МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Роль СМИ в развитии государства (\)

12/13/2006 | Lery
...
Положительная энергия накапливается, если равно как общество, так и человека уберегать от эмоциональных всплесков, воспитывая ровность и спокойствие. Все средства массовой информации (СМИ) должны стать источником силы, но не её пожирателем, лишая человека остатков накопленной энергии. В роли воспитателя правильных, жизнеутверждающих реакций роль СМИ огромна, и необходимо правильно организовать их работу, расставляя акценты в местах наиболее важных. От общего настроя людей и их желания приносить ощутимую пользу обществу зависит очень многое. Откажитесь от разжигания вражды, распрей и злобы в массовом масштабе, а это возможно лишь при условии привлечения СМИ к такой наиважнейшей работе, как воспитание нового сознания, и вы получите здоровое общество с достаточной положительной энергией. Она должна быть направлена на переустройство, но не на взрыв, от которого могут пострадать не только ваши дети, но и вы сами в далёком будущем.

Итак, помимо воспитательной и просветительной задач на важное место также выходит работа с представителями СМИ. От широты их сознания, от их духовного развития, от их желания трудиться на благо своего народа зависит благополучие и моральное здоровье, климат отношений и энергия общества.

Лидер-вдохновитель должен уделять непосредственное внимание СМИ, ибо они - рупор его воли, взглядов, целей. Здесь необходимы не столько просто хорошие отношения, сколько реализация общих планов. Это должен быть единый сплочённый коллектив единомышленников, далёких от спекуляций, усиления личного авторитета, утверждения собственных взглядов. Работники СМИ должны доверять лидеру, видя в нём надежду на достижение поставленных целей и преданного делу человека, заботящегося об обществе. Это должен быть союз единомышленников, идущих рука об руку к лучшему будущему.

Итак, повторяем, что роль СМИ в создании и приведении в действие латентного потенциала общества огромна, и если Мы утверждаем, что климат в обществе зависит от СМИ, то это воистину так. Посмотрите на то, что вы имеете в настоящий момент, и сделайте выводы. Если вас это не устраивает, начинайте действовать с воспитания кадров либо с привлечения к столь важному делу, как создание новой системы государственности, людей чести и совести, сознающих свою ответственность за сохранение спокойствия в обществе и создающих благоприятные условия для гармоничного развития сознания.

Общество не может быть деморализовано с первых же шагов, поэтому необходимо в законодательном порядке решить вопрос об ответственности за нанесение ударов по эмоциональному состоянию человека, вызывающих страх, злобу, ненависть. Не утрируйте данное предложение, но поймите его важность для будущего. Вы, и только вы выиграете оттого, что не будете содрогаться от новостей и в страхе сжиматься от зрелища кровавых сюжетов. Энергия, на это уходящая, понадобится вам в жизни не раз. Так зачем же попусту тратить её?

Моральный климат в государстве должен поддерживаться людьми, в этом государстве живущими, ибо народ и государство неотделимы друг от друга. Смешно ругать государство как некое самостоятельное образование, далёкое от людей. Оно складывается из системы взаимоотношений людей, договорённостей, общего дела и целей. Выступая против такого образования, вы подрываете не устои государства - вы подрезаете ветвь, на которой сидите.

Поэтому самым действенным методом для переустройства существующей системы будет не просто обличение этой системы, но организация новой формы жизни внутри старой. И если к тому же вы задействуете дремлющие энергии, то успех таких начинаний обеспечен. Старые формы не выдержат натиска новых, уступая им место.

Так стройте утверждением, но не отрицанием. Утверждение - эволюционно, а отрицание - антиэволюционно. Будьте находчивы в поиске новых решений, и пусть вас ведут к будущему чистые помыслы и любящее сердце.


отрывок из Т.Платонова "О государстве"

Відповіді

  • 2006.12.14 | Lery

    Представникам ЗМІ є що сказати щодо тексту?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.14 | BIO

      Содержимое раба лампы всегда принимает форму формата сосуда

      Достаточно смелые представители фауны СМИ вымерли еще на
      подходе к олигархату, кто не хотел сам - помогли с выбором.

      Визия на текущее ТВ лежит даже не в плоскости зомбатора,
      его категорически можно не смотреть, достаточно для
      несварения интеллекта почитать телепрограмм, а для
      успокоения невров пожевать жуйку из старых совгазет ибо
      в них мал градус насилия в открытых формах - вот Вам и будут
      диалектические переливы в кишках, Платонов хоть отдохнет...

      ...если, конечно, не будете цитировать философов в местах
      пользования бумаги в кач-ве неСМИ, а тут еще можно хотя
      местами уже сильно пованивает человеческими отбросами...

      Несмешно? :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.12.14 | Lery

        Re: Достаточно смелые представители фауны СМИ вымерли...

        BIO пише:
        > Достаточно смелые представители фауны СМИ вымерли еще на
        > подходе к олигархату, кто не хотел сам - помогли с выбором.
        Честно говоря, от нынешних СМИ трудно чего-то ожидать. "Утиль".
        Скорее сказанное выше может пригодиться тем, кто будет воспитывать журналистов будущего...
        > ...если, конечно, не будете цитировать философов в местах
        > пользования бумаги в кач-ве неСМИ, а тут еще можно хотя
        > местами уже сильно пованивает человеческими отбросами...
        Изредка захожу сюда на ВФ и огорчаюсь: цвет украинского гражданского общества, а такой фигней занимается, такое обсуждает... :(
        "Их бы энергию, да в мирных целях" (с)

        > Несмешно? :)
        Отчего же, дотэпно. :)
        Спасибо, что обратили внимание.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.12.14 | BIO

          Спасибо это лишнее-сами тоже не отбросами питаемся, блюдем-с ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua