МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Опросы (/)

12/25/2006 | Забойщик
Если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, наибольшее количество голосов получила бы Партия регионов (28,6 %).
В то же время, согласно опросу, в октябре за Партию регионов готовы были проголосовать 37,5 % респондентов, а в ноябре – 27,6 %.

Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного с 9 по 18 декабря компанией "ФОМ-Украина". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве руководитель компании Александр Бухалов, передает "Интерфакс - Украина".

На втором месте, согласно опросу, был бы Блок Юлии Тимошенко - 18,7 %, на третьем - блок "Наша Украина" с 9,9 % голосов.

Коммунистическая партия Украины набрала бы 4,9 %. Это больше чем во время парламентских выборов в марте 2006 года (3,66 %).

Трехпроцентный барьер, согласно данным опроса, не преодолела бы Социалистическая партия Украины, которая набрала бы только 2,7 %.

Против всех проголосовали бы 10,9 %.

В то же время более 4 % опрошенных (4,4 %) не помнят, за какую политическую силу они голосовали на выборах в марте 2006 года.

Опрошено 2000 респондентов в 160 населенных пунктах. Погрешность выборки составляет 2,2 %.
http://ostro.org/shownews_ks.php?id=33584&lang=ru



За год уровень доверия к Президенту Украины Виктору Ющенко сократился на 7%. Примерно на столько же увеличился уровень доверия к Премьер-министру Виктору Януковичу. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "УНИАН".

Как свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенные Украинским институтом социальных исследований и центром Социальный мониторинг, в январе 2006 года Президенту доверяли 41% украинцев, а в декабре - только 34%.

В тоже время, Ющенко как политику не доверяет 61% респондентов.

Уровень доверия к Премьер-министру составляет 44%, при том, что в январе он составлял 37%.

Уровень недоверия к Премьер-министру достиг 52%, при этом негативный баланс составляет 8%.

Наименьший уровень доверия из высокопоставленных должностных лиц имеет председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз - 27%, при этом в январе этот уровень составлял 40%. Уровень недоверия к председателю парламента вырос до 67% и негативный баланс составляет 40%.

Эксперты подчеркивают, что в целом уровень доверия ко всем трем первым лицам государства на сегодня имеет негативный баланс.

Также по результатам опроса традиционно больше всего население доверяет таким общественным институтам как СМИ и Вооруженные Силы. Наименьшим доверием населения пользуются политические партии и блок НАТО.

Опрос проводился с 5 по 12 декабря во всех регионах Украины. Опрошены 2279 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки составляет 1,2 - 2,1%.
http://ostro.org/shownews_ks.php?id=33582&lang=ru


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua