МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

тут ось ще одна "самооборона" нарисовується - але сбушна(/)

01/27/2007 | catko
25.01.2007 г.
Первый Универсал СБ Украины (проект)

1. Ввиду установившегося в стране явного и разрушительного двоевластия, Тайная Коллегия СБ Украины, чтобы не быть втянутой в междуусобицы и не провоцировать кровопролитие, заявляет о временном выходе из юрисдикции любой государственной структуры Украины или иного государства.

2. ТК СБ Украины заявляет о том, что переходит в режим накопления информации вплоть до прекращения в стране пагубного двоевластия.

3. ТК СБ Украины заявляет о том, что будет руководствоваться в своей деятельности действующим законодательством Украины, за исключением юрисдикционных параграфов.

4. На период вынужденной «автокефалии» СБ Украины будет управляться Временным Председателем СБ Украины, который будет избираться Советом Старейшин СБ Украины.

5. Совет Старейшин СБ Украины будет избран на Всеукраинском съезде депутатов СБ Украины, который состоится в течение месяца после обнародования Универсала в СМИ.

6. Старейшины СБ Украины избираются путем тайного голосования из числа бывших сотрудников СБ Украины, чей авторитет столь непререкаем, что они уже сейчас получили наименование «деды».

7. Старейшины СБ Украины из своего числа избирают 12 Членов Совета Старейшин, которые, в свою очередь избирают Временного Председателя СБ Украины.

8. Срок пребывания Временного Председателя СБ Украины определяется в 5 лет. Однако, он может быть отозван со своего поста в случае прекращения в стране междоусобицы.

9. Временный Председатель СБ Украины не может быть снят со своего поста до истечения 5-летнего срока или случая, предусмотренного пунктом 8 данного Универсала. Однако, в случае нарушения Временным Председателем Законов Украины и Кодекса офицерской чести, Совет Старейшин имеет право вручить Временному Председателю СБ Украины пистолет системы «Стечкин» с одним патроном.

10. СБ Украины отказывается от государственного финансирования в силу глубокой унизительности этого процесса.

11. ТК СБ Украины заявляет о том, что отныне СБ Украины будет финансироваться из Общака СБ Украины.

12. Каждый сотрудник СБ Украины обязан сдавать в Общак СБ Украины 10 % от любого «шкурняка».

13. Освобождаются от выплаты в Общак СБ Украины только так называемые «тэшники», сотрудники Управления внутренней безопасности, а также Временный Председатель СБ Украины, который является ответственным за Общак.

14. Сотрудникам департамента контрразведки в ближайшее время будет предложена новая концепция защиты национальной безопасности Украины от посягательств иноразведок. В частности будет предложена новая форма работы в виде похищения сотрудников иноразведок и агентов влияния с целью получения выкупа.

15. Денежное довольствие выдается сотрудникам СБ Украины из Общака, с учетом выслуги лет, воинских званий, особых условий работы. Размер денежного довольствия пропорционален наполнению Общака.

16. С момента выхода в СМИ этого Универсала кадровым подразделениям СБ Украины в санитарных и гигиенических целях запрещено принимать на службу в СБ Украины выходцев из других спецслужб и правоохранительных организаций.

(дополнения приветствуются)


ТК СБ Украины
http://www.ord.kiev.ua/categ_1/article_51232.html

Відповіді

  • 2007.01.27 | Сергей ГРУЗДОВ

    Сарказм есть. А результаты когда?

  • 2007.01.27 | DADDY

    Все ніби-то норамльно, друже, але чому москальською написано?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.01.28 | Хвізик

      Да всьо чьотко! Вивчаємо мову потенціального супротивника

  • 2007.01.27 | BIO

    Какие-то членовредительские поползновения

    Уж если реформатироваться то с переходом под
    клан Святой Троицы - там крыша круче некуда...

    И к стечкину пулю серебрянную выдают - на
    случай провала. Она же наградная. Экономно.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua