МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Не жмёт корона всаднику без головы…(/)

12/17/2006 | TrollSeeker
http://www.obozrevatel.com/news_print/2006/12/16/149122.htm
16.12.2006 | 13:46
Не жмёт корона всаднику без головы…
Татьяна КОРОБОВА

Наш Президент щиро признался широкой прессе, что хотел бы найти под ялынкой мотоцикл. Я прослезилась.

Во мне заговорила бабушка в первом поколении. Захотелось прижать его к груди. Вытереть сопельки. Поменять штанишки. Сделать «ну-ну-ну» и «а-та-та» всем его обидчикам…

Купить, ять, этот гребаный мотоцикл с доставкой на Банковую немедленно — и в путь! Пи-пи-и…ехали! И не просто пи-и-и…, а, ять, в безоглядные дали!

Но потом выяснилось, что жена уже реализовала эту заветно-хрустальную мечту мальчонки, который нудит, капризулька, «на кожну нагоду»: «Коли в мене буде мотоцикл?»

Но так реализовала, чтоб далеко не съехал: подарила драндулет выпуска 42-го года.

Ну, правильно. Он, помнится, ей дарил на 8 Марта какое-то трипольское украшение и приговаривал (через газету): мол, она в руках подержит подарок, а потом это пойдет в мою коллекцию, так убью двух зайцев…

Не, воистину, где «наши» прошли, там нашим делать нечего.

Катя, поди, тоже этой мудрости обучилась: вот тебе мотоцикл, сядь на жопку — и любуйся, как он вписался в твою коллекцию между каменной бабой и деревянной прялкой.

Тоже убила женщина двух зайцев: и мужа уважила, и госохране крыши сохранила.

Ну, теперь, наверное, график Президента существенно уплотнится. Обихаживать как бы транспортное средство, превышающее возрастом среднюю продолжительность людской жизни в Украине — это ж не телегу красить, куда поболе надо умственных затрат времени.

Ах ты, Боже мой, на самом деле все личные человеческие проявления Виктора нашего Андреевича очень трогательны.

Одно неясно: на фига он все-таки поперся в Президенты, вместо того, чтоб жить нормальной незатейливой жизнью, плодить хорошеньких деток, качать мед, лепить горщики, крутить арифмометр и в свободное от этих забот время лихо тарахтеть на мотоцикле по проселочным дорогам?

На хрена вместо всех этих естественных радостей он неестественным образом задушил в объятьях Украину?!

Не, что я говорю, процесс продолжается.

Бюджет-минет, менты-кранты, прокуратура-дура, СБУ-заебу и прочие войнушки — это все фигня. Это все трудная дорога к излюбленным компромиссам а-ля меморандум-универсал и прочим актам о капитуляции.

Но, слава те, Господи, теперь я за страну спокойна — Хорошковский вернулся! И не просто вернулся — а из России. И не просто в Украину — а ее нацбезопасностью ведать.

Пересев из кресла президента крупнейшей российской сталелитейной компании «ЕвразГрупп» в кресло первого зама секретаря украинского СНБО, будет курировать всех прочих заместителей. Что, по идее, должно круто повысить как безопасность, так и оборону.

В смысле, безопасность и оборону Банковой. Вступающей (как ей кажется) в фазу решительного (последнего — это вряд ли) боя с януковичами.

Боя за что? А, я думаю, с учетом того, что Секретариат Президента и главный офис ИСД — это сегодня один адрес, то за ресурсы, за те, которые есть, которые еще остались и за те, которые могут попасть под раздачу.

Может, на Банковой считают, что для противодействия януковичам надо подтягивать российский капитал? То есть, кто быстрее выскочит навстречу дружественным олигархам и подкремлевским кланам «з хлібом-сілью» — тот и украинский пан?

А причем тут мы? Я думаю — ни при чем.

Я думаю, Президент тоже не очень при чем. Он там ручкой (паркеровской либо вовсе шариковой) работает. Им там бумаги подписывают.

Иначе ему в темечко постучалась бы простая, как дырка в улике, мысль: ну, как-то оно не очень — к миллиардеру Гайдуку, плавно присевшему на СНБО, присовокуплять почти миллиардера ($930 млн., по некоторым данным) Хорошковского в первые замы… И оба-два куда как не чужды российскими бизнес-связям и, по меньшей мере, металлургическим активам…

А последовательность Виктора нашего Андреевича в отделении бизнеса от власти входит в апогей: он успешно отделил от власти себя, и теперь ему очень комфортно в бизнес-тусовке на Банковой. И если сам он в руки не брал, то куда ж он, епсель, брал?

Да, главное дело, все ж знают, что такое могучий российский бизнес, на вершинах которого так славно представительствовал наш Хорошковский. В свое время убегший из правительства Януковича-1, как бы по несогласию с азаровщиной и неправильной ориентацией Украины на ЕЭП — как раз в это самое пространство, но частным макаром.

Известное дело: кому в России цвесть и быть лучшим (или даже просто быть) — определяет Кремль, тщательно оценивая отзывчивое поведение, великодержавную патриотичность и рвущежопую лояльность.

При полной, конечно, свободе выбора — Путин или Владимир Владимирович.

Кто неправильно сориентировался — тот Ходорковский.

Кто правильно, тот — Абрамов, Абрамович, Вексельберг… и т.д., и т.п., включая обслугу типа нашего Хорошковского, несколько лет крутившегося в стратегическом российском бизнесе.

Вот, получается, после этой стажировки (или там спецподготовки) на российских бизнес-этажах под кремлевским патронатом наш пацан, успевший прикупить, еще будучи в Москве, «Интер» (не без содействия Кремля — 29% акций ведущего телеканала имеет ОРТ) возвращается в главный политический штаб Украины на белой лошади.

На той самой, может, которая когда-то задристала на перегонах, обожравшись озими, и так и не довезла в парламент-2002 эту команду поколения Пинчука с Богословской.

Хотя Хорошковский традиционно по полдня просиживал в салоне красоты, укладывая волосья. Но потом в телевизоре ничего умного не произносил, а только американизировал население своей рекламной улыбкой.

Короче, тогда эти подснежники так и не взошли.

А сегодня, гы-гы, Хорошковский «вернулся с холода»?

Не, ну гуляет информация, будто Москва его прижала, и будто Газпром хотел добровольно-принудительно «Интер» у него выкупить, и вот он, герой Украины, спасая стратегический медиа-ресурс, как бы рванул на родину, которая тут же обеспечила ему высокую крышу, введя в «святая святых»…

А Кремль остался с ушами, даже не напомнив, что рубль вход, два — выход? Какась легенда, ей-Богу.

То есть, пока что скорее понятно, что «Индустриальный союз Донбасса» в лице секретаря СНБО Гайдука (Яценюка, Чалого), используя заряженного на бурную деятельность Балогу, превращает Банковую в форпост борьбы правильных донецких пацанов против неправильных.

И в этих хлопотах через Хорошковского на самом деле входят на Банковую интересы российского бизнеса. А поскольку Москва играми отделения бизнеса от власти даже не прикрывается, то можно предположить, что Хорошковский — это вазелин, который облегчит вхождение Кремля.

Кака, в сраку, безопасность страны?! Ну, скоро ж примерка. Вот приедет Путин…

Ну да, ну да, все уже расписались, как Президент, махнув не глядя, получает медиа-ресурс аж в три общенациональных канала — к Первому Национальному и «1+1» еще и самый мощный — «Интер».

Ну, во-первых, откуда такая уверенность, что, к примеру, «1+1» у Банковой в кармане? По некоторым признакам в телевизоре вполне заметно, что Роднянский, не дождавшись деятельного участия Секретариата в своей тяжбе за канал с Коломойским, уже побежал к Януковичу — за содействием в «независимом» и окончательном судебном решении.

Следите за эфиром. Хребет туда, хребет сюда, не, все-таки туда. Стоп. Зафиксировали. Ой, ошибочка вышла? Айда все в эфир — Роднянский, этот наш отечественный символ помеси гения со злодейством, каяться будет. Это нам как два пальца…

А, во-вторых, я даже не спрашиваю, что Ющенко будет со всеми «своими» каналами делать. Му-му водить.

Вот же ж все видели — целый день Президент с прессой кувыркался. А спроси любого — че ж он говорил? Любой ответит — а про мотоцикл.

Не-не, есть еще один важный месседж. А почему ваш рейтинг упал? А помаранчевы виноваты. А какие ваши негативные черты? «Я вже в такому віці, що треба сприймати себе таким, якій є». И этак небрежно нимб поправил. Мысленно.

То есть, главный посыл: оне — безгрешны и снова на этом настаивают. Вот в чем наша трагедия: всаднику без головы не жмет корона.

Ну, одно в этом дне массированного общения с прессой (отдельно с зарубежными СМИ, отдельно с отечественными и отдельно с интернет-изданиями) надо поставить в зачет Банковой — как хитроумно она этой сепарацией отделила от микрофонов в живом эфире и от непосредственного общения нас, интернетчиков, которые единственные обычно ставили Президента в неудобную позу. Теперь вопросы на интернет-конференции поступали Президенту из рук личной службы.

Что, естественно, избавляло Их безгрешество от необходимости ответить, к примеру, на совершенно деликатный, где-то даже христианский интерес: «Способны ли вы сказать «прости, Украина» и когда это произойдет?»

Но вместо этого происходит совсем другое. Катастрофа набирает ускорение. Сегодня в полном развале раздираемые на части МВД декоративного Цушка, Генпрокуратура шатающегося Медведька и СБУ недоотставленного Дрижчанного. Не говоря уж о подвешенном за яйца Тарасюка МИДе.

Стратеги стратегировали, стратегировали и не выстратегировали. Государственность распадается до одноклеточного уровня.

Такого бардака неуправляемости не видел свет. И останавливать эту вакханалию некому. Украина с фантастической скоростью летит к ебене матери.

На этом фоне назначение «антикризами» малыша Шуфрича на МЧС — это просто милая шутка. На которую почему-то все окрысились.

А чего? Ну, подумаешь, теперь МЧС можно назвать Министерством катастрофы. Так еще неизвестно, для кого — Нестор вот там с присущим ему энтузиазмом покопается в наследии Балоги, да как выскочит, как выпрыгнет…

А у малыша и без того уже есть заслуга перед историей: он первый вслух публично назвал Ющенко мудаком…

«Мені було некомфортно довгі роки, коли в мене не було мотоцикла… Я дуже щасливий. Тепер думаю, що потрібно щось до мотоцикла».

«До мотоцикла» хорошо бы голову. Это ж все-таки не лошадь.

© "Обозреватель"

Відповіді

  • 2006.12.17 | S.D.

    Все по-прежнему: Коробова метерится, когда ей нечего сказать

    Те абзацы, а которых она говорит четко и по делу, читаются легко и непринужденно и, почему-то, ненормативной лексики не содержет. К сожалению, такие просветы в ее публицистике встречаются нечасто. Все остальное - банальное пиздобольство.
  • 2006.12.17 | Abbot

    Re: Не жмёт корона всаднику без головы…(/)

    За прошлую статью я готов был ей поклониться в пояс. За эту - плюнуть в рожу.

    Знаете, что это напоминает? Представьте себе какое-нибудь фэнтези: рыцарь стоит против дракона. Слабый уже, израненный, от потери крови уже голова кружится, меч в руках пляшет... Упадет - схарчит дракон все село. А тут из села выходит бабка и начинает костерить рыцаря: мол, не ткнул куда надо мечом на N минуте боя, и от этого мол все наши проблемы?

    Тварь эта Коробова. Вредная тварь. Хотя все понятно - дракона кусать ей как-то боязно....
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.17 | нтв

      Re: Не жмёт корона всаднику без головы…(/)

      Кстати, Коробовой по барабану кого кусать.Просто надо ее постоянно читать.А за Юща взялась с надеждой,что может все-таки этому "рыцарю" когда нибудь,что-нибудь дойдет.Если не дойдет,то какой смысл третировать"дракона"-все равно толку не будет.Всем будут ласты.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.12.17 | Abbot

        Re: Не жмёт корона всаднику без головы…(/)

        Дракону-то по фиг, но можно еще из села толпу привести:)

        Смысл-то не в том, чтобы заниматься самолюбованием перед зеркалом. Журналист должен доносить до народа правду, если изначально не куплен для обслуживания одной из сторон... Так вот, правда в данном случае такова: дракон должен быть замочен. А потом уже решим, что с лыцарем делать: он, хоть и слабый, и тюхтя, но на нашей стороне. И меч при нем, хоть выщербленный и ржавенький...
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.12.17 | Vavilov

          Re: Не жмёт корона всаднику без головы…(/)

          А Вы уверены насчет стороны? По крайней мере он сам считает, что уже находится выше «всего этого».
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.12.17 | Abbot

            Re: Не жмёт корона всаднику без головы…(/)

            Возможно. Но пока (?) отстаивает порой правильные идеи.

            Для того, чтобы лишний раз переосмыслить происходящее и позицию Танечки, представьте себе вполне реальный вариант: с гарантом что-то случается, президент - Зэк, премьер - Азаров. Ндравится?
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.12.17 | Vavilov

              Re: Не жмёт корона всаднику без головы…(/)

              Интересно, а сам Гарантий такую мысль думал, когда «выбирал себе премьера»? Или теперь за нее всех нас держать будут, как за хвост.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2006.12.18 | Abbot

                Re: Не жмёт корона всаднику без головы…(/)

                А вот это уже другой вопрос. Я сам не могу простить ему капитуляции перед "антифризами". Но это в прошлом, а нам жить сейчас... И в связи с этим не рубить сук, на котором сидим.
        • 2006.12.18 | TrollSeeker

          Re: Не жмёт корона всаднику без головы…(/)

          Abbot пише:
          > Дракону-то по фиг, но можно еще из села толпу привести:)
          >
          > А потом уже решим, что с лыцарем делать: он, хоть и слабый, и тюхтя, но на нашей стороне.
          Чомусь після "Бляморандума" і "Унівесрала" у мене закрався сумнів відносно останнього твердження. :sarcastic:

          > И меч при нем, хоть выщербленный и ржавенький...
          Ну, меча, скажемо так, отримав він гострого і блискучого, а те, що своїм нехлюйством довів до такого стану, то це його власна заслуга. Та й не збирався він тим мечем того дракона перемагати.
          Дракон, було, й насправді злякався спочатку, та в барлозі своєму заліг, але ж наш доблесний лицар його заспокоїв, мовляв:"Ти не звертай уваги на той меч, я ним навіть й махати не вмію, а ми з тобою й так поладимо, меморандум ось укладемо". А меча того пощербив, щоб драконові не лячно було, та й багнюку встромив, щоб ще й заіржавів для певності. Ну, а у дракона діло яке, звісно - драконяче. Побачив, що "лицар" той - з картону, і небезпеки йому не створює, зразу ж очухався і оХАМів, а як же інакше, якщо тут такий розклад. Дракону ж пох і трипільські глечики, і хоружівські вулики, коли так сталось, що голову не врубали.

          А "моральному" картонному лицарю воювати з тим драконом хочеться, як голодному - ср.ти. Тільки й того, що коли дракон вже напряму нахабно почав його ігнорувати і насміхатись над його лицарським званням, наш "лицар" не втерпів такої наруги і почав заперечувати, мов:"Ні, ти не правий, я за документами є лицар, ось я ще й до Конституційнийного суду звернусь за підтвердженням цього факту. Що-що, але титула свого я за просто так не віддам, він мені дорожчий за все!"
          От мотоцикл, то - серйозно, знімає стрес від знущання над титулом.
          А меч, що з ним робити коло вуликів?
    • 2006.12.17 | Shadow

      Re: Не жмёт корона всаднику без головы…(/)

      > Знаете, что это напоминает? Представьте себе какое-нибудь фэнтези: рыцарь стоит против дракона. Слабый уже, израненный, от потери крови уже голова кружится, меч в руках пляшет...

      "Израненный" Ющь! бугагага. И хто ето его так изранил антиресно?
    • 2006.12.17 | дідусь

      Re: Не жмёт корона всаднику без головы…(/)

      І де це ви рицаря бачили?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.12.17 | samopal

        Рицарі круглава стала…

        З лицарями вже, ніби, все зрозуміло... 'Пашативаюцца ат галавакруженія". ;) А от "дракон" хто?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.12.18 | TrollSeeker

          Рицарі круглава стала і жидкава стула.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua