МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Донецк:бюджет 2007 г.Субсидии в 2 раза больше,помощь-в ТРИ..(/)

12/18/2006 | Забойщик
Доходная часть бюджета Донецкой области на 2007 год предлагается утвердить в размере 3,5 млрд. гривен, в том числе за счет трансфертных средств 2,1 млрд. гривен. Об этом сегодня на совместном заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации и облсовета сказал начальник главного финансового управления ОГА Михаил Скарга.

По его словам, поступления собственных и закрепленных доходов областного бюджета в 2007 году прогнозируется в объеме 1,2 млрд. гривен, «это на 180 млн. грн. больше ожидаемых доходов в текущем году».

М. Скарга также отметил, что основным источником поступлений доходов в областной бюджет является 25% налога дохода с физических лиц и 25% - плата за землю, которая изымается в Донецкой области. «Удельный вес налога с физических лиц 83%, или 883 млн. грн., плата за землю порядка 3%, или 92 млн. гривен», - сказал он.

Также М. Скарга сообщил, что расходы общего фонда областного бюджета составили 1,4 млрд. гривен. При этом он отметил, что «основной удельный вес общего фонда областного бюджета занимает финансирование социально-культурной сферы». Так, более 80% в Донецкой области идет на социально-культурную сферу, а именно: 45%, или 465 млн. грн. идет на здравоохранение, на образование 21%, или 219 млн. грн., на соцобеспечение 10%, или 106 млн. грн., на культуру и искусство 3%, на физкультуру и спорт - 2%. М. Скарга отметил, что «при расчете отраслей учитывалось ожидаемое исполнение в текущем году, рост минимальной зарплаты, прогнозный рост тарифов на энергоносители и коммунальные услуги, а также потребительский рост цен».

Также, М. Скарга отметил, что за счет средств областного бюджета в отрасли образования финансируются 54 специализированных интернатных учреждения, 24 училища культуры, медицины и последипломного образования. За счет ассигнований здравоохранения финансируется 61 специализированное лечебное учреждение и 16 санаториев, в отрасли соцобеспечения финансируются 20 домов-интернатов для детей инвалидов, а также специализированные центры для молодежи.

Специальный фонд областного бюджета, отметил М. Скарга, «без учета расходов за счет субвенций из госбюджета составляет 145 млн. гривен, в том числе деньги экологические - 49 млн. грн, на рост владельцев транспортных средства 48 млн. грн.».

Кроме того, он сообщил, что доходы и расходы за счет средств субвенций из городского бюджета составили 2,1 млрд. грн., «эта сумма увеличилась в 2,5 раза по сравнению с показателями 2006 года».

М. Скарга также сообщил, что на выполнение программ соцзащиты планируется выделить 1,4 млрд. гривен, эта сумма более чем в два раза превышает средства, выделенные в 2006 году. Так, отметил он, «указанная субвенция направляется на проведение расчетов по льготам и субсидиям населению - 680 млн. грн. это в 2 раза больше, чем в 2006 году, 733 млн. грн., на оказание помощи семьям с детьми, - это в три раза больше чем в 2006 году», - резюмировал он.

Відповіді

  • 2006.12.18 | сябр

    Донецьк - український Гарлем

    Як ви помітили, різко збільшується кількість донеччан, які не в змозі самостійно оплачувати житло та нести видатки на виховання дітей. Типові гарлемські ніггери. Данбас - на велфер! Форевер!!!!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua