МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кушнарьов розказав, чим «пiдкупили» Тимошенко(/)

01/15/2007 | stefan
Кушнарев рассказал, чем «подкупили» Тимошенко
http://for-ua.com/ukraine/2007/01/13/033440.html

Антикризисная коалиция не скрывает, что проводила консультации с фракцией БЮТ по законопроектам о Кабмине и оппозиции. Об этом в интервью парламентским журналистам заявил член фракции Партии регионов Евгений Кушнарев, передает корреспондент ForUm’а.

«В том, что совпали интересы коалиционного большинства и оппозиции по нескольким законам, ничего удивительного нет. Это политическое искусство, и я считаю, что этому надо только радоваться», - сказал нардеп.

Он напомнил, что сегодня Партия регионов проголосовала за закон об императивном мандате, который выгоден, в том числе и БЮТ.

«В данном случае совпали интересы, это нормально. Точно также совпали интересы, в том чтобы для нас был закон о Кабмине, а для БЮТ закон об оппозиции», - отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что сегодняшнее голосование не означает, что коалиционное большинство «объединилось с меньшинством».

«Это означает, что нам и оппозиции нужна соответствующая нормативная база для того, чтобы и дальше конкурировать в Верховной Раде… а что будет когда-то в будущем, возможно, мы поменяемся местами, это политика, это будут решать исключительно избиратели на следующих выборах», - объяснил Кушнарев.

Как ранее сообщал ForUm, народный депутат Украины, член фракции БЮТ Александр Ковтуненко сообщил, что Блок Юлии Тимошенко будет голосовать за преодоление вето Президента на закон о Кабинете Министров и за законопроект об оппозиции.

По его словам, фракция БЮТ будет голосовать за преодоление вето на закон о Кабинете Министров Украины, поскольку необходимо «убирать хаос, который сегодня есть в государстве». Он отметил, что также фракция БЮТ добилась того, чтобы сегодня Верховная Рада Украины рассмотрела проект закона об оппозиции. Как известно, недавно парламент не поддержал закон об оппозиции.

Ковтуненко отметил, что БЮТ заявлял и раньше, что в 2007 году уже не будет развиваться «в фарватере Виктора Ющенко», как это было раньше, когда пытался создать коалицию и вместе работать с «Нашей Украиной». По его словам, в то время эта политическая сила и Президент Украины работали «на уничтожение нашей политической силы». Он отметил, что БЮТ больше не будет принимать участие «в постоянных проигрышах, и поэтому лузерстве, как было в 2006 году».

На прямой вопрос, существует ли договоренность четкая между БЮТ и парламентской коалицией, что в обмен на преодоление вето на закон о Кабинете Министров Украины парламентская коалиция поддержит законопроект об оппозиции, Ковтуненко четко не ответил, только сказал, что должен быть наведен «элементарный порядок в государстве».


Ольга Москалюк, «ForUm»

Відповіді

  • 2007.01.15 | Віктор Уколов

    Анекдоти з SMS

    Подумаєш, відібрали право не призначати Януковича Прем"єром, - буркотів собі під носа Бджоляр, - А я Вітька і так люблю, та ми з ним як брати ділимося, та я йому влітку навіть уряд без вагань віддав!"


    Балога - Ющенку: "Шеф, та дурепа проголосувала нам індульгенцію - раніше ми на Януковича працювали за гроші без прикриття, а тепер Президента прикриває Закон про Кабмін!"


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua