МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

О Скипальском - много нового

11/27/2006 | vinsentvega
«Свой» среди своих, «свой» среди чужих. Или еще раз о Скипальском, хотя он этого и не заслуживает

http://www.highway.com.ua/art.php?id=23753#

Вы, наверное, согласитесь со мной, что есть люди, с которыми даже встречаться не обязательно, чтобы понять, насколько все-таки этот человек двулик. И писать о таких людях не то, что неприятно – это в какой степени надругательство над собой и над своими читателями. Поэтому заранее прошу извинения у Вас, дорогие читатели, и у себя самого. Но после того очередного кульбита, который совершил Скипальский промолчать тоже не смогу ибо вот уже несколько дней неспокойно на душе.

Написано об этом проходимце уже очень много. Уж действительно как в песне поется –«и носило его как осенний листок, он менял города…». Но не менялся он сам – везде на первом месте у него была личная выгода, хотя рапортовал он перед вышестоящим начальством тоже всегда очень громко и самое главное – предметно (красная икра, рыба, контрабандные товары). Именно эта «предметность» ему помогла ускользнуть от «мест не так отдаленных» еще на Дальнем Востоке, а потом уже и в Украине за разворовывание имущества военной разведки, которое он успешно проводил со своими дружками Грабарчуком, Выскребенцевым, Магалясом, Шафиковым. При этом обратите внимание на одну деталь – все перечисленные его дружки умерли или погибли при очень загадочных обстоятельствам.

А еще Скипальский в свое время очень гордился дружбой с небезызвестным чеченским террористом Салманом Радуевым. Бизнес у них, оказывается, был совместным – Скипальский помогал в организации нелегальных поставок оружия в Чечню для боевиков Радуева и, одновременно, обеспечивал транзит наркотиков из Чечни.

А еще этот товарищ генерал очень тесно «сотрудничал» с лидерами криминальных структур Украины «Рыбкой» и «Прыщом». Потом у него проснулся интерес к «Нафтогазу Украины». Крутился он и возле компании «Смарт-групп». А когда его выгнали (и правильно сделали) из СБУ, он «подвязался» к журналисту Лаудеру, с которым организовывал публикации, дискредитирующие сына В.Ющенка Андрея. При этом, он на протяжении всей своей «карьеры» в Украине громко кричал о своем патриотизме, весь смысл которого сводится к тому, что набить и карманы «зелеными» и уберечь свое «гнездышко» в Конче-Заспе, свитое на деньги полученные от контрабанды.

Поверить не могу, что этого всего не знали в секретариате Президента. Неужели они думают, что этот двуликий человек, может что-то сделать для страны? Да он уже на второй день, после прибытия в Донецк, ходил кругами возле офиса Ахметова, и просится на прием, чтобы повыгоднее продаться. Но Ахметов, в его нынешнем «состоянии» не хочет уже иметь дело с контрабандистом и пустословом. Поэтому в ближайшее время мы обязательно услышим про «сміливі плани і наміри щодо наведення порядку на Донбасі», но грош цена этим планам. Могу поспорить, максимум через 6-8 месяцев (в душе надеюсь, что рамного раньше) Скипальского уберут с Донецкой области. Но даже за это время, он успеет до нулевой отметки дискредитировать Президента в этом регионе.

Неужели в секретариате Президента не могут понять, что генерал Скипальский и креативность - это антиподы? Ибо оставшиеся у него мысли (комплимент), направлены прежде всего на то, как получить что-то в свой карман. Ясно, что Ахметов ему много не даст (не сомневаюсь, что Скипальский согласиться работать на Ахматова за любую плату), но еще меньшая отдача будет от Скипалького для государства. Знаете, когда в секретариате Президента несколько месяцев назад произошли кадровые изменения, то у меня появились определенные надежды на определенное отрезвление в кабинетах секретариата, надежды на новых людей и новую политику, прежде всего кадровую. Но, увы. Жаль. Идеалы Майдана дискредитированы. Народ, как всегда, обманут. Это очень кстати в во время празднования второй годовщины Майдана. Осталось торжественно встретить Бакая, Боделана и Засуху, а потом и Медведчука. А потом Белоконя и Смешка. А потом всем нам будет Донбасс.

Иван Сташенко


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua