МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Венгрия судит революционеров и просит пощады у Газпрома

12/06/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Участники уличных беспорядков предстанут перед судом.
2006-12-06 10:00:00

Участники уличных беспорядков в Будапеште, угнавшие музейный танк Т-34, предстанут перед судом.

Эксперты Минобороны Венгрии пришли к мнению, что боевая машина была приведена в движение специалистами, а его использование во время волнений было спланированной акцией - передает ИТАР-ТАСС.

Напомним - танк направился на полицейские кордоны, но был остановлен с помощью водометов. Управлял танком будапештский пенсионер, бывший служащий Венгерской армии. Он утверждал, что эта история была экспромтом, "попыткой вспомнить молодость и доказать, что он по-прежнему в строю".

Источник: echo.msk.ru

Власти просят "Газпром" пожалеть их страну.
2006-11-30 10:00:00
Министр экономики Венгрии Янош Кока попросил Газпром пересмотреть цены, указанные в долгосрочных контрактах на поставки газа в страну, сообщила в среду газета Nepszabadsag. Об этом передает агентство "Reuters".
Издание сообщает, что Кока поднял этот вопрос во время визита в Москву, но Газпром пока не дал свой ответ. Минэкономики отказалось от комментариев.
Nepszabadsag пишет, что Венгрия в этом году платит значительно более высокую цену за импортный газ, чем Газпром в среднем требует от стран Западной Европы.
E.ON Foldgaz Trade Zrt, газовое венгерское подразделение немецкой E.ON, сообщило, что взяло на себя обязательство выполнения газовых контрактов, когда приобрело большую часть газового бизнеса энергетической группы MOL. Срок истечения контрактов MOL с Газпромом приходится на 2015 года.
Иштван Куташ, глава департамента по связям с общественностью E.ON Foldgaz Trade Zrt, отказался раскрывать цену в беседе с местным информационным агентством MTI, но сказал, что компания не получала информации от Газпрома о том, что он хотел бы увеличить цены на газ в следующем году.
На российский газ приходится порядка 80 процентов от потребляемого в Венгрии газа, и аналитики полагают, что эти объемы будут расти.
По данным Nepszabadsag, Венгрия покупает газ у Газпрома по $295-$300 за 1.000 кубометров.
Источник: uadaily.net

Відповіді

  • 2006.12.06 | Tatarchuk

    Це - наше альтернативне майбутнє

    Розплатою за брехню та зраду виборців угорського прИм-єра став пацанський наїзд на Угорщину.
    Зрадники власного народу залюбки будуть цілувати в Путіна животика та сосати газоносного краника, ще й грошів виборців дадуть за такий екстрім.

    Хочете подальшого покращання життя вже сьогодні??


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua