МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Путін і ФСБ обісралися по повній програмі

12/01/2006 | Shadow
Литвиненко був отруєний полонієм-210. З періодом піврозпаду 138 діб цю речовину неможливо ні напівкустарно виробити (потрібен мінімум циклотрон), ні придбати на "чорному" ринку (бо в основному розпадеться по дорозі до покупця).

Офіційні заяви слідчих поки що обережні, з дипломатичних причин, але "неофіційно" Європа та Америка вже все зрозуміли.

Я маю надію, що бажаючих "дружити з Путіним" на Заході суттєво поменшає.

http://www.guardian.co.uk/russia/article/0,,1961546,00.html

Відповіді

  • 2006.12.01 | ОРИШКА

    Re: Путін і ФСБ обісралися по повній програмі

    Меня поражает топорность - если полоний-210 орет - "я здесь!" - как могла всемогущая карательная машина эту ложку мимо рта пронести?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.01 | Shadow

      Re: Путін і ФСБ обісралися по повній програмі

      Ну звыняйтэ, мне тоже трудно понять Путина (как и любого другого КГБшника или, допустим, гестаповца). Мы люди нормальные, они - садисты и убийцы. Отсюда и непонимание.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.12.01 | Мартинюк

        Сучасні російські більшовики поновили свої кримінальні навички

        Вони у них були зразу з після революції, і почерпнути вони були з кримінального середовища Росії, з яким "борці за свободу" спілкували як в тюрмах так і поза ним - наприклад при грабуванні банків та багатих людей.

        Всі ці бандитські навики були поновлені під час рекетирських воєн 90, які провадила комуністично-комсомольська номенклатура проти своїх "дрібнобуржуазних" супротивників.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.12.01 | Shadow

          Re: Сучасні російські більшовики поновили свої кримінальні навич

          Читайте, что ФСБ впаривает российскому народу

          http://www.regnum.ru/news/746666.html

          > Мировые масс-медиа продолжают муссировать тему гибели...

          Да че уж миндальничать. Это происки империализма против молодой Советс... эээ, простите... путинской России, разве нет?

          > ИА REGNUM обратилось за комментариями к специалисту-атомщику, который не захотел разглашать свое имя. - "Средства массовой информации говорят, что Литвиненко был отравлен "Полонием-210", и что этот металл можно получить только с помощью ядерного реактора или ускорителя частиц. Это не совсем корректная формулировка", - отметил источник. По его словам, СМИ вводят людей в нездоровый ажиотаж. "Полоний-210 - это самый устойчивый элемент из 25 радиоактивных изотопов Полония.

          Источник херов. Po-209 полураспад 103 года, Po-208 2.9 лет. Но это еще цветочки...

          > Срок его полураспада составляет 138 суток. Он также часто встречается в морских водорослях и различных моллюсках", - добавил собеседник агентства.

          Прям таки ЧАСТО встречается? ПОЛОНИЙ??? Нихуясе водоросли!!! Наверное со встроенным атомным реактором - в природе полония-210 (да и любого другого) просто НЕТ.

          > "Полоний -210" получался в жидкометаллических реакторах с теплоносителем свинец-висмут в результате облучения висмута. Это очень радиоактивный элемент, который оказывает очень сильное воздействие на организм. Эти реакторы, разработанные в физико-энергетическом институте в Обнинске под руководством академика Анатолия Лейпунского, перестали использоваться в России году в 1992..."нигде, кроме России таких реакторов нет, и не было. Облученного висмута, мне кажется, тоже нет. Негде его наработать", - полагает источник.

          И тут Рашка впереди планеты всей. Только она умела делать полоний, да и то перестала (наверно от избытка миролюбия). А америкосы они ж тупые, куда им...

          > "Если рассматривать вариант того, что "Полоний-210" находился в водорослях или моллюсках, то это могло случиться примерно при таком раскладе: эти водоросли или моллюски селектируют или отбирают из внешней среды Полоний, вероятно, в силу каких-то глубоко внутренних причин развития именно этих, отдельно взятых, организмов. Вероятность того, что какой-то из морепродуктов мог по неизвестным причинам набрать слишком много Полония - мизерна. Между тем, не исключено, что ему попались в пищу именно те образцы морепродуктов, которые росли или обитали в ареале с избыточным присутствием этого Полония", - предположил он.... Морепродукты с избыточным содержанием "Полония-210" могли попасть в пищу, ведь в ресторанах никто еду на наличие Полония не тестирует.

          Афтар жжот. Ему бы фантастику писать...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.12.01 | Soft

            Лучше в Москве создать избыточное состояние плутония...

            100 мегатонной боеголовки точно хватит.

            А потом отмазатся тем, что эти радиоактивные осадки выпали из пролетающей в верхних слоях атмосферы кометы :)
  • 2006.12.01 | yalovets

    Не думаю, що "обісралися". Думаю, це свідома політика.

    Занадто багато схожих за наслідками випадків, і чим далі, тим більшу вагу набуває та версія, що насправді існує свідома політика задля досягнення певної мети. І кожен крок у рамках цієї політики спрямований на повну та беззаперечну ізоляцію Росії від світового суспільства. Що теоретично дозволить отримати такий самий повний і беззаперечний внутрішній контроль над ресурсами, населенням і майбутнім Росії.

    Втім, для мене, як громадянина України, головне - щоб моя країна не потрапила за нову залізну завісу.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.01 | один_козак

      Таке пояснення, здеється, пасує до картини подій.

      Відродження "кузькіної матері".
    • 2006.12.01 | Таля

      Re: Не думаю, що "обісралися". Думаю, це свідома політика.

  • 2006.12.01 | tormozniak

    Путин обосралса. А вот вор Макс Бешаный дал подсрачьник Луценке

    демонстративно.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.01 | Хвізик

      Путин не всрався. А от про Макса Бєшаново - Ви в точку

  • 2006.12.01 | Інший

    Плюс Ґайдар (л)

    http://www.strana.ru/stories/02/01/14/2340/299678.html

    Ще: http://www.strana.ru/stories/02/01/14/2340/299766.html

    Наиболее известные в России случаи отравлений и подозрений на отравления:

    1 августа 1995 года вечером из офиса Росбизнесбнка на Мытной улице в ЦКБ был доставлен председатель правления банка Иван Кивелиди с признаками острого отравления. Он скончался, не приходя в сознание, через три дня. 2 августа из этого же офиса была госпитализирована секретарь-референт банкира, которая также скончалась в больнице. Эксперты-криминалисты установили, что убитые были отравлены сильнодействующим веществом, которое преступники нанесли на телефонную трубку в кабинете Кивелиди. В конце июня 2006 года в Москве был задержан главный подозреваемый в убийстве председателя правления Росбизнесбанка Ивана Кивелиди Владимир Хуцишвили.

    Международный террорист Хаттаб был отравлен 19 марта 2002 года в Ножай-Юртовском районе Чечни. ФСБ РФ перехватила письмо из Саудовской Аравии, адресованное лидеру боевиков, и обработала его отравляющим веществом, вызывающим остановку сердца.

    В июле 2003 года скончался заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, член парламентской комиссии по борьбе с коррупцией, журналист Юрий Щекочихин. Депутат почувствовал недомогание 16 июня 2003 года, а 21 июня после командировки в Рязань он в тяжелейшем состоянии был доставлен в Центральную клиническую больницу (ЦКБ). Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, непосредственной причиной смерти Щекочихина явилась тяжелая общая интоксикация.

    В сентябре 2003 года премьер-министр и исполняющий обязанности президента Чечни Анатолий Попов был госпитализирован в тяжелом состоянии с диагнозом пищевое отравление. В СМИ, в частности, появились сообщения о том, что Попов был отравлен. Однако эти сообщения не подтвердились.

    В начале сентября 2004 года у кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко начались проблемы со здоровьем. После встречи с руководством Совета безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка 5 сентября Ющенко почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику "Рудольфинерхаус". Врачи этой клиники утверждали, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

    В сентябре 2004 года в Санкт-Петербурге скончался известный предприниматель, глава холдинга частных охранных предприятий "Балтик-эскорт" Роман Цепов. По данным медицинской экспертизы, Цепов был отравлен большой дозой лекарственного препарата, применяемого при заболевании лейкемией. По факту убийства предпринимателя возбуждено уголовное дело, которое расследуется до сих пор.

    Премьер-министр Грузии Зураб Жвания погиб в ночь на 3 февраля 2005 года, по предварительным данным, от отравления угарным газом. По факту его смерти возбуждено уголовное дело. Данные экспертизы проб крови Жвании показали высокое содержание отравляющего вещества карбоксигемоглобин.
  • 2006.12.01 | samopal

    Путін обробився ще при невдалій спробі пролізти у Ригу на саміт

  • 2006.12.01 | alx_1904

    Вы забыли что Литвиненко сам занимался (л)

    контрабагдой радиоактивных материалов
    http://lenta.ru/news/2006/11/29/smuggled/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua