, що зовсім вже не за горами. І якщо людство й далі буде продовжувати "розвиватися" у тому ж напрямку, то час відлічується вже навіть не на десятиріччя...

      > І навпаки - ВСІ сучасні країни, де був "лідер-вдохновітєль" в тій чи іншій формі, а не самобаланс громадянського суспільства і демократії - деградували і програли.
      А хто сказав, що зараз чи за минулі віки десь було втілено такий суспільний устрій?
      Той лідер, про якого мова, це не якийсь вусатий самодур "йосип вісаріонович", а той, хто виступає "локомотивом" для розвитку суспільства, маючи свідомість набагато вищу за маси народу.
      Такий лідер повинен бачити плюси та мінуси своїх рішень набагато років уперед, та забути про себе, а думати лише про державу...

      > А якщо комусь в 12-19 століття хочеться - у бон вояж, так би мовити. Але до чого тут ми?
      Ця модель державного устрою швидше стосується 21-22 сторіч.
      Вона ще не була втілена в реалі ніколи за минулі 2 тисячи років. (так кажуть самі Ті, хто це викладає)

      До чого ви (суспільно активні свідомі індивідууми)? -- Коли пробігаєш ВФ, то спливає на думку приказка "вашу енергію та застосувати б в мирних цілях"...
      Невже ніхто ще не почав розуміти, що усі ці багато-таборні розбірки, коли немає лідера у країні, та її деруть на шматки, то не привід для святкування "торжества демократии"?!
      Що не можна вибудувати гарне майбутнє для себе та своїх дітей на негативі та постійному копирсанні у минулих гріхах усього та вся?

      Де Національна ідея для України? Де якийсь план розвитку там головне -- мета, до якої ми прямуємо? Така мета, щоб давала привід йти до неї усім верствам суспільства з радістю?..
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.15 | Shooter

        З сьогоденною реальністю

        Lery пише:
        > Shooter пише:
        > > Рекомендую дивитися на те, як порівняно гладко і ефективно працює державна система керування в демократичних країнах.
        > А хтось прораховував до чого у майбутньому приведе таке "гладке ефективне" керування?
        > Рівень суспільної свідомості падає. Йде деградація людських цінностей, наркоманія, страшні хвороби. Все більшими катаклізмами відгукується Планета на таку діяльність людства.

        Ая-я-яй, і хто ж нас врятує від цієї жахливої катастрофи?? Виключно вєлікій-могучій-добрий-і-строгій "лідер-вдохновітєль"....Ніязов? Вован Пуцін? бацька Лукашенка? чи не дайбо Прохвєссор?

        > Де Національна ідея для України?

        Побудова нормального суспільства та нормальної економіки - підходить?

        > Де мета, до якої ми прямуємо?

        Ще раз як для Вас: демократія та функціональна ринкова економіка.

        > Така мета, щоб давала привід йти до неї усім верствам суспільства з радістю?..

        ...с іскрінкой в глазах, под чьоткій барабанний дроб - салют кібільчішу!!!...

        в утіль, таффаріщ, в утіль - вслід за всіма різномастними подібними "лідєрами-вдохновітєлями", яких туди списали історія та реальність.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.11.15 | Lery

          Врятувати нас можемо тільки ми самі...

          Shooter пише:
          > Ая-я-яй, і хто ж нас врятує від цієї жахливої катастрофи?? Виключно вєлікій-могучій-добрий-і-строгій "лідер-вдохновітєль"....Ніязов? Вован Пуцін? бацька Лукашенка? чи не дайбо Прохвєссор?
          Змінити розвиток подій на краще можемо лише ми самі (кожен з громадян).
          Для цього треба небагато: почати думати своєю головою та відповісти собі на питання "Для чого я особисто живу на світі?"
          І змінити своє ставлення до життя.
          Тоді згодом і лідер відповідний з"явиться...

          > > Де Національна ідея для України?
          > Побудова нормального суспільства та нормальної економіки - підходить?
          Що таке "нормальні" суспільство та економіка?
          Які їх параметри?
          Чи є серед цих параметрів "відсоток щасливих людей у суспільстві"?

          > > Де мета, до якої ми прямуємо?
          > Ще раз як для Вас: демократія та функціональна ринкова економіка.
          Чи дає це все добробут та щастя для всіх громадян, а не для якіхось веств?
          > > Така мета, щоб давала привід йти до неї усім верствам суспільства з радістю?..


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua