МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

– Мы ликвидируем президентскую должность ...(л)

11/28/2006 | ОРИШКА
Цікаве інтерв'ю Д.Жванії.
http://www.pravda.com.ua/news/2006/11/28/51458.htm

Як видно, "Наша Україна" може поділитися на різні (в залежності від об'єму гаманця) проекти.
І як ще видно, тепер вже модно співпрацювати з ЮВТ.

Відповіді

  • 2006.11.28 | Николай Чернигов

    Где же ты, моя Сулико?

    Или тяжкий путь из "любих друзів" а "юлєфани".
    (навеяно все тем же интервью)

    Насколько правда, что сейчас ваши взгляды с Александром Третьяковым и Петром Порошенко очень разошлись?

    – На самом деле у нас и не было никогда общих взглядов. Я никогда не был в "любих друзях", хотя меня постоянно туда приписывали. Мы были в одной партии, но я всегда оставался при своем мнении.

    – Сейчас вы часто критикуете правительство Януковича. Не жалеете ли вы, что раньше так активно боролись с правительством Тимошенко, находясь в нем и фактически приведя его развалу, который случился в сентябре прошлого года?
    ........
    – Янукович – это зло, а Тимошенко просто могла исправить свои ошибки, и мы бы дальше сотрудничали.

    Считаю, что Тимошенко была эффективной и прогрессивной, только я требовал от нее более резких шагов – не популистких, а практических.

    Может быть, моя ошибка была в том, что я тогда немножко резко выступал с критикой Тимошенко. Но тогда так высоко были поставлены рамки и требования!


    – То есть, вы пересмотрели свое отношение к Тимошенко?

    – Я пересмотрел свое отношение, в первую очередь, к тому, что украинский политикум должен состоять из профессионалов, которые знают, о чем говорят. Я думаю, что Тимошенко больше других знает, о чем говорит. Однозначно больше, чем Янукович!

    – За кем вам видится политическое будущее – за Тимошенко, Януковичем или Ющенко?

    – Я думаю, что у Тимошенко есть политическое будущее. Оппозиция всегда в выигрышном положении, ведь у нее есть шанс, а те, кто при власти – уже показывают, на что они способны.

    Для сравнения год назад (с интервью той же УП):

    – Вы выступали за отставку правительства?

    – Я с самого начала был противником, чтобы Тимошенко приходила к нам в предвыборную кампанию. Я считал, что она не того уровня политик, который может привнести в предвыборную кампанию Ющенко что–либо положительное. И я, как один из тогдашних руководителей штаба, утверждал, что рейтинг доверия Тимошенко в 3% и ее рейтинг недоверия в 58% ничего нам не добавит. А только заберет голоса.

    Приход Тимошенко в кампанию произошел сразу после прихода Зинченко. Мы не отказывались от отношений со всеми демократическими партиями и считали, что договор о создании коалиции "Сила народа" должен был состояться в широком формате. Тимошенко же, естественно, хотела с Ющенко документ на двоих.

    Это была борьба за школу Ющенко, я бы так назвал. Потому что все хотели не принести что-нибудь, а забрать. Это было и на парламентских выборах, когда под рейтинг Ющенко запрыгнули много разных партий, которые не имели никакого шанса. И нужно отдать должное Ющенко - они все попали в Верховную Раду, а потом, соответственно, участвовали в предвыборной кампании.

    Тимошенко удалось осуществить свой план, который она планировала изначально. Он был изначально сугубо технологичным: вымогательство, шантаж, попытка все вывести на сенсацию, постоянно будоражить общество
    .....

    – Я не молчал никогда. Во–первых, я всегда был и остаюсь в команде Ющенко…

    Тогда, после штабного путча, у меня была ситуация хуже, чем сейчас у Зинченко и Тимошенко. Это нужно было видеть! Это был для меня какой–то кошмар, когда мои соратники врывались в штаб на улице Ярославской с охраной, всех ставили к стенке. По сути, произошел силовой захват штаба, подстава... Кто–то, наверно, думал, что будет силовое сопротивление. Но его не было.

    И Тимошенко толкала Ющенко, чтобы он зашел и заявил, что сейчас будет новое руководство штаба. И "Сила народа" подписывалась путем шантажа.
    .......
    – После всех этих обвинений в адрес Тимошенко вы семь месяцев проработали в ее Кабмине…

    – Я не хочу комментировать решение президента, почему он назначил Тимошенко. Но, я думаю, что одной из причин ее назначения был тоже шантаж. Все действия Тимошенко, все ее назначения – это был прямой шантаж.
    _____________________________________________________________

    А насчет Украины без Президента, так Жвании теперь только с коммунистами скооперироваться осталось.:)))
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.28 | ОРИШКА

      Re: Где же ты, моя Сулико?

      От любви до ненависти и взад-обратно - скоко-скоко?
    • 2006.11.28 | Михайло Свистович

      Що він несе?

      Николай Чернигов пише:
      >
      > Тогда, после штабного путча, у меня была ситуация хуже, чем сейчас у Зинченко и Тимошенко. Это нужно было видеть! Это был для меня какой–то кошмар, когда мои соратники врывались в штаб на улице Ярославской с охраной, всех ставили к стенке. По сути, произошел силовой захват штаба, подстава...

      Купа присутніх тут тоді щоденно бували у тому штабі по кілька разів, знає добре багатох рядових працівників, які навряд чи б мовчали про таке до сьгодні.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.28 | Николай Чернигов

        Що він ніс!

        Михайло Свистович пише:
        >
        > Купа присутніх тут тоді щоденно бували у тому штабі по кілька разів, знає добре багатох рядових працівників, які навряд чи б мовчали про таке до сьгодні.

        Це з інтервью, яке пан Жванія дав УП незабаром після відставки уряду Тимошенко, тобто більше ніж рік тому. Тоді цього якось ніхто не помітив. :))
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.11.29 | Михайло Свистович

          Re: Що він ніс!

          Николай Чернигов пише:
          >
          > Це з інтервью, яке пан Жванія дав УП незабаром після відставки уряду Тимошенко, тобто більше ніж рік тому. Тоді цього якось ніхто не помітив.

          Яка різниця, коли він молов дурниці. У передреволюційні дні ніхто нічого подібного не бачив.
  • 2006.11.28 | Abbot

    Re: – Мы ликвидируем президентскую должность ...(л)

    Все это очень плохо.

    Не исключено, что теперь, подхлестываемые и ЮВТ и Рыгионами, некоторые "нашеукраинцы" дадут то количество голосов, которое нужно будет для импичмента Президенту и изменений в Конституцию...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.29 | Hoja_Nasreddin

      Re: – Мы ликвидируем президентскую должность ...(л)

      По-перше, згідний з Оришкою, інтерв'ю справді цікаве. Особисто для мене - несподіване. Щодо скасування президентської посади, то він там пише про ДВІ можливості - або президентська республіка або парламентська. Щодо його діагнозу нашому гарантові - так він має рацію без сумніву. Важливо, що він про це оголосив публічно, бо за висловом Ковтненка, в НУ говорять про гаранта значно різкіше. Але "в кулачок".
      По-друге, з таким президентом і за такої "ракової" системи - чи не ліпше вже парламентська республіка? Така суперечлива система та з таким виборчим законом (подякували гіганту ключковському) - біс його знає куди заведе. Весь час хочеться гукнути "вйо.. ні стоп.."
  • 2006.11.29 | Moro

    гарячый грузынский парэн переплутав...

    ... Україну з Кавказом.
    Такі понти тут нє катят.
    Це в Кодорській ущелині колишній представник президента Грузії може оголосити про свою повну опозицію до президента з виходом усієї ущелини зі складу Грузії.
    В Україні - інший менталітет, інші правила.
    Жванія просто себе закопає - тай по всьому.
    Показово, що до ідеї відміни посади президента досі додумалися тіко Вітрянка і камуністи. Ну так з ними - усьо ясно. А теперіка ясно і з Жванією. :-)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua